海南省图书馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

海南省图书馆于2007年2月2日正式成立,是中華人民共和國最后成立的一个省级公共图书馆

概况[编辑]

新落成的海南省图书馆位于海口市琼山区国兴大道36号,坐落在文化公园内,是一组宫殿兼园林式的大型建筑群。建筑面积约2.8万平方米,经2012年空间升级改造扩建后,建筑面积达到3.5万平方米、设有各种阅览室10多个、普通阅览席位1000多个,电脑阅读席位300多个,同时拥有大量数字文献和网络系统以及现代化的服务设备,还有报告厅、展览厅、书店、餐厅等辅助设施为全社会提供各种服务。将在年内全面投入使用,将改善海南省社会发展和科研、生产获得知识和信息的环境。

西沙分馆[编辑]

海南省图书馆西沙分馆由海南省图书馆和西南中沙群岛办事处共同创办,是西沙群岛历史上第一座图书馆,同时也是中国最南端的图书馆。2009年4月23日上午8时30分,在永兴岛举行了揭牌仪式。海南省图书馆西沙分馆的建立,丰富了驻岛官兵的文化生活。[1][2][3][4][5]

馆址位於海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处大楼,面积100平米(分上下两层),馆藏图书2万多册。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]