3hreeSixty

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
3hreeSixty
公司類型 私人公司
成立 2006年
總部  香港
产业 超級市場
母公司 牛奶國際
网站 3hreeSixty 官方網頁
ThreeSixty標誌(2006年至2017年8月)
ThreeSixty於置地廣場分店
ThreeSixty於圓方旗艦店(2008年)
圓方旗艦店在2017年翻新後以白色作主調(2008年)

3hreeSixty(前稱ThreeSixty),是怡和集團旗下牛奶公司擁有的超級市場美食廣場,主要出售及提供有機食品,是全亞洲首間以全有機食品為主題的超級市場,主要顧客對象是中產階層人士。此外,該超市為支持環保可持續發展,減低對地球的破壞,主要使用環保建材及天然產品[來源請求],更是全港首個無免費膠袋超市。

歷史[编辑]

  • 2006年11月20日,ThreeSixty於中環置地廣場3樓及4樓開設首間分店。
  • 2007年10月1日,ThreeSixty於九龍站港鐵上蓋商場圓方開設旗艦店,佔地33,000平方呎,成為全港最大的分店。
  • 2013年2月25日,中環置地廣場分店2013年2月25日結業。
  • 2017年8月,品牌名稱由ThreeSixty改名3hreeSixty。
  • 2017年9月,赤柱分店開業,ThreeSixty圓方旗艦店翻新,唯面積縮細。

特色[编辑]

3hreeSixty是全亞洲首間以全有機食品為主題的超級市場美食廣場,店內主要出售有機食品、天然產品及對地球破壞較少商品的出售。由於此類商品是由外國直接採購,因此大部份商品價格略高,主要顧客對象是中產階層人士。

該為支持環保可持續發展的概念,超市內的裝修採用了環保建材,而且店內所有冷藏櫃不含二氧化碳,減少排放溫室氣溫,超市更首度引入以可降解物料製造的膠袋。另外,自2006年12月最後一個無膠袋日開始,超市將不會向顧客供應免費膠袋,顧客如索取膠袋,每個需支付港幣0.5元,有關款項將捐給環境保護運動委員會作推廣環保之用,成為全港首個並無免費膠袋超市。

門市分佈[编辑]

香港島
九龍

已結業門市[编辑]

香港島
新加坡
  • ION Orchard4樓(2009年開業,2012年10月結業)

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]