Microsoft Messenger service

维基百科,自由的百科全书
(重定向自.NET Messenger Service
跳到导航 跳到搜索
Messenger
原作者 微軟
開發者 微軟
開發狀態 運行中
操作系统 Microsoft Windows
类型 即時通訊軟件
许可协议 免費軟件

Messenger(前稱:MSN Messenger Service.NET Messenger ServiceWindows Live Messenger Service)是微軟開發的即時通訊在線系統,使用專有的即時消息協議Microsoft通知協議進行通信。允許任何擁有Microsoft帳戶的人登錄並與其他已登錄的人實時通信。

歷史[编辑]

儘管多年來對服務及其客戶端軟件的名稱進行了多次更改,但由於MSN Messenger的歷史,信使服務通常被簡稱為MSN。該服務本身在1999年至2001年間被稱為MSN Messenger Service,此時更名為.NET Messenger Service,並開始提供不再攜帶MSN名稱的客戶端,例如Windows Messenger客戶端包含在Windows XP中,最初的目的是成為MSN Messenger的簡化版本,免費投放廣告並集成到Windows中。

微軟在2005年底之前仍繼續提供更多的MSN Messenger升級服務,當時所有以前版本的MSN Messenger和Windows Messenger都被新程序Windows Live Messenger取代,這是微軟推出Windows Live在線服務的一部分。

幾年來,該服務的官方名稱仍然是.NET Messenger Service,正如其官方網絡狀態網頁上所指出的,儘管微軟很少使用該名稱來推廣該服務。由於用於訪問該服務的主要客戶端被稱為Windows Live Messenger,微軟在2000年代中期在其支持文檔中開始將整個服務稱為Windows Live Messenger服務。

該服務可以與Windows操作系統集成,在用戶登錄到其Windows帳戶時自動並同時登錄網絡。組織也可以將他們的Microsoft Office Communications Server和Active Directory與服務集成。微軟在2011年12月發布了Messenger服務的XMPP接口。

作為重塑其許多Windows Live服務的更大努力的一部分,微軟將該服務稱為Messenger,後來整合至Skype即時消息功能。

客戶端軟件[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]