本页使用了标题或全文手工转换

龍之氣息

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
龍之氣息
黃燈籠辣椒
Capsicum chinense
育种者麥克‧史密斯
起源 英國威爾斯聖亞薩[1]
辣度 最辣
斯科維爾指標2,480,000

龍之氣息辣椒(英語:Dragon's Breath),是目前僅次於X 辣椒最辣的辣椒品種,其史高維爾指標約2480000。此品種起源於英國威爾斯聖亞薩,並由當地的諾丁漢特倫特大學參與開發過程。

緣由[编辑]

此辣椒由麥克‧史密斯所栽種,史密斯為聖亞薩登比郡人。據本人表示原本只是栽培新品種辣椒欲參加花卉大展,卻意外打破辣椒的最辣紀錄[2] 。命名為龍之氣息的緣由則來自威爾斯自古以來的的象徵—紅龍[3] 。這株辣椒為位於特倫特河畔紐瓦克ChilliBobs公司的業主尼爾‧普萊斯所提供,該植物在試驗性質的特殊肥料配方下成長,其配方由NPK科技公司與諾丁漢特倫特大學聯合開發。[4][5][6][7] 該辣椒在參展後意外獲選2017年切爾西花卉大展年度最佳植物。[8]

辣度[编辑]

龍之氣息宣稱測得高達2480000史高維爾指標的辣度,超越卡羅萊納死神椒的2200000單位,成為目前世界上已知最辣的辣椒。未經金氏世界紀錄或其他機構認證。

外觀[编辑]

外觀較小,且底部呈現扁平,表面大致呈現光滑,結果過程中會往內皺縮並帶有蜷曲。[9]

参考文献[编辑]