东英吉利亚大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
东安格里亞大學
Uea logo.gif
校訓 校訓:Do different
成立 1963年
地區 英国诺福克郡诺维奇市
教師人數 1,000
職員人數 3,000
學生人數 14,740
校園大小 320 acres
網站 www.uea.ac.uk

东安格里亚大学University of East Anglia,简称UEA),又译为东英格兰大学东英吉利大学等。

现有结构[编辑]

大学在21世纪初经历了体制改革,将原有的学院(School)按学术分类整合成更大的分类(Faculty),以分类而不是学院为单位组织招生等行政管理工作。目前大学现有四个学科分类,分别是艺术人文、科学、社会科学以及健康。四类下属共23个学院,还有许多研究院或研究中心。

学术特点[编辑]

大学从创立伊始在文学、艺术方面比较著名,培养出了较多的作家、记者、评论家等。

近期發展[编辑]

INTO UEA 是一個由 INTO、Espalier 及東安格里亞大學一起合作的計劃,主要向国际学生提供英语培训和预科课程。它那正在興建的教學大樓將會在大學的停車場及健康與社區中心之間,該大樓將會為大約三百五十名國際學生提供教學、住宿、飲食及社交空間。學生會修讀一年課程以適應英國大學制度與文化,修畢後會根據選讀課程、個人意願及最終成績進入東安格里亞大學,這計劃於二零零六年九月起開始運作。

著名校友[编辑]

外部连接[编辑]