卡瓦胡椒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
卡瓦胡椒
卡瓦胡椒
卡瓦胡椒
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 雙子葉植物綱 Magnoliopsida
亞綱: 木蘭亞綱 Magnoliidae
目: 胡椒目 Piperales
科: 胡椒科 Piperaceae
屬: 胡椒屬 Piper
種: 卡瓦胡椒 P. methysticum
二名法
Piper methysticum
G.Forst.

卡瓦胡椒kavakava-kava),亦譯為卡法卡法胡椒麻醉椒等,為胡椒科灌木,主產於西太平洋地區。從美拉尼西亞波利尼西亞之間廣闊的地域——斐濟湯加薩摩亞等地均為常見的嗜好品

卡瓦這個名字來自湯加語馬克薩斯語[1],卡瓦胡椒的其他名字有:ʻawa夏威夷)、ava(薩摩亞)、yaqona(斐濟)及sakau波納佩)等。另外上述名字亦指使用卡瓦胡椒進行的儀式。

用於製成可作為鎮靜劑麻醉劑的飲料,具體做法為:將其根乾燥,搗成粉狀,與水混勻,或直接與水共搗,製成濕漉的泥水狀液體便可。飲用時,口中多有麻痹感,之後有醉酒樣的酩酊感。卡瓦胡椒的現代製劑被發現有肝毒性,很可能與其含有的成份Flavokawain B有關[2]

參考[编辑]

  1. ^ kava. (2010). In Merriam–Webster Online Dictionary.
  2. ^ [1] - 2013年6月19日查閱

相關條目[编辑]