巴勒斯坦駐外機構列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
已经承认巴勒斯坦国或其他巴勒斯坦代表团或同其有特别外交约定的国家

巴勒斯坦解放組織於1988年11月15日在阿爾及爾舉行巴勒斯坦全國委員會第十九次特別會議中,單方面的通過獨立宣言,從英屬巴勒斯坦成為巴勒斯坦國,但當時並未宣布其領土邊界及主權,因此巴勒斯坦國並非完整的主權獨立國家。巴勒斯坦的國際地位目前還是處於不明確狀態,部份國家承認其為獨立實體,而許多國家首都同時有巴勒斯坦大使館及以色列大使館。

至今已有超過一百個國家承認巴勒斯坦,根據1994年簽訂的奧斯陸協議,由巴勒斯坦自治政府自行負責對外事務,而未承認巴勒斯坦的國家也與巴勒斯坦自治政府保持關係,因此它們認同巴勒斯坦自治政府合法代表巴勒斯坦人民,多數歐洲國家、美國加拿大並未承認巴勒斯坦,但是與巴勒斯坦自治政府保有不同層級的互動關係。但赴巴勒斯坦地区在取得其签发的通行证前,仍需取得以色列签证,仅以巴勒斯坦签发通行证无法合法进入以色列领土(可免签进入以色列的国民除外)。

巴勒斯坦自治政府在承認巴勒斯坦並建立正式外交關係的國家中設立大使館,而在部份未承認巴勒斯坦的國家中則設有代表處和辦事處,其中有些機構享有準外交地位,但有些則無。

欧洲[编辑]

北美洲[编辑]

南美洲[编辑]

Palestinian Special Mission in Buenos Aires

中东[编辑]

非洲[编辑]

亚洲[编辑]

大洋洲[编辑]

驻多边组织代表团[编辑]

巴勒斯坦在许多多边组织中派驻代表团,例如:

注释[编辑]

相关条目[编辑]

外部链接[编辑]