本页使用了标题或全文手工转换

比利時大獎賽

维基百科,自由的百科全书
(重定向自比利时大奖赛
跳转至: 导航搜索



比利時大獎賽
斯帕-弗朗科尔尚赛道
Circuit Spa 2007.png
比賽資訊
圈數 44
賽道長度 7.004 公里 (4.334 英里)
比賽長度 308.052 公里 (190.73 英里)
最多勝 (車手) 德國 麥可·舒馬克 (6)
最多勝 (製造商) 義大利 法拉利車隊 (16)
上次紀錄(2016年)
桿位
頒獎台
最快圈速

比利時大獎賽是一级方程式锦标赛的其中一站,於比利時斯帕斯帕-弗朗科尔尚赛道舉行。由於這條賽道富於變化,加上高低起伏和陰晴不定的山區賽道的魅力,是F1賽季中廣受車迷歡迎的賽道。

近年來奇米·拉高倫的出色表現為他贏得斯帕之王(King of SPA)的美譽[1]。但麥可·舒馬克獲得了歷史最多的6次比利時大獎賽冠軍,值得一提的是,92年的比利時大獎賽冠軍是舒馬克的第一個分站冠軍,也為這條賽道增添傳奇色彩。

斯帕賽道事故多發,1998年的發車階段發生了著名的13輛車同時被毀的連環撞車,不得不在第一圈就揮舞紅旗暫停比賽。比利時賽道是一年中最長的賽道,雖然是一條高速賽道(一年中僅次於意大利蒙扎賽道),單圈時間仍長達1分30秒以上。另外長距離的賽道造成不同的賽段天氣可能完全不同,給車手和車組人員都造成了極大的挑戰。

參考[编辑]

  1. ^ Belgian GP factfile – Feature – F1 | ITV Sport. Itv-f1.com. 26 August 2009 [13 September 2009].