本页使用了标题或全文手工转换

保守宫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
保守宫
庭院宮保守黨

保守宫義大利語Palazzo dei Conservatori)位于罗马的卡比托利欧广场元老宫之右侧,与新宫相对。保守宫和新宫,连同 罗马国家档案馆,都是卡比托利欧博物馆的展厅。保守宫得名于这里在中世纪曾是市政官员(Conservatori)驻地,他和参议院(senato)一起管理这座永恒之城。

米开朗琪罗受委托负责整个修缮工作,他设计了新的外观,但没能看到完成就去世了。这项工作由圭多·圭代蒂(Guido Guidetti)继续进行,1568年由贾科莫·德拉·博塔完成,他们忠实地遵循了米开朗基罗的图纸。

参考文献[编辑]

  • Fajth Tibor: Itália (Panoráma útikönyvek, Athenaeum Nyomda, Bp. 1980) ISBN 963-243-235-5
  • Olivia Ercoli – Ros Belford – Roberta Mitchell: Róma (Útitárs Könyvek, Panemex Kft. és Grafo Kft., Bp., 2000.) ISBN 963-9090-36-0