本页使用了标题或全文手工转换

4月2日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
<< 2018年 4月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
历史上的今天
2018年 2017年 2016年

4月2日是公历年中的第92天(闰年的第93天),离全年结束还有273天。

大事记[编辑]

15世紀[编辑]

16世紀[编辑]

18世紀[编辑]

19世紀[编辑]

20世紀[编辑]

21世紀[编辑]

出生[编辑]

在這天出生的人通常具有以下特質……

4月2日出生的人很受人喜愛,因為他們樂觀進取、重義氣、有擔當;但也因此他們對於自己身旁的人,不管是家人還是好朋友,都一樣會以較高的標準看待。他們經常是以一種非好即壞、非黑即白的態度來看待世界,可是,我們不得不說:這是一種與人疏離的態度。但是由於他們不善算計,又非常通人情、坦誠和肯施捨,所以即使他們有一些怒氣、怨言和情緒,也很快就會被原諒了。此外,他們也常會支持弱勢者的理念,而招致當權派的敵意,不過,這樣會讓他們贏得朋友及他人的仰慕。

在日常生活上,極富理想主義色彩。因為這項特質,他們想要在事業上達到目標就會有些困難。不過,當他們以孩子氣般的純真天性來參與世界的時候,可能就比較沒有強烈的成功欲望了。由於思想太理想化,所以只有在找到生活的目標、接受能力的有限,以及對較低的地位妥協之後,他們才能將可觀的能量與活力充分發 揮。真的,除非認清現實的真相、踏實地思考,否則他們將會一路跌跌撞撞,一事無成。

4月2日出生的人永遠都在談他們的理想、他們的理想、他們的抱負。可憐的是,在他們身邊的人恐怕必須費極大的耐心,去應付他們的理想主義,尤其是對那些比較務實的同事們來說,他們的想法簡直如童話般的難以置信。4月2日出生的人常神遊到另一個世界,他們的誠實和專注,常會使別人誤解了他們的動機。因為思想單純,所以他們會認為“妥協”是一件很困難的事,而且將同事的不瞭解或是不贊同,看成是一種背叛。

別人的情緒常會使4月2日出生的人感到訝異因為他們自己只有在碰到危機、困境,甚至災難的時候,才會有類似的情緒。還有,這一天出生的人,可能會忘記別人對他們的看法,甚至要過上好一段時間,他們才可能明白:不是每個人都欣賞他們那種純潔卻極端的觀點。不過,要是被貼上“搗蛋分子”的標籤,他們會對這樣的批評反應激烈。

逝世[编辑]

节假日和习俗[编辑]