肝膽相照

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
肝膽相照
Sworn Brothers
Sworn Brothers.jpg
基本资料
导演 黎大煒
监制 洪金寶
制片 陳佩華、黃小瓊
编剧 黎大煒
文雋
主演 劉德華
張國強
楊群
蕭紅梅
王玉環
配乐 鮑比達
周錦祥
摄影 林輝泰
林國華
剪辑 張耀宗
制片商 嘉禾(香港)有限公司
片长 91 分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959-1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期
  • 1987年3月12日 (1987-03-12)
发行商 嘉禾(香港)有限公司
票房 HK $8,480,443.00

《肝膽相照》(英文:Sworn Brothers)是一部1987年上映的香港剧情片,劉德華張國強楊群蕭紅梅主演。

剧情简介[编辑]

豹叔收养了朋友的儿子阿定(刘德华饰),与自己儿子阿国(张国强饰)情同手足。两人长大後,阿国成为从苏格兰场学成的警官,阿定成为犯罪集团的杀手杨东海的得力助手。阿定驾车往机场,迎接返港的警官阿国。杨东海实为黑社会头子,贩卖军火,走私毒品。阿定在黑社会上发迹,但阿定盗亦道,拒绝涉手毒品。阿国报到后,即奉命缉破杨东海的犯罪集团。阿定船上遇雯雯(萧红梅饰),一见倾心,并赢得芳心。阿国劝阿定改邪归正,阿定也有悔意。杨东海知道阿定想离开他之後,没有放过他,使其成为黑吃黑的牺牲品。杨东海欲找阿定替其处理毒品生意,故意买人刺伤自己,要求阿定替其出面谈判,阿定答允,不料谈判破裂。

演员表[编辑]

演員 角色 简介
劉德華 林定一
張國強 顏力
楊群 杨东海
蕭紅梅 雯雯
董驃 豹叔
錢嘉樂
王玉環 特別客串

另见[编辑]

肝胆相照是中国的一个论坛,为乙肝病人及携带者的社区,乙肝歧视是中国众多歧视中最有特色之一种,论坛为乙人们(他们的自称,又互相称呼对方为战友)健康咨询、求职创业提供了信息。

外部連結[编辑]