斯凯岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标57°18′25″N 6°13′48″W / 57.307°N 6.230°W / 57.307; -6.230

苏格兰斯凯岛的法达湖,远方是斯託山老人峰
Waterstein Head.

斯凯岛苏格兰盖尔语An t-Eilean Sgitheanach英语Isle of Skye)是苏格兰内赫布里底群岛最大也是最北的岛屿。其半岛从中间的库林丘陵(Cuillin hills)向外延伸。

中石器時代开始,就有人类在斯凯岛居住,并留下一段灿烂的历史,其中包括斯堪的纳维亚的统治时期以及苏格兰麦克劳德家族(Clan MacLeod)和唐纳德家族(Clan MacDonald)的长期统治。19世纪,人口的增长对当地有破坏性的影响,到2001年总计人口达到9200人。与许多苏格兰的其他岛屿相反,与1991年人口统计比较,仅增长了4%。[1]夏季岛上有大量的游客。斯凯岛主要的产业为旅游业、农业、渔业和威士忌酿造。岛上30%人口使用盖尔语。斯凯岛最大的镇是波特里(Portree)。

斯凯岛归高地行政区管辖,如今通过斯凯桥大不列颠岛相连。斯凯岛的特色包括迷人的自然风景、丰富的文化和遗迹、大量的野生动物,其中包括金雕马鹿大西洋鲑

参考资料[编辑]

  1. ^ Scotland's Island Populations. The Scottish Islands Federation. [2008-12-15].