本页使用了标题或全文手工转换

魔法律事務所

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

魔法律顧問事務所
魔法律事務所.jpg
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
Muhyo and Roji's Bureau of Supernatural Investigation
假名 ムヒョとロージーのまほうりつそうだんじむしょ
罗马字 Muhyo to Rōjī no Mahōritsu Sōdan Jimusho
類型 少年漫畫黑暗奇幻神秘学恐怖推理
正式譯名 臺灣 魔法律事務所
香港 魔法律顧問事務所
漫畫
作者 西義之
出版社 日本 集英社
臺灣 東立出版社
香港 文化傳信
連載雜誌 日本 週刊少年Jump
臺灣 寶島少年
香港 EX-am
連載期間 2004年53號-2008年14號
冊數 全18卷
話數 全156話
漫畫:魔法律事務所 魔屬魔具師篇
作者 西義之
出版社 日本 集英社
連載雜誌 日本 少年Jump+
連載期間 2018年3月19日-連載中
電視動畫
原作 西義之
導演 近藤信宏
編劇 鈴木康之日语鈴木やすゆき
人物設定 河野紘一郎
音樂 川崎龍
動畫製作 STUDIO DEEN
代理發行 中国大陆 杰外动漫
播放電視台 日本 SKY PerfecTV!Animax
播放期間 2018年8月3日-未定
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

魔法律顧問事務所』(日語ムヒョとロージーの魔法律相談事務所)是西義之週刊少年Jump從2004年53號至2008年14號期間連載的黑暗幻想漫畫作品。2008年6月4日已發行最終單行本第18集。2018年3月在少年Jump+上開始本作續篇「魔法律顧問事務所 魔屬魔具師篇」的新連載。

電視動畫預計2018年夏天開始,於日本的SKY PerfecTV!Animax頻道首播[1]

情節[编辑]

登場人物[编辑]

六冰魔法律事務所[编辑]

六冰 / 六冰透ムヒョ / 六氷透 (聲: 村瀨步)

位居魔法律家最高等級「執行人」的年輕天才精英。平常沉著冷靜,雖然多半表現得冷漠無情,不過其實正義感強烈,也有善良的一面。使用魔法律之後體力會嚴重耗損,因此經常在睡覺。對身陷在禁魔法律中的好友圓宙其實很在乎。面對能力不足的助手郎次,雖然表面上很嚴厲,但其實非常信任郎次並能感覺郎次身上有未發揮出來的潛力。
身高128cm,1月23日出生。喜歡的東西:Jump,不喜歡的事物:妨礙睡眠的事物(特別是郎次)。

郎次 / 草野次郎ロージー / 草野次郎) (聲: 林勇)

六冰的助手。從等級最低的「二級書記官」稍稍晉升,目前是臨時一級。個性軟弱善良,因此在面對惡靈時總是會發抖。為了要能夠獨當一面,每天都努力地在修煉魔法律。喜歡的東西是紅茶和點心。討厭的東西是幽靈和恐怖的六冰。有時六冰對待自己的感覺,常讓他感到疑惑,直到後期才明瞭自己當初是多麼無知,更下定決心要保護六冰和大家。過於善良及樂於幫助別人的個性常讓他惹上麻煩。
身長170cm,9月29日出生。特技:超級紙糊技巧、料理。喜歡的東西:紅茶、點心。
不喜歡的事物:幽靈、可怕的六冰。

魔法律家[编辑]

洋一 / 火向洋一ヨイチ / 火向洋一)(聲:柿原徹也 )

六冰的老同學,法官。精通除了執行以外的所有魔法律的專家,生性好色。在魔法界非常知名,一直希望能夠成為六冰的助手。
身高173cm,8月5日出生。喜歡的東西:三明治。

孫子 / 我孫子優ビコ / 我孫子優) (聲: 河村理惠)

六冰的老同學。魔具師,擅長製作符咒、筆、魔法律書等等的魔具,不會使用魔法律。除製作魔具以外的專長是烘培。
身高126cm,2月28日出生。

今井玲子今井玲子)(聲: 齋賀光希)

洋一的前輩。法官,在魔監獄裡和六冰他們共同與「剝臉皮的蘇菲」作戰的勇敢女法官,除擅長魔法律外也是劍道五段的高手,為少數精通體術的法官。
身高164cm,2月10日出生。

班治.克勞斯ペイジ・クラウス)(聲: 羽多野涉)

執行人。年老的男性。魔法律協會調査本部長中四賢人的一人。洋一的上司、六冰與圓宙的老師。
曾對六冰為何選擇郎次而感到疑惑。
直到在和郎次的對談中明白了,六冰原來要尋找的就是(純真的善心),郎次剛好就是不二人選。
為了拯救落入禁魔法律界的愛徒,奮力對抗禁魔法界,並且相信圓宙還是保有善良的心。
自稱詩人。
身高190cm,5月25日出生。

五嶺 / 五嶺陀羅尼丸ゴリョー / 五嶺陀羅尼丸

與六冰敵對的執行人。敗給禁魔法律家,被六冰他們所救。是龐大的「五嶺集團」負責人。
在遇上六冰跟郎次前並不理解夥伴的真諦,對於助手法官非常冷酷,為達目的不擇手段。被拯救後理解與夥伴並肩作戰的真諦,並幫助六冰擊敗禁魔法家。
身高178cm,12月20日出生。喜歡的東西:羊羹

