本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

望德圣母堂 (罗马)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
望德圣母堂
Chiesa di Santa Maria della Speranza (意大利文)
church of Our Lady of Hope (英文)
S. Mariæ de Spe (拉丁文)
基本信息
位置 義大利 意大利罗马
宗教 罗马天主教
开光年份 1995
教会地位 领衔堂区
领导 羅德里格斯·馬拉迪亞加
建筑详情
建筑类型 教堂
奠基 1988
竣工 1995

望德圣母堂(Chiesa di Santa Maria della Speranza)是一个罗马天主教领衔堂区,位于意大利罗马第9区阿皮奥-拉丁诺区(Appio-Latino)新萨拉里奥区(Nuovo Salario)的弗拉德莱托广场(Piazza A. Fradeletto)。

1988年开始奠基,1995年建成,同年12月10日,加彌祿·鲁尼(Camillo Ruini)枢机祝圣了新堂。

堂区由安杰洛·戴尔·阿夸尔(Angelo Dell'Acqua)枢机创立于1968年,交给慈幼会:在新教堂建造之前,弥撒在附近的慈幼大学(Salesian Pontifical University)举行。

1970年,教宗保禄六世曾访问该堂,在他演讲时,在旁观者中邀请了嘉祿·若瑟·沃伊蒂瓦枢机(未来的教宗若望·保禄二世);反过来,这位教宗也受到当时附近的慈幼大学教授、未来的国务枢机卿達濟斯·貝爾托內枢机的欢迎。若望·保禄二世在1997年再度访问该堂。

望德圣母堂的现任枢机是羅德里格斯·馬拉迪亞加

参考[编辑]