都市快报

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LOGO

都市快报》是一份在浙江省发行的报纸,于1999年1月1日创刊。隶属于杭州日报报业集团,总部位于杭州市体育场路218号[1]。作为一份都市生活类报纸,主要擅长报道一些生活化内容,主要流行于杭州地区。以其大量的贴近生活的信息,而在当地市场后发制人,占据重要位置。该报拥有杭州市最大的网络社区——19楼论坛

在杭州的所有报纸中,《都市快报》拥有最多读者、最高阅读率和最高零售量。[1]现有员工260人,其中采编人员188人。零售价为0.5元人民币,主要竞争对手是《钱江晚报》。

历史事件[编辑]

2014年5月4日,《都市快报》副总编辑徐行自杀身亡,年仅35岁;有消息透露,徐长期患胃病忧郁症。徐行毕业于复旦大学新闻系,毕业后一直在《都市快报》工作,曾是该报最年轻的编辑部主任,他生前主管社会经济版面和新媒体。最近一段时间,中国多位媒体人士离奇死亡引起关注。北京一位资深新闻工作者韦先生表示:“中国第一线新闻工作者压力更大,因为耳闻目睹的社会现状,和上级宣传口径之间的巨大差别,特别容易引起记者编辑的心理不平衡,甚至造成心理问题。”[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 杭州都市快报. 大杭州. [2012年9月]. 
  2. ^ 杭州《都市快报》副总编自杀. 自由亚洲电台. 2014-05-05. 

外部链接[编辑]