本页使用了标题或全文手工转换

飛機總動員:打火英雄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
飛機總動員:打火英雄
Planes: Fire & Rescue
飛機總動員2.jpg
香港電影海報
基本资料
导演 Roberts Gannaway
编剧 杰弗裡·M·霍華德
主演 丹尼·庫克朱麗·鮑溫、戴恩·庫克
制片商 迪士尼卡通工作室
片长 83分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國2014年7月18日
香港2014年7月24日
中華民國2014年8月15日
发行商 美國華特迪士尼影業
臺灣博偉電影股份有限公司
预算 $5000萬美元
票房 $1.51億美元
前作与续作
前作 飛機總動員
各地片名
中国大陆 飛機總動員:火線救援
香港 飛機總動員2:救火大行動
臺灣 飛機總動員:打火英雄

飛機總動員:打火英雄》(英语:Planes: Fire & Rescue),是一部於2014年上映的美國動畫電影。

劇情[编辑]

自從贏得世界大賽之後,農用飛機德思奇已經成為盡人皆知的草根冠軍。可是有一天在練習時,他的身體發現異樣。經檢查後知道他的引擎齒輪箱出了問題,該型號的齒輪箱由於老舊已經停產,這也意味著德思奇再也無法參加激烈的比賽。一天夜裡,不甘失敗的德思奇繼續挑戰極限,結果引發彎角服務站機場加油站的大火。雖然被年老的消防車梅叔僥倖撲滅火災,但是由於機場安全消防措施不過關,需要多一位消防員,否則面臨著機場被關閉的命運。德思奇為這事件負責一切,他前往山林消防基地培訓,改裝成水上飛機。由刀鋒負責訓練德思奇,但德思奇的引擎問題,一直沒有合格。直到一次山火,山上有多個火頭,德思奇因引擎問題而困擾著,沒有聽從刀鋒的指示,他飛到湖上裝水阻止火勢蔓延。最後德思奇引擎進水熄火,刀鋒也成功把德思奇拉上岸,但這時火勢已經無法控制,還有刀鋒得知了德思奇的引擎出了問題,他們只好躲到一個舊礦洞裡,讓火勢燃燒過去,因此刀鋒被燒傷送回基地。郊野公園的平民開始撤離,但火勢已經蔓延到出口,大部分平民被困在火場。德思奇和其他消防員救下了被困在火場平民,但最終德思奇用力過度而墜機,昏迷了五天才醒來,消防基地的維修員彈珠把德思奇的引擎齒輪箱完全修理好。德思奇也成功畢業、機場重新開放,他也可以繼續參加激烈的比賽。

角色[编辑]

介紹[编辑]

德思奇(Dusty Crophopper)

一架空中農用機Tractor AT-802飛機。[1]

威風隊長(Skipper Riley)

一架可能沃特F4U海盜船老兵,塵土飛揚師傅。

斯巴克(Sparky)

威風隊長的跟班。

迪寶(Lil' Dipper)

CL-415滅火兩棲飛機,女漢子性格,在安克拉治時候有…很多男人,都被用棍子趕走了。

查哥(Chug)

加油卡車。

多蒂(Dottie)

機械師。

丸仔(Maru)

維修員。

将军(Blade Ranger)

AW139中型雙發直升機,偉大的將軍,電視明星,嚴厲與謹慎,對朋友一絲不苟,空中消防指揮員。

风昇机(Windlifter)

CH-54直升機,他力氣大,沉默寡語,知道許多汽車世界古老傳說。

卡比(Cabbie)

C-119運輸機,在軍隊服役過,喜歡無線電,有點自戀。

大家姐(Dynamite)

空降森林消防員 (Smokejumpers) 的成員,空降消防指揮員。

小松(Pinecone)

空降森林消防員 (Smokejumpers) 的成員,推土機。

雪龙(Avalanche)

空降森林消防員 (Smokejumpers) 的成員,推土機。

小黑(Blackout)

空降森林消防員 (Smokejumpers) 的成員,電鋸工具。

小滴(Drip)

空降森林消防員 (Smokejumpers) 的成員,起重機。

波頓叔(Leadbottom)

雙翼機。

梅叔(Mayday)

年長的消防車。

普拉斯基(Pulaski)

森林消防車。

补丁(Patch)

負責消防控制搭。

配音員[编辑]

配音 角色
美國 台灣 香港 大陸
丹尼·庫克 李勇 周俊偉 謝添天 德思奇(Dusty Crophopper)
史黛西·奇屈英语Stacy_Keach 林谷珍 林保全 徐敏 威風隊長(Skipper Riley)
丹尼·曼英语Danny Mann 陳宗岳 沈威達 斯巴克(Sparky)
朱莉·鲍温 迪寶(Lil' Dipper)
布拉德·加雷特 梁興昌 姜皓文 夏磊 查哥(Chug)
泰瑞·海契 丘梅君 馮駿驊 多蒂(Dottie)
柯蒂斯·阿姆斯壯英语Curtis Armstrong 姜先誠 龍天生 丸仔(Maru)
艾德·哈里斯 陳宗岳 張國強 將軍(Blade Ranger)
維斯·史圖迪英语Wes Studi 符爽 風昇機(Windlifter)
道爾·戴英语Dale Dye 符爽 卡比(Cabbie)
瑞吉娜·金英语Regina King 汪世瑋 戴妮曼(Dynamite)
科麗·英格里希英语Corri English 小松(Pinecone)
布萊恩·卡爾倫英语Bryan_Callen 雪龍(Avalanche)
丹尼·帕多英语Danny Pardo 小黑(Blackout)
馬特·秋思英语Matt Jones (actor) 夏治世 小滴(Drip)
佛莱德·威拉特 葉振聲 內政部長(Secretary of the Interior)
藝人克里克英语Cedric_the_Entertainer 佟紹宗 葉振聲 符沖 波頓叔(Leadbottom)
傑瑞·史蒂勒 楊少文 哈維(Harvey)
安妮·米拉英语Anne_Meara 崔幗夫 林丹鳳 維妮(Winnie)
艾瑞克·艾斯崔德英语Erik Estrada 符爽 黃積權 尼克洛培茲(Nick "Loop'n" Lopez)
約翰·邁克·希金斯 李勇 校準微調(Superintendent Cad Spinner)
貝瑞·科爾賓英语Barry_Corbin 陳宗岳 OL'干擾器(Ol' Jammer)
賀爾·賀爾布魯克 梅叔(Mayday)
凯文·迈克尔·理查森 萊克(Ryker)
派屈克·華博頓 陳旭昇 普拉斯基(Pulaski)
布拉德·帕斯利 布巴(Bubba)
凱莉·瓦格英语Kari Wahlgren 劉小芸 潘琦(Patch)
雷內·奧柏戎諾瓦 黃積權 禮賓部(Concierge)
史蒂夫·思奇里帕英语Steve Schirripa 史蒂(Steve)
布倫特·慕斯伯格英语Brent Musburger 馬啓仁 苏鑫 布倫特(Brent Mustangburger)
约翰·拉岑贝格尔 波迪(Brodi)

評價[编辑]

爛番茄新鮮度44%,基於89條評論,平均分為5.2/10,而在Metacritic上得到48分,IMDB上得6分,差評居多。

作品的變遷[编辑]

迪士尼卡通工作室
接档 飛機總動員:打火英雄
(2014.07.18)
被接档
飛機總動員,進入飛機的世界
(2013.08.09)

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 農用飛機德思奇 現實 ( 農用裝 / 消防裝 ) https://www.youtube.com/watch?v=wb4RIjqeE-A