本页使用了标题或全文手工转换

和平之后堂 (罗马贾尼科伦斯区)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
和平之后堂
Chiesa di Santa Maria Regina Pacis (意大利文)
Santa Maria Regina Pacis (Gianicolense).jpg
基本信息
位置 義大利 意大利罗马
宗教 罗马天主教
教会地位 领衔堂区
建筑类型 教堂
内部

和平之后堂 (Chiesa di Santa Maria Regina Pacis)是一个罗马天主教领衔堂区,位于意大利罗马贾尼科伦斯区(Gianicolense)的的安东·朱利奥·巴里利街(via Anton Giulio Barrili)。

历史与建筑[编辑]

该堂建于20世纪上半叶,建筑师图利奥·罗西(Tullio Rossi)。该堂于1932年开工建造,1942年4月11日祝圣。立面前面有一个门廊,清水砖墙;上有拉丁文铭文:Mariae Immaculatae Reginae Pacis A.D. MCMXLII(无玷圣母和平之后);立面一侧有一座高大的钟楼。

教堂内部有三个通廊,由高高的拱形柱子隔开。最突出的是半圆形后殿的大幅马赛克“宝座上的玛丽亚与圣婴和圣徒”(Maria seduta in trono con Bambino e Santi),是奥多尔多·安塞尔米(Odoardo Anselmi)的作品。左右两条通廊的终点是克莱托·卢齐(Cleto Luzzi)1944年的作品,分别描绘“登山变相”和“圣若瑟与圣婴”。在中殿的墙上,有巨大的花窗玻璃,以及描绘福音布道的壁画,其中圣母玛利亚也有出现。

该堂的堂区由庇护十一世创建于1932年3月25日,交由圣母无玷始胎清规咏经团(Canonici Regolari dell'Immacolata Concezione)管理。若望保禄二世于1988年6月28日将其封为领衔堂区

参考[编辑]