臺北市私立奎山實驗高級中學

维基百科,自由的百科全书
(重定向自台北市私立奎山學校
跳转至: 导航搜索

臺北市私立奎山實驗高級中學,舊稱臺北市私立奎山中學,是一所位於臺北市北投區以聖經真理為品格教導原則的私立學校,設有中學部(高中部及國中部)、小學部附設幼稚園,校園占地面積略小。全校師生總計五百多人,為一小型(小班小校)的私立學校(國中小部總共18班,高中部共3班)。

校史[编辑]

奎山中學創立於西元1963年八月,創校人王熊慧英女士當時因洞察大型班級的教育環境是造成學生發生問題及青少年犯罪的淵藪,因此開創小班級、少班數的小型學校做教育研究實驗。她於西元1963年與朋友選定了陽明山下的校地,共同籌辦奎山學校。不料友人因故臨時退出,留下創校人獨撐高額債務,後來她不僅清償了債務,還培育出一群學生。

校地風光[编辑]

當時創校人在創校後,在校內種植許多樹木等植物,最居多明顯的椰子樹榕樹,原因是給學生們一個站的挺又穩的比喻。先在校內還可以看到約莫50棵大樹,佔總面積的比例特別高。現在還有一座成為奎山地標的六層旋轉滑梯

教育方式[编辑]

奎山中學目前最倡導的就是國際IB課程及古詩文的教育。於2013年通過核准,發展了PYP、MYP及DP三個階段。

注釋[编辑]

外部連結[编辑]