虛構

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是虚拟

虛構即憑空幻想,藝術中想像的產物。如:作家在創作過程中,依據生活邏輯,透過想象和撮合,創造出現實生活中不存在的事物。虛構的東西常出現於不同的作品當中,如小說劇作電影動漫畫等。

虛構產物[编辑]

國度[编辑]

指在現實中並不存在,由人為編造出來的國家。它大多出現在文學作品或者是電影情節中,但不排除在極少數情況下由個人純粹出於娛樂目的而編造出一個虛構國家的可能性。

語言[编辑]

又稱人造語言,是許多因特定目的、用途,為了某特定使用族群,而人為創造出來的語言,包括文法單字。人工語言不像自然語言一樣會隨人類的語言文化而發展,但是,它們在被創造之後,卻可能因而產生特定的影響力,隨著人類文化如真實語言一樣地演進。

角色[编辑]

指任何僅出現在小說動漫載體人物人格面具身份。在小說中創建角色與人物的過程被稱作「角色塑造英语Characterization」。

兵器[编辑]

文藝傳說神話遊戲中出現的各種於現實中不存在的兵器中國古典小說《三國演義》中關羽所持的青龍偃月刀[來源請求]張飛所持的丈八蛇矛即為此屬。

相關條目[编辑]