主神教

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

主神教是另一邪教组织“被立王”派生的一个教派,系基督教新教地方教会运动变种组织。1998年被中华人民共和国政府宣布为邪教组织加以取缔[1]

历史[编辑]

“主神教”教主刘家国,于1964年10月20日出生于安徽省霍邱县牌坊乡,1989年加入被立王组织,教名“怜悯”。1991年,刘家国被派往湖南湘潭湘乡发展信徒。

1993年刘家国脱离“被立王”组织,自称“主神”,建立了“主神教”。

1995年,“被立王”被宣布为邪教,遭到取缔,其领袖吴扬明被处死。此后,刘家国趁机收编原“被立王”的组织,从湖南向外发展。

1996年4月,“主神”刘家国在湖南衡山县衡东县的两个会场召开“第一次全国代表大会”。刘家国在会上宣布该组织的机构和人员,并对购买枪支、进行武装暴动等问题进行了讨论。最后提出的目标是采取“农村包围城市”的战略,推翻当今社会的“人的国”,建立以“主神”为首的“神的国[2]

取缔和惩处[编辑]

1998年初,中华人民共和国政府决定打击“主神教”;6月11日,刘家国云南曲靖被捕,10月被判处死刑,10月13日被处决。同时,从犯朱爱清被判处有期徒刑17年,剥夺政治权利3年,并处罚金1万元。

中华人民共和国政府将主神教的罪行归纳为三个方面:

  1. 企图推翻中华人民共和国政府,建立“神的国”;
  2. 散布所谓“1999年地球末日”的预言,大肆诈骗信徒财产;
  3. 奸污女信徒。

组织结构[编辑]

“主神教”共分8个等级,除“主神”刘家国外,还有“在上主”(6人)、“四活物”(4人)、“七天使”(7人)、“省权柄”、“县权柄”、同工以及一般信徒。

参考文献[编辑]

参见[编辑]