贖命

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
贖命
Strawberry Cliff
Strawberry Cliff poster.jpg
基本资料
导演 周隼
监制 Lu Cien Hioe
李志毅
鄧漢強
编剧 周隼
主演 陳奕迅
Leslie-Anne Huff
Roy Werner
Kimberly Estrada
配乐 Youki Yamamoto
摄影 Teruhisa Yoshida
剪辑 Daniel Martinico
制片商  香港 萬誘引力電影有限公司
 香港 香港電影發展基金
片长 105分鐘
产地 香港 香港
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2011年12月1日 (2011-12-01)
发行商  香港 安樂影片有限公司

《贖命》(英文:Strawberry Cliff),是一部於2009年拍攝的香港懸疑電影,於2011年12月1日在香港上映。由曾參與電影《霍元甲》及《血戰新世紀》的周隼擔任導演兼編劇,陳奕迅Leslie-Anne Huff主演。此片於美國洛杉磯香港拍攝,亦是陳奕迅首次以全英語對白演出。

劇情簡介[编辑]

少女Kate擁有一種奇異的能力--只要看一眼,她就能說出他人離世的時間,分秒不誤。某天,她在西雅圖的餐廳遇上將在幾小時後死去的Jason,於是她跟Jason作了一個協定:如果Jason能夠在死後到達「來世」,便要向Kate報個訊息,讓她知道「來世」到底是怎麽樣的。

當晚,Jason如Kate所料,離奇地死去;而在死前的最後一刻,Jason看到了一個詭秘恐怖的影像。

數天之後,Kate果然接到來自「來世」的電話。驚嚇之餘,她按照電話的指示,從洛杉磯到了香港,與Darren相會。Darren是個酒保,因擁有一個「不完整的靈魂」而深受困擾。於是Darren與Kate一起展開了探討「來世」的歷險旅程,更發現Jason臨死前看到的恐怖影像的真相。

這次歷險旅程,讓他們發現關於「生命」、「死亡」,以及最重要的「愛」之真理。

演員表[编辑]

外部連結[编辑]