埃里克·韦尔兰德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
埃里克·韦尔兰德
Erik Verlinde

出生 1962年1月27日
荷兰乌得勒支省沃登博格
国籍 荷兰
研究領域 理论物理
任职於 阿姆斯特丹大学
母校 乌得勒支大学
博士導師 伯纳德·德威特
著名成就 弦理论

埃里克·韦尔兰德(Erik Verlinde,1962年1月27日),荷兰理论物理学家弦理论家,出生于荷兰沃登博格。他与物理学家赫尔曼·韦尔兰德双胞胎兄弟。他的研究范围包括弦理论引力黑洞宇宙学。目前在阿姆斯特丹大学理论物理研究所工作。

2009年12月8日,他在一个专题论文会上介绍了他关于如何推导出牛顿经典力学的新理论。之后,2010年1月6日他在网上发表了论文《引力的起源与牛顿定律》(On the Origin of Gravity and the Laws of Newton)。[1]其中他给出了一个新的假说,认为引力并非是一种基本力,而是熵力

相关条目[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Verlinde, Erik P.. On the Origin of Gravity and the Laws of Newton. arXiv:1001.0785 [hep-th]. 2010.