阿文提诺山

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


罗马七座山丘

阿文提诺山拉丁语Aventinus mons意大利语Colle Aventino)是古代罗马城所在的罗马七座山丘之一。

神话[编辑]

维吉尔写道,Cacus住在阿文提诺山的山洞,因为偷了巨人革律翁的牛群,而被赫剌克勒斯杀死[1]

蒂托·李维写道,雷穆斯在创建罗马后,选择阿文提诺山作为观测站,而罗慕路斯选择帕拉提诺山 [2]


在现代,阿文提诺山包括西北和东南两座山丘,但是在罗慕路斯与雷穆斯的时代,阿文提诺山只包括西北山丘。雷穆斯站在东南山丘,罗慕路斯站在西北山丘。后来两座山丘合称阿文提诺山。因此,罗慕路斯与雷穆斯所站的是今天同一座山丘。为了保持两人站在不同山丘的形像,将罗慕路斯的位置更换到他创建城市的帕拉提诺山,而雷穆斯的位置留在阿文提诺山 [3]

历史[编辑]

在罗马创建很久以后,阿文提诺山才成为城市本身的一部分。Strabo地理认为阿文提诺山由罗马的第四代国王安库斯·马尔契乌斯(640-616 BC)并入罗马,以加固城防,保护其免受侵略[4]。罗马神话相信阿文提诺山并入罗马市是在公元前6世纪中叶罗马的第六代国王塞尔维乌斯·图利乌斯统治时期建造塞维安城墙。但是城墙的修建可能不会早于公元前393年罗马人征服维依(Veii),控制了生产塞维安墙所用特殊类型石头的采石场。许多学者相信城墙修建于公元前387年被高卢人征服之后。

在王政时代和共和时代早期,阿文提诺山是罗马的郊区。直到公元前456年通过了一项法律,允许平民在山上拥有产业。因此,该市开始扩张到城墙外的 阿文提诺山和Campus Martius。这次扩张使得高卢人侵略罗马变得容易。因此修筑了新的城墙,将包括阿文提诺山在内的新市区包括在内[5]

在法西斯时期,在吉亚科莫·马泰奥蒂被谋杀后,许多反对派代表退到此山。所谓“阿文提诺分裂”结束了他们在国会的存在和他们的政治活动。

现在这座山丘是一个优雅的住宅区,富于建筑特色。

参考资料[编辑]

  1. ^ Brill's New Pauly: Encyclopaedia of the Ancient World. 牵回"Cacus", 2002. Retrieved on May_4, 2007.
  2. ^ book 6 of Livy's Ab urbe condita
  3. ^ Skutsch, O. ["Enniana IV: Condendae Urbis Auspicia"], The Classical Quarterly, 1961. Retrieved on May_6, 2007.
  4. ^ Strabo. "Geography", 2006-11-06. Retrieved on 2007-05-08.
  5. ^ Carter, Jesse Benedict. "The Evolution of the City of Rome from Its Origin to the Gallic Catastrophe"], Proceedings of the American Philosophical Society,1909-09-02. Retrieved on 2007-05-06.

坐标41°53′N 12°29′E / 41.883°N 12.483°E / 41.883; 12.483