维基百科:两栖动物和爬行动物专题

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

About 關於两栖动物和爬行动物專題[编辑]

歡迎來到两栖动物和爬行动物專題,致力於改善两栖动物爬行动物關於這一主題的訊息和文章。該頁面及其子頁面包含建議和各種資源;我們希望這一項目將有助於集中其他維基的感興趣的話題的努力。如果您想幫助,請加入這個項目,詢問討論頁,看看下面的待辦事項列表。

Nuvola apps kdmconfig.png 參與者[编辑]

  • 此處不做登記。如果您從事两栖动物和爬行动物領域的研究,或者您對两栖动物和爬行动物非常感興趣,歡迎共同完善維基百科這方面的內容。

條目的建立[编辑]

 
New Caledonian crested gecko
Crested gecko, Rhacodactylus ciliatus
Crested gecko, Rhacodactylus ciliatus
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordate
綱: 爬行綱 Reptile
目: 有鱗目 Squamata
亞目: 蜥蜴亞目 Lacertilia
科: 壁虎科 Gekkonidae
屬: Rhacodactylus
種: R. ciliatus
二名法
Rhacodactylus ciliatus
Guichenot, 1866

詳細說明請參考這裡。然而要注意三名法種下分類群的使用,這是目前對於植物界所有物種的表示法。

模板[编辑]

代碼 結果
{{User WikiProject Amphibians and Reptiles}}
White lipped tree frog cairns jan 8 2006.jpg該用戶是兩棲動物的參與者。
{{User WikiProject Amphibians and Reptiles2}}
Chameleon02.jpg該用戶是爬蟲動物的參與者。
{{User WikiProject Amphibians and Reptiles3}}
Pogona vitticeps.JPG該用戶是爬蟲動物的參與者。

專題評比[编辑]

可放在所有屬於两栖动物和爬行动物專題的條目討論頁,以標示該條目的內容質量與重要性。

两栖动物和爬行动物专题 (获评不适用重要度)
Rhacodactylus ciliatus.jpg 本页面属于两栖动物和爬行动物专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科两栖动物爬行动物相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本页面尚未接受评级
  • 請複製{{两栖爬行专题|class= |importance= }}或{{兩棲爬蟲動物专题|class= |importance= }}(繁簡均可),貼到條目討論頁最頂端,並根據Wikipedia:条目質量评级标准為該頁面作出評價。
  • 現狀
 典范条目典范  甲级条目  优良条目优良  乙级条目  丙级条目  初级条目  小作品级条目小作品  列表级条目列表  分类页面分类  消歧义页面消歧义  主题页主题  专题页面专题  模板页面模板  非条目页面非条目  未知级未评 总计
11141554728411854111500970
两栖动物和爬行动物专题各等级条目     刷新
 极高          不适用  未知 总计
41472738211128969
两栖动物和爬行动物专题各重要度条目     刷新

項目模板和類別[编辑]

分類[编辑]

存根[编辑]

另請參見:Category:動物小作品

維基星章[编辑]

圖像 名字 描述
Amphibian Barnstar 兩棲動物星章 授予兩棲動物星章,以表彰他或她的知識和卓越的貢獻,維基百科的文章編輯兩棲動物。
圖像 名字 描述
Reptile Barnstar 爬行動物星章 授予爬行動物星章,以表彰他或她的知識和卓越的貢獻,維基百科的文章編輯爬行動物。

WikiProject Council project list icon.svg 维基百科專題列表

 

WikiProject Council with transparent background.svg 維基百科专题委员会

 

WikiProject Council project guide icon.svg 維基百科專題指引