呼喊与细语

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哭泣與耳語
基本资料
导演英格玛·伯格曼
监制拉尔斯-奥弗·卡尔贝里
编剧英格瑪伯格曼
旁白英格玛·伯格曼
主演Harriet Andersson
Kari Sylwan
英格麗·图林英语Ingrid Thulin
Liv Ullmann
Inga Gill
Erland Josephson
配乐約翰·塞巴斯蒂安·巴赫
弗雷德里克·蕭邦
摄影斯文·尼奎斯特
剪辑Siv Lundgren
制片商Svensk Filmindustri
片长91分钟
产地瑞典
语言瑞典语
上映及发行
上映日期
  • 1972年12月21日 (1972-12-21)(United States)
  • 1973年3月5日 (1973-03-05)(Sweden)
发行商新世界影业
预算$400,000
票房SEK 2,130,705 (Sweden)
$1.5 million (US)[1]

哭泣與耳語》(Viskningar och rop)是1972年英格瑪·伯格曼導演的一部瑞典电影。由哈丽特·安德森、卡里·西尔万、英格丽·图林和丽芙·乌尔曼主演。

這部心理電影設定在19世纪的一個豪宅,講述了三姐妹的故事。姐姐患有絕症,仆人(西尔万)离她很近,而其他两个姐妹(乌尔曼和图林)则面对着彼此的情感距离。

这部电影获得了国际性的成功,包含了一些典型的伯格曼式主题,比如女性心理的探究、以及对信仰和救赎的追寻。由于出色的色彩和灯光设计,1974年,此片获得奥斯卡最佳摄影奖英格麗·杜林英语Ingrid Thulin獲得該屆英國電影學院獎最佳女配角獎。

注釋[编辑]

  1. ^ Roger Corman & Jim Jerome, How I Made a Hundred Movies in Hollywood and Never Lost a Dime, Muller, 1990 p 190

外部链接[编辑]