科拉伦斯·佩里

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
科拉倫斯·佩里
原文名 Clarence Arthur Perry
性别
出生 1872年
 美國纽约州特拉克斯顿
逝世 1944年9月6日(1944-09-06)(71–72歲)
国籍  美國
职业 城市規劃師

科拉伦斯·阿瑟·佩里(英語:Clarence Arthur Perry,1872年-1944年9月6日[1])是美国城市规划师、社会学家、作家和教育家。他出生在纽约州特拉克斯顿。后来,他在纽约市规划部门工作,成为邻里单位的强力推动者。他是邻里社区和娱乐中心的早期推动者。

他在斯坦福大学开始接受教育两年,然后于1899年在康奈尔大学完成学业。他于1901年与Julia St. John Wygant博士结婚,育有一女。1904年,他继续在哥伦比亚大学教育学院学习。1904至1905年,他担任波多黎各Ponce高中校长,然后从1908年至1909年担任美国移民委员会的特工。1912年夏天,他在纽约大学担任讲师。第一次世界大战期间,他作为一名少校在海外服役,然后于1924年作为预备役中校回国。

作为纽约区域规划和城市再造委员会(New York Regional Plan and the City Recreation Committee)的工作人员,佩里提出了他关于邻里单位和社区生活的早期想法。1909年,他与Russell Sage基金会成为了娱乐副主任,直到1937年。他的想法通过Clarence Stein的作品在Radburn[2]等社区实现。

他出了几本书、许多小册子和文章,但最为人所知的是他的《邻里单位》(The Neighbourhood Unit,出自Regional Survey of New York and Its Environs,第7卷,Neighbourhood and Community Planning,1929)和《机器时代住房》(Housing for the Machine Age,1939)。

参考文献[编辑]

  1. ^ "CLARENCE A. PERRY, RECREATION EXPERT: . Pioneer in Development of Neighborhood, Comm., New York Times (1923-Current file); Sep 7, 1944; ProQuest Historical Newspapers: The New York Times (1851-2007) pg. 23
  2. ^ http://www.nps.gov/nhl/designations/samples/nj/Radburn.pdf