風琴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
風琴
OrgueSaintThomasStrasbourg.jpg
位於法國史特拉斯堡聖多馬教堂管風琴,1741年
樂器別名 Organ
分類 鍵盤樂器 (氣鳴樂器)
音域
Organ Range.svg
相關樂器
參見 鍵盤樂器
著名演奏家
參見 風琴演奏家列表
著名工匠
參見 en:List of pipe organ buildersen::category:Organ builders
相關條目
Pipe organ · Theatre organ · Electronic organ · Hammond organ · Reed organ · Organ repertoire
Improvisation in e (Münsterorgel Dinkelsbühl)

播放此檔案時有問題?請參見媒體幫助

風琴是一種鍵盤樂器,外形類似直立式鋼琴,通過腳下的踏板送風,吹響音管,並配合雙手鍵盤彈奏的一種樂器。踏板鼓風進入風道,如果不彈奏,則整個風道是密閉的;當手指按下某琴鍵後,該鍵對應的音管的管塞就會打開,氣流通過而吹響音管,則發出一個樂音。

管風琴在西方宗教,尤其是基督宗教彌撒儀式上,扮演著莫大的信仰角色。

外部連結[编辑]