活樂地球

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
活樂地球氣候危機演唱會
地點 可口可樂體育館Giants Stadium浩帕卡賓娜Rothera Research Station幕張展覽館東寺东方明珠塔Aussie Stadium溫布萊球場, 禾克斯公園球場
舉辦年代 2007
日期 2007年7月7日
類型 流行音樂搖滾樂
主辦單位 戈爾凱文·沃爾
官方網頁

活樂地球氣候危機演唱會英文Live Earth Climate Crisis Concert)是于2007年7月7日在全世界不同地方舉行的一個跨國度的慈善音樂會,以提醒全球變暖以及溫室效應的危機。[1]演唱會將會結合全球150個世界知名的影星以及2億人口,成為全球歷史上最大的事件。“Live Earth”一詞,台灣公共電視翻譯為“活樂地球”。

活樂地球氣候危機演唱會計劃的記者會美國副總統艾伯特·戈尔以及其他活動籌備人員在2007年2月15日於美國洛杉磯召開[2]。這場演唱會不募款,盈餘所得歸給戈尔的非營利組織氣候保護聯盟」(Alliance for Climate Protection)。這場演唱會是一個義演性質的音樂會,與22年前的1985年的援助演唱會以及2005年的現場八方演唱會类似。

舉辦地點[编辑]

舉辦活樂地球氣候危機演唱會的城市以及其國家

演唱會的發起組織者打算讓演唱會在七大洲演出。他們在各個舉辦的地點將運用當地發電,高效率的能源運用,使用輪胎、油罐等作為表演舞台的部份製作物料,使對環境的衝擊減到最小。

非洲[编辑]

美洲[编辑]

南極洲[编辑]

亞洲[编辑]

大洋洲[编辑]

歐洲[编辑]

電視廣播[编辑]

演唱會的發起組織,電視廣播將會遍及全球超過120個電視網絡[4]。下列是廣播的頻道:

入場券[编辑]

 美國[编辑]

2007年4月16日開始發售,票價分別為$53, $83, $173 以及$348美元

 英國[编辑]

想購買入場券需要在2007年4月13日下午12時在官方網站登記,而登記限期為72小時。成功登記的申請者可以獲邀在4月18日購買入場券。用這個方法目的是防止黃牛黨牟利。官方組織表示,在4月17日,已經有200,000人在網站登記。

 澳大利亚[编辑]

2007年5月18日開始發售,6月18日在網站Ticketek也開始發售,票價為$99美元。每次購票限額為4張。 此外,票價包含交通費用。

 巴西[编辑]

入場券是免費的,這個也是最大場館的演唱會,將會容納100萬人。

 德國[编辑]

2007年5月24日開始發售,票價分別為45、50以及55歐元。此外,票價將包含交通費用。

 日本[编辑]

東寺[编辑]

2007年6月9日開始發售,票價只得1萬日元一種。

幕張展覽館[编辑]

2007年6月9日開始發售,票價分為5,000日元(站立位置)、9,000日元(S區域)以及15,000(SS區域)。[6]

 南非[编辑]

2007年6月11日開始發售,票價包含所有服務費,只得R250一種。

 中國[编辑]

2007年6月20日開始發售,票價分為220、550以及1,100元人民幣

演唱會樣式[编辑]

今次演唱會樣式大致與過往30年慈善活動相同:

後來發展的演唱會大多邀請流行音樂搖滾歌手或是演藝人員,來提高演唱會的知名度,他們都是義務演出,不收取酬勞。這個方法靈感主要來自:


被證實演出者[编辑]

大會組織者邀請了150位世界最著名的演出者在音樂會上表演。到目前為止,證實了的演出者是如下:

溫布萊球場 (英國)[编辑]

Live Earth, 英國.

推薦者

Giants Stadium (美國紐約市)[编辑]

As of Fri, June 22

推薦者

National Mall (美國首都華盛頓)[编辑]

推薦者

Aussie Stadium (澳洲)[编辑]

演出先後次序

推薦者

可口可樂體育館 (南非)[编辑]

推薦者

幕張展覽館 (日本)[编辑]

演出先後次序

東寺[编辑]

禾克斯公園球場 (德國)[编辑]

推薦者

浩帕卡賓娜 (巴西)[编辑]

As of Tue, June 26

东方明珠塔 (中國上海)[编辑]

Rothera Research Station[编辑]

非官方組織音樂會[编辑]

全球會有約7112個音樂會[13]與官方共同支持對抗全球變暖和溫室效應的危機。[14]


爭論和批評[编辑]

2007年7月4日,巴西里約熱內盧法官下令取消演唱會,理由是該市正在全力準備泛美運動會,沒有足夠警力確保演唱會順利舉行。

英國年輕搖滾樂團北極潑猴」(Arctic Monkeys)認為,演唱會用在舞台照明的電可供十個家庭使用,歌手必須靠長途飛行和搭車往來各地演出,這些都有違「節約能源」宗旨,根本不環保,所以拒絕參加演唱會。

滾石雜誌》編輯伊凡索皮克表示:「我認為這個演唱會的目標相當模糊,他們應該早一點著手才能做的更好;同時,也應該讓主題更為明確一點。」另外有些人批評,瑪丹娜(Madonna)不但喜歡搭乘私人飛機,還喜歡收藏名車,坐擁多輛名車與豪宅,生活不環保到極點,代言環保開唱簡直就是負面示範。[15]

主題曲[编辑]

氣候危機演唱會主題曲是"Hey You",由瑪丹娜(Madonna)主唱。歌曲可以從MSN免費下載。微軟答應每下載一次,他們就會捐款$0.25美元給氣候保護組織。

麥當娜會在2007年7月7日在倫敦溫布萊球場唱出主題曲。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

資料來源[编辑]