本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

森麻實郡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萨默塞特郡
Somerset (英文)
座右銘: Sumorsaete ealle
(所有森麻實的人民)
Somer.svg
关于该图像
地理
地位 名譽郡
非都市郡
區域 西南英格蘭
行政總部 湯頓
ONS編碼 40
ISO 3166-2 GB-SOM
NUTS 3 UKK23
統計(以名譽郡地位計算,2010年估計)
面積
人口
密度
4,171 km²
905,700
217
種族 98.5% 白人
政治
薩默塞特郡議會
Somerset.gov.uk
主導政黨 保守黨
國會議員


萨默塞特郡[1]英语Somerset,發音:关于这个音频文件/ˈsʌmɚˌsɛt/),英國英格蘭西南部,北臨布里斯托灣。此郡有兩個城市,巴斯是最大城市,而韋爾斯則是另一城市;位於南部的湯頓是第一大鎮(亦是郡治),濱海韋斯頓是第二大鎮,約維爾是第三大鎮;北薩默塞特是第一大

森麻實是一個佈滿高山的鄉村郡,例如有門迪普山,匡托克山和埃克斯穆爾國家公園,還有大片平原,包括薩默塞特平原。證據顯示,這兒在新石器時代已有人類居住。

森麻實是34個非都市郡之一,實際管轄5個非都市區佔地3,451平方公里第12),有518,700人口第25);如看待成48個名譽郡之一,它名義上包含多2個單一管理區巴斯-東北森麻實北森麻實佔地增至4,171平方公里第7),人口增至895,700(第22)。

行政區劃[编辑]

森麻實郡是非都市郡,實際管轄5個非都市區南森麻實(South Somerset)、湯頓迪恩(Taunton Deane)、西森麻實(West Somerset)、塞奇高沼(Sedgemoor)、門迪普(Mendip);如看待成名譽郡,它名義上包含多2個單一管理區巴斯-東北森麻實(Bath and North East Somerset)、北森麻實(North Somerset)。

地理[编辑]

下圖顯示英格蘭48個名譽郡的分佈情況。森麻實郡東北(左半部)與布里斯托相鄰,東北(右半部)與格洛斯特郡相鄰,東與渭州郡相鄰,東南與多實郡相鄰,西南接德雲郡相鄰,北臨布里斯托灣

註釋[编辑]

  1. ^ Somerset在香港的譯名可參見香港九龍塘街道森麻实道(Somerset Road)、粉嶺牛地森麻实徑(Somerset Path)。

外部鏈結[编辑]

坐标51°00′52″N 3°06′11″W / 51.01444°N 3.10306°W / 51.01444; -3.10306