八千里路雲和月 (1988年電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
八千里路雲和月
八千里路雲和月 (1988年電視劇).jpg
类型八點檔連續劇
编剧歐君旦宗華
导演宗華
主演何家勁凌波張振寰
許佩容金超群范鴻軒
龍隆李亞民陸一龍
制作国家/地区 中華民國臺灣
语言國語
集数40集
每集长度60分鐘(含廣告
主题曲《滿江紅》 作曲/編曲:黃石 演唱:愛樂牧歌合唱團
片尾曲《戰神》作詞: 李國俊 作曲: 黃石
制作
制作人宗華
拍攝地點臺灣 臺灣
播映
首播频道華視
播出国家/地区臺灣 臺灣
播出日期1988年11月21日-1989年1月13日

八千里路雲和月》是台灣中華電視公司於1988年製作演述岳飛故事的40集古裝電視劇。首播期間為1988年11月21日至1989年1月13日,由宗華擔任製作人與導演,外景導演由鹿峰擔任,鹿峰與丁仰國負責動作指導,何家勁凌波張振寰金超群范鴻軒主演,是何家勁在台灣拍的第一部電視劇。

劇情概要[编辑]

宋徽宗崇寧二年,大宋江山內憂外患,南有盜賊群起,北有外敵頻頻侵擾,國力漸弱,民不聊生。北方金人兵強馬壯,自恃驃悍,一舉大破北宋王朝,擄走宋徽宗與宋欽宗,立張邦昌為皇帝,一時大宋江山國破家亡。

此时兵馬大元帥趙構號令天下有志之士、英雄好漢,共抗金兵。至此,民族英雄岳飛橫空出世,率張憲王貴、牛臬等英雄展開了一生波瀾壯闊的英雄偉業。為捍衛民族尊嚴、匡復宋室,岳飛殫精竭慮,英勇奮戰,威震中原,使得金人聞風喪膽。岳飛內與大奸臣秦檜、張邦昌,外與金人展開殊死抗爭。但終因朝廷腐敗,岳飛在內有奸臣、外有強敵夾擊下,慘死風波亭,結束了英雄的一生。

演員表[编辑]

歌曲[编辑]

主題曲《滿江紅》
作曲、編曲:黃石,演唱:台北愛樂牧歌合唱團
片尾曲《戰神》
作詞:李國俊,作曲:黃石