賽普勒斯飲食

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

賽普勒斯位處地中海東部,融合希臘土耳其兩國的特色,孕育出獨特的賽普勒斯飲食文化[1]。其中,它大致以國內兩大族群為分界,即賽普勒斯境內的希臘裔人土耳其裔人;前者和克里特島愛奧尼亞阿提喀等地區同屬希臘地方飲食文化,後者則擁有土耳其地方飲食色彩。島上的飲食特色受鄰近黎凡特國家影響甚深;近來,隨著西方文化的傳入,現代西方飲食也逐漸普及。此外,賽普勒斯的兩大族群對料理各有不同的命名。

食材[编辑]

賽普勒斯人十分熱愛美食與盛宴。他們的常見食材包括:西葫蘆青椒秋葵四季豆菜薊、紅蘿蔔、番茄、小黃瓜、萵苣葡萄葉等新鮮蔬菜,以及豆類植物,如蠶豆豌豆鷹嘴豆小扁豆。常見水果則有梨子蘋果、葡萄、柳橙甌柑油桃歐楂黑莓櫻桃無花果、西瓜、瓜類酪梨柑橘和檸檬,開心果杏仁核桃榛果堅果也十分普遍。

參考資料[编辑]

  1. ^ Blanca Garcia. Food & Dining. cyprus.com. [2011-08-05].