MSN Messenger Service

维基百科,自由的百科全书
(重定向自.NET Messenger Service
跳转至: 导航搜索
Messenger Logo

Messenger(正式名稱為:MSN Messenger Service[1] ,亦稱:.NET Messenger ServiceWindows Live Messenger Service[2])是一个由微软公司开发的即时通讯出席系统。它与微软的.NET Passport系统一起工作使用户能与其他在线用户收发即时消息。

正式使用Messenger的客户端程式,包括Windows Live MessengerMSN MessengerWindows MessengerMicrosoft Messenger for Mac以及MSN Web Messenger。第三方協力商客戶端程式,如GaimTrillianMiranda IM也可以連上共享服務。

這個服務也可以整合在微軟Windows XP操作系統裡,可隨著用戶簽入簽出Windows,自動、立即的幫助用戶簽入簽出到.NET網路下。

最后一个MSN Messenger版本是7.5,8.0以后的版本改名为Windows Live Messenger,而Windows Messenger最后一个版本則是5.1。

值得一提的事,早期微軟與3COM開發的LAN Manager以及後來包括在Windows NT裡的系統知會服務“Messenger Service”,有時用來向使用者顯示一些彈出式廣告。雖然這個服務的名稱跟Messenger相似,可是他們間一點關係都沒有。

第三方软件[编辑]

另外,下面这些第三方客户端等都可以访问 .NET Messenger Service:

参见[编辑]

参考资料[编辑]