本页使用了标题或全文手工转换

京田尚子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
京田 尚子
配音員
藝名 京田 尚子
本名 京田 尚子
きょうだ ひさこ
出生地  日本東京都
出生日期 1935年2月22日
現年 79歲
所屬 東京俳優生活協同組合(俳協)
活動
任職時期 1950年-
代表作 飯糰超人(麵包超人
五代緣(相聚一刻
幻海師範(幽遊白書
田中佳子(反斗小王子
楓(犬夜叉
配音員模板·分類
日語寫法
日語原文 京田 尚子
假名 きょうだ ひさこ
平文式罗马字 Kyōda Hisako

京田尚子(1935年2月22日)是日本的女演員、女聲優,所屬東京俳優生活協同組合(俳協)。東京都出身。

人物[编辑]

  • 演出老婆婆之類的角色非常的多,與同事務所的前輩麻生美代子和晚輩鈴木玲子ARTSVISION所屬),一起作為擔任老婆婆配音員的起頭,被配音員的愛好者,還有動畫的愛好者廣為人知。不過「大力水手」的奧莉薇‧奧爾、「蜜餡公主」的太太澀茶角色的時候,使用假音來扮演著年輕女性的聲音(據她本人,如果沒有使用假音,是不太可能扮演年輕女性的聲音)。
  • 演出的個性方面主要是和善的角色,教導人們,心很堅強的角色,還有壞心眼的角色等等,不過要是真的非常冷酷無情的登場人物還有很嚴肅的人物個性的人演出也是有的。不過麵包超人裡的飯糰超人這個角色是她演出的非常少數的男性角色。
  • 據說在角色之間,其心酸也是會被知道的,那些是完全無法用言語表達出來的。在同世代的夥伴裡,被揶揄為「工作室裡面的怪物老婆婆」。但是,人們對她的評價還是很高的。OVA版的「夢幻遊戲」的映細特點裡的「夢幻惡作劇」,這裡揭露的其配音的方式。
  • 沒讀過原作,而演出的角色很多的老手,不過「通靈王」演出的時候,是有讀過其原作的單行本的,對其內容是非常的觀察入微(林原惠的心路小站)。

出演作品[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

劇場版動畫[编辑]

遊戲[编辑]

外語片配音[编辑]

特撮[编辑]

連續劇CD[编辑]

廣播劇[编辑]

廣播連續劇

電視[编辑]

網路電視[编辑]

外部連結[编辑]