大和撒那日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

大和撒那日帝國亞拉姆語הוֹשַׁעְנָא רַבָּא‎,转写:Hoshana Rabbah),是住棚节的第七日,即提斯利月第21日,也称为“大祈祷日”,其中Hoshana的本意是“祈求”。

按照犹太教神秘主义卡巴拉派经典《光辉之书》的说法,虽然上帝的审批在赎罪日(提斯利月第10日)就已经结束,但是判决书要到众会第八日,也就是住棚节开始后的第八天才开始发送,在此之前任何判决都有可能修改。因此,住棚节第七日就成了请求上帝仁慈宽恕的最后时机。拉比犹太教虽然没有接受这种说法,但是当日的活动明显是受到其影响的。[1] 这些活动包括:在犹太会堂通宵诵读《希伯来圣经》,特别是《诗篇》;做请求上帝宽恕的祝祷;绕行会堂七周,并祈求“请拯救我们”;在会堂仪式结束后以五根柳枝击地,以示除去罪孽,等等。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ Yosef Tavori. Hoshana Rabbah as a Day of Judgment. Bar Ilan University. 2016. 
  2. ^ 张平 译注. 密释纳 第2部 节期篇. 山东大学出版社. 2017.