蝦餅

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蝦餅
蝦餅

虾饼,又称虾片,源於印尼,印尼語稱krupuk,漁民們為保存貨可至冬天食用製作而成。「鮮蝦餅」當時為了保存夏季量產的鮮蝦,到冬天依然可食用所產生出的周邊產品。而改良成今日令人喜愛的零食。[1]

简介[编辑]

去除眼睛內臟,打碎並加入玉米粉與多種配料,揉成麵糰到一定彈性韌性,放入蒸籠,等一定時間取出後,變硬、切片、曬乾,欲食用再油炸,即是一般所見之蝦餅。原味蝦餅應是淺褐色[2]。但现在一些商家生产的虾片不会添加任何虾的成分,而是添加虾味香精,以节约成本。

蝦餅為印尼及馬來西亞常见食品,類似食品也出現在臺灣臺南市安平區一帶,也是小吃之一,因應發展推出多種口味,符合大眾需求。

參考來源[编辑]

  1. ^ Anlith. 安麗的生活故事集: 台南小吃故事-5 蝦餅. 安麗的生活故事集. 2013-11-04 [2020-06-23]. 
  2. ^ 眼明手快 6秒炸鬆化蝦片. Apple Daily 蘋果日報. 2010-06-14 [2020-06-23].