Google知识图谱

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Google知识图谱英语Google Knowledge Graph,也称Google知识图)是Google的一个知识库,其使用语义检索从多种来源收集信息,以提高Google搜索的质量。知识图谱2012年加入Google搜索,2012年5月16日正式发布[1],首先可在美国使用。知识图谱除了显示其他网站的链接列表,还提供结构化及详细的关于主题的信息。其目标是,用户将能够使用此功能提供的信息来解决他们查询的问题,而不必导航到其他网站并自己汇总信息。[2]

历史[编辑]

据Google称,知识图谱的信息来自许多来源,包括CIA世界概况Freebase维基百科[1]。其功能与Ask.comWolfram Alpha等问题問答系統相似。

截至2012年  (2012-Missing required parameter 1=month!),其语义网络包含超过570亿个对象,超过18亿个介绍,这些不同的对象之间有链接关系,用来理解搜索关键词的含义。[3][4]

2012年11月4日,知识图谱新增了7种语言:西班牙语、法语、德语、葡萄牙语、日语、俄罗斯语及意大利语。[5][6]

对话搜索[编辑]

在2013年5月的Google I/O大会上,Google的阿米特·辛格尔英语Amit Singhal提出了未来搜索引擎的设想:搜索引擎的三个主要功能将需要改进,搜索将需要:1.答案,2.对话,3.预测。作为他发表主题演讲的一部分,阿密特说,“一台电脑,你可以与它交谈吗?它会回答你问的吗?我成为我的为整个世界的梦想的负责人。”对话搜索(英语Conversational search)技术包含阿密特推出的一种“热关键词”的搜索技术,不需要一个接口,即用户只需将Google搜索引擎说“OK Google”。[7]

在I/O大会上的观众演示,在其中一个用户问了一个关于圣克鲁斯的问题,搜索引擎除了查询结果的介绍,还以“谈话”方式回答。Google的约翰娜·怀特解释说,搜索引擎使用知识图谱的数据产生的结果:“知识图谱知道,圣克鲁斯是一个地方,且此列表与圣克鲁斯有关。”[7][8]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Singhal, Amit. Introducing the Knowledge Graph: Things, Not Strings. Official Blog (of Google). May 16, 2012 [May 18, 2012]. 
  2. ^ (需註冊) Waters, Richard. Google To Unveil Search Results Overhaul. Financial Times. May 16, 2012 [May 16, 2012]. 
  3. ^ Staff. Get smarter answers from the Knowledge Graph from Português to 日本語 to русский. Google. December 04, 2012 [December 04, 2012]. 
  4. ^ Isidoro, Andrew. Google’s Knowledge Graph: one step closer to the semantic web?. Econsultancy. February 28, 2013 [April 17, 2013]. 
  5. ^ Newton, Casey. How Google is taking the Knowledge Graph global. CNET. December 14, 2012. 
  6. ^ Brown, Aaron. Get smarter answers from the Knowledge Graph from Português to 日本語 to русский. Inside Search (Google). December 12, 2012. 
  7. ^ 7.0 7.1 Jessica Lee. OK Google: 'The End of Search as We Know It'. Search Engine Watch. Incisive Interactive Marketing LLC. 16 [20 May 2013]. 
  8. ^ [1]
  9. ^ Farber, Dan. (2013-07-30) Microsoft's Bing seeks enlightenment with Satori | Microsoft - CNET News. News.cnet.com. Retrieved on 2013-11-24.

外部链接[编辑]