本页使用了标题或全文手工转换

Google问答

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Google问答
開發者 Google
语言 简体中文 / 俄文 / 英文 / 越南文
类型 问答社区

Google问答Google推出的问答服务,由谷歌中国团队独立研发,是“Commnunity社区”系列产品之一。

2007年,Google在俄罗斯网站上已推出俄语的问答服务,其外观与谷歌问答几乎一样,亦由谷歌中国团队开发,而数据库与中文版问答相通。

该服务于2010年7月27日上线,从页面设计来看,谷歌问答与天涯问答非常的相似[1]。就在谷歌問答在香港站點推出前一星期,谷歌宣佈結束了與天涯社區的合作關係。现在,谷歌问答可以使用Google帐户登录。

Google现已推出了英文版问答服务,名Google Baraza

中国大陆封锁[编辑]

2010年7月30日,Google问答(中国版)被防火长城利用关键词过滤重置连接的方法屏蔽[2],在中国大陆境内的用户无法直接访问。防火长城屏蔽的关键字是“.google.com.hk/wenda”。

参考文献[编辑]

  1. ^ 谷歌中国推出独立运营的“谷歌问答”. 网易科技. 2010-07-27 [2011-02-05]. 
  2. ^ 谷歌问答服务在中国内地被封. FT中文网. 2010年8月4日 [2011-02-05]. 

外部链接[编辑]