本页使用了标题或全文手工转换

Android Ice Cream Sandwich

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Android Ice Cream Sandwich
Android操作系统的一个版本
Android-4.0.png
Android 4.0.png
Android 4.0首页,运行于Galaxy Nexus
开发者 Google
發放給生產商 2011年10月19日,​8年前​(2011-10-19
最新版本 4.0.4 (IMM76L)[1]/ 2012年6月6日,​7年前​(2012-06-06
前一代 Android Gingerbread(智慧型手機)
Android Honeycomb(平板)
后一代 Android Jelly Bean
官方網站 developer.android.com/about/versions/android-4.0-highlights.html
支援状态
不支援

Android Ice Cream Sandwich谷歌开发的第九版Android手机操作系统。Android 4.0于2011年10月19日亮相,它基于为平板电脑发布的Android Honeycomb做了重大改变,旨在为智能手机和平板电脑两者间创建统一平台。

Android 4.0专注于引入新的简化的、现代化的人机界面交互体验。作为这些努力的一部分,它引入了代号为“Holo”的新视觉外观,该界面引入了更简洁设计,以及一个名为Roboto的新默认字体。它还引入了许多其他新功能,包括更新的主屏幕,近场通信(NFC)支持以及使用该技术将内容“发送”给其他用户的能力(Android Beam),全新的Web浏览器,新的社交网络联系人管理器,从锁定屏幕启动相机和控制音乐播放的能力,可视语音邮件的支持,设备的面部识别解锁功能,监控和限制移动数据使用,以及其他内部改进。

Android 4.0获得了评论者的积极评价,他们赞扬了该操作系统的交互同以前版本相比更清晰,全新的UI设计以及其改进的性能和功能。不过,评论家仍然觉得有些Android 4.0与其他竞争产品相比,应用程序仍然质量和功能有所缺失,并认为操作系统的一些新功能,特别是“面部解锁”功能是噱头。

截至2019年5月 (2019-05)谷歌发布的统计数据显示,访问Google Play商店的所有Android设备中仍有0.3%的设备运行Android Ice Cream Sandwich。[2]

发布[编辑]

三星Galaxy Nexus是第一款搭载Android 4.0的Android设备。[3]Android 4.0.3于2011年12月16日发布,提供了错误修复,新的社交流API和其他细节改进。[4]同一天,Google开始向Galaxy Nexus的前身Nexus S推送Android Ice Cream Sandwich。但是在2011年12月20日,Nexus S的推送被停止,公司以此可以“听取与更新相关的反馈”。[5][6]

2011年MIPS和北京君正聯合發布首款低於100美金的Ice Cream Sandwich平板電腦,採用君正JZ4770行動應用處理器,內建時脈速度1GHz搶攻低價市場。[7]

2012年3月29日,Android 4.0.4发布,改善了相机和屏幕旋转功能的性能,带来了其他错误修复。[8][需要更好来源]Google Play服务对于Android 4.0的支持已于2019年2月结束。[9]

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ android-45 5.0.2_r2.1 – platform/build – Git at Google. android.googlesource.com. June 6, 2012 [October 15, 2017]. 
  2. ^ Dashboards | Android Developers. developer.android.com. [2018-07-01]. 
  3. ^ Meyer, David. Google unveils Ice Cream Sandwich Android 4.0. ZDNet. 19 October 2011 [24 July 2014]. 
  4. ^ "Android 4.0.3 Platform and Updated SDK tools". Android Developers Blog. December 16, 2011. Retrieved January 4, 2012.
  5. ^ Nexus S Ice Cream Sandwich update pushed back. TechRadar. [25 July 2014]. 
  6. ^ Samsung Nexus S updates to Ice Cream Sandwich starting today. CNET. [25 July 2014]. 
  7. ^ MIPS與君正集成電路共同發表
  8. ^ "Google announces Android 4.0.4". The Inquirer. March 29, 2012. Retrieved March 31, 2012.
  9. ^ Google Play services drops support for Android Ice Cream Sandwich. VentureBeat. 2018-12-07 [2018-12-08] (美国英语). 
前任:
Android Gingerbread
Android Ice Cream Sandwich
2011
繼任:
Android Lollipop