Google分析

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google 分析
Google Analytics logo
開發者 Google
操作系统 跨平台 (網頁型應用程式)
类型 統計, 分析
網站 http://www.google.com/analytics

Google分析(Google Analytics,以下簡稱GA)是一個由Google所提供的網站流量統計服務。

概要[编辑]

GA原為Urchin所營運的付費網站流量統計服務,在2005年4月時,Google宣佈購併Urchin公司並將原本需要付費的服務開放免費使用。其基本版本是免费使用,高级版本需要额外费用。[1]

技術[编辑]

只要在欲觀察的頁面放入GA所提供的一小段JavaScript代碼後,每當執行這個網頁時,即會傳送如:瀏覽者的所在國家、經由什麼關鍵字進入該頁等相關資料至GA伺服器,並整合成易讀的資訊給網站站長。

缺點[编辑]

  1. 當使用者使用Firefox,並啟用如NOScript或是Adblock等附加元件時,GA的JS代碼將無法運行,也就無法傳送相關資料。
  2. 若使用者啟用如tor的隱私保護軟體時,所傳送的資料亦可能因被隱蔽而不準確。

3.02022025

参见[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ http://www.google.com/analytics/premium/capabilities.html