惠比壽 / 惠比壽花夫エビス / 恵比寿花夫

五嶺手下的法官。在幽靈社區中與六冰對決時犯錯而被開除,不過現在再次重回五嶺手下。
因被五嶺所救,所以對於五嶺非常忠心,在五嶺被禁魔法律家擄走時奮不顧身的去拯救他。
身高130cm,12月21日出生。

左近左近

法官助理。

莉莉・馬西亞斯 & 馬利爾・馬西亞斯マリル・マシアス & リリー・マシアス

二級書記官的雙胞胎兄妹。以研究魔法律聞名的魔法律博士。
和郎次一起參加魔法律特別強化集訓。發現六冰及郎次有一特別的連結,兩人的命運互相牽引著對方。
身高 兄143cm、妹142cm,10月13日出生。特長:妄想分析研究

笹之葉梅吉笹ノ葉梅吉

在毒島魔法律事務所擔任助手的一級書記官。非常崇拜六冰。
實際上不是人,本體是毒島召喚的使者,正式名稱是「雲龍鼠」。有煉是因為毒島給予一半的靈魂。憧憬人類。
身高123cm

毒島春美毒島春美

女性執行人,與今井玲子同期。被助手的梅吉稱為「老大」。
魔法界夢幻遠距離魔法的執行人,但因事務所生意不好因此也常常打零工。
身高165cm,7月25日出生。喜歡的東西:香煙開車

素柿家銀二 素柿家銀二

魔法律學校高等部五年級生,委員長。法官助理。對圓宙的想法很不滿。
大河内 奏成(おおこうち そうせい)
老色鬼,當初對理緒百般刁難。而後離奇死亡,因為被理緒報復。

莉莉‧艾蓮娜 (リリー・エレナ)

女性執行人,老婦人。理緒前來求救時,不理睬。而後離奇死亡,因為被理緒報復。

監獄看守[编辑]

愛蜜莉エミリー

第三魔監獄長。為了魔法律學校的特別集訓準備惡靈,不過卻使噴霧山的布伊悠仙藉此機會越獄。
前田(まえだ)
第18魔監獄所屬。

其他相關者[编辑]

納嘉長井(なーじゃ ながい)

魔具屋「惡夢」的店長。Jumpi的愛好者。對老愛A走Jumpi的六冰的暱稱是(Jumpi小偷)。

ピィト ドク・マギィ カゲ

一般人[编辑]

竹乃內菜菜 (聲:野水伊織)
建二的鄰居,想成為攝影師,因委託六冰執行魔法律而認識。和六冰還算合得來,因某次好奇偷偷跟著六冰及郎次闖入魔法總部,喜歡郎次的紅茶,現在為班治‧克勞斯底下的靈力攝影工讀生,參與之後對抗禁魔法律界的旅程。
佐籐建二 (聲:天崎滉平)
因為「這裡是騙人的地方」的這個理由,破壞六冰事務所招牌的惡作劇少年。自從在遭到惡靈攻擊時被六冰他們所救之後,就經常找理由到事務所來玩。

禁魔法律家[编辑]

圓宙 / 圓宙繼 (聲:神谷浩史)
六冰、洋一、孫子的魔法律學校同學。為了讓相依為命的媽媽過上好生活,在學校拼命學習,但卻總是追在天才六冰身後,因嫉妒種下後來踏入禁魔法律界的原因,原本前途光明的他,因在執行人考試時母親病危無法成為執行人而憎恨六冰,步上叛徒之路,在六冰及大家的幫助下明白母親的死是提基的陷阱,而改邪歸正
現在被關進魔監獄中服刑。
提基
八百年來,持續遭魔法律協會鎖定的叛徒。利用不少人幹了很多壞事的惡徒,認為六冰他們是棘手的人物。
理緒 / 黑鳥理緒
孫子的師父,教主級魔具師。因為協會對她的母親見死不救而在絕望下成為叛徒。後來才明白一切都是提基的佈局,
原本認為沒有臉回去大家身邊,後來在孫子的話語中,決定回去和大夥一起對付提基。
三色菫
暗戀郎次的女孩,被提基變成禁魔法律家。後來在六冰的幫助下淨佛了。
湯瑪斯
五嶺在MLS時代的導師,有著怪異的審美觀。成為方舟的人員時,把五嶺變成半靈,利用五嶺和六冰一夥人戰鬥。
但是,在六冰和郎次的努力下,將其打敗,把五嶺救回。
米克 / 麥可.高爾多羅
善於使劍,被六冰和毒島合力打敗後借著普布的咒具再度復活,但又被洋一打敗。
艾碧.高爾多羅
米克的姐姐,靈使者,先後召喚強力的惡靈對付六冰等人,似乎跟五嶺有種關係,之後被木偶普布所殺。
基特.高爾多羅
米克和艾碧的弟弟,是普布的木偶,最後被洋一、今井和銀二打敗。
木偶普布
善用多種咒具及木偶來攻擊,本身的攻擊力也很驚人。是一位連同伴都可以殺害、或伸出魔掌的恐怖之人。
富利歐尼爾
研究禁魔法律的第一人,因被提基逼迫,與赤魔女訂定契約,後因提基被打敗,而消失。

電視動畫[编辑]

製作人員[编辑]

参考[编辑]

外部連結[编辑]