阿维拉省

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿维拉
Provincia de Ávila
阿维拉旗幟
旗幟
阿维拉徽章
徽章
阿维拉 在西班牙的位置的位置
阿维拉 在西班牙的位置
自治区 卡斯蒂利亚-莱昂
首府 阿维拉
政府
 • 省长 阿古斯丁·冈萨雷斯·冈萨雷斯(P.P.
面积
 • 总计 8,048 平方公里(3,107 平方英里)
面积排名 Ranked 30
  西班牙的1,60%
人口
 • 總計 171,680
 • 排名 Ranked 47
 • 密度 21/平方公里(55/平方英里)
  西班牙的0,37%
居民称谓 西班牙语abulense
官方语言 西班牙语
網站 http://www.diputacionavila.es

阿维拉省西班牙语Provincia de Ávila)是西班牙卡斯蒂利亚-莱昂自治区的一个省,位於西班牙中西部,与马德里自治区萨拉曼卡省托萊多省等相邻。面積8,050平方公里,2006年人口167,818人。首府阿維拉

地理[编辑]

阿维拉省北部地势平坦,南部有阶梯形高原,其间有谷地。最高点位南部的阿尔曼索尔峰,海拔2 592米,是西班牙中部的最高峰。

经济[编辑]

工农业[编辑]

阿维拉省经济以农业为主,出产美丽诺羊,种植小麦、黑麦、燕麦、大麦、玉米和烟草。阿维拉省土地贫瘠,由于科学种田和灌溉事业的发展,除满足本省需要外,还可供应外省。由于临近马德里市,市场的需求也刺激了蔬菜和水果的生产。山区林业发达,出产松木。农产品加工业集中在省会阿维拉。如今又发展了汽车工业。

旅游业[编辑]

阿维拉省旅游业很兴盛。阿维拉旧城以及城外教堂群已被列为世界文化遗产,是旅游热点。省南部的格雷多山脉,也因清新的空气,苍郁的松林和滑雪用的山坡,成为马德里人钟爱的周末休闲去处。格雷多斯山遍布许多石造村落。拥有15世纪城堡和哥特式教堂的阿雷纳斯-德圣佩德罗就是其中著名的一个。