本页使用了标题或全文手工转换

皇家特工:間諜密令

维基百科,自由的百科全书
(重定向自金牌特務 (電影)
跳转至: 导航搜索
皇家特工:間諜密令
Kingsman: The Secret Service
Kingsman The Secret Service poster.jpg
电影海报
基本资料
导演 马修·沃恩
监制 Adam Bohling
David Reid
编剧 马修·沃恩
简·古德曼英语Jane Goldman
原著 金牌特務
馬克·米勒戴夫·吉本斯英语Dave Gibbons作品[1][2][3]
主演
配乐 亨利·傑克曼英语Henry Jackman
马修·玛杰森[1][2][3]
摄影 乔治·里士满[1][2][3]
剪辑 艾迪·漢彌爾頓
喬恩·哈里斯英语Jon Harris (director)
康拉德·巴夫英语Conrad Buff IV
[1][2][3]
制片商 马福電影英语Marv Films[1][2][3]
片长 129分钟
产地  英國
 美國[4]
语言 英语
上映及发行
上映日期
  • 2014年12月13日 (2014-12-13)
BNAT英语Butt-Numb-A-Thon
  • 2015年1月29日 (2015-01-29)
英国
  • 2015年2月12日 (2015-02-12)
香港澳門[1][2]
  • 2015年2月13日 (2015-02-13)
美國
  • 2015年2月18日 (2015-02-18)
臺灣[3]
  • 2015年3月27日 (2015-03-27)
中国
发行商 二十世紀福斯[1][2][3]
预算 $8100万美元[5]
票房 $4.14億美元[5]
前作与续作
续作 金牌特務:機密對決
各地片名
中国大陆 王牌特工:特工学院
香港 皇家特工:間諜密令[1][2]
臺灣 金牌特務[3]
新加坡 金牌特务

皇家特工:間諜密令》(英语:Kingsman: The Secret Service)是一部马修·沃恩执导的英国諜報喜劇動作片,改编自漫画《金牌特務》。由哥連·費夫森姆·積遜馬克·史壯泰隆·艾格頓米高·肯恩主演,講述一位特工訓練一名年輕人加入團隊,最後戰勝意圖大屠殺恐怖分子。美国原定于2014年10月24日上映,后来推迟至2015年2月13日,二十世纪福斯负责全球的发行工作[6][7]。續集《金牌特務:機密對決》於2017年9月上映。

劇情[编辑]

「金士曼專賣店」是英國倫敦薩佛街上的一家西裝裁縫店,表面上天天為客戶量身打造高價的西服,實際上卻是一個歷史悠久的民間諜報組織,以維護世界和平為宗旨。打擊了多次嚴重犯罪,行動卻極為低調、不為人知,而實力幾乎強過各國政府的情治組織。1997年,金士曼的隊伍潛入中東恐怖組織的巢穴並順利逮捕其首腦,但代號「加拉哈德」的頂尖特務哈利·哈特卻沒發現首腦隱藏的手榴彈,導致一名特務用肉身阻擋而英勇犧牲。事後,哈特給了已故特務家屬一個金士曼徽章,表明只要打後面的電話號碼,說出「牛津鞋不是雕花鞋」的暗號,就可以帮助他们解决任何问题。十七年後,一位宣傳末日理論的大學教授—詹姆斯·阿諾遭到億萬富翁里奇蒙·范倫坦綁架,代號「蘭斯洛特」的金士曼特務前往解救,卻被范倫坦的女副手、用腿部假肢當作利刃的葛希兒切成兩半而陣亡。對此,金士曼領導人「亞瑟」命令全體資深特務、包括哈利每個人推薦一名候選人,並從中挑選一人成為新一任「蘭斯洛特」。

當年已故特務的兒子伊格西已經長大,其母親米歇爾在丈夫去世後失魂落魄,委身於一個有暴力傾向的幫派老大迪恩,且又生下一個女兒。伊格西害怕迪恩對母親與異父同母的妹妹不利,放棄了成為英國海軍陸戰隊狙擊手與參加奧運體操比賽的機會,從此自暴自棄淪為不良少年,留在家中保護母親和妹妹。一日,伊格西與迪恩的手下們發生爭執,為了報復他們而盜他們的車狂飆,撞壞了警車而被捕入警局。在即將被以重刑起訴前,伊格西靈機一動撥打徽章後面的電話,而在電話一放下就立刻被無罪釋放。出去後,伊格西遇見了保釋他出來的哈利,兩人到酒吧聊天卻再度遭到迪恩手下們的騷擾。哈利不爽他們的言行而展現了高超格鬥技巧痛毆了他們,也命令伊格西對此事保密。

伊格西回家後遭到迪恩的愤怒拷打卻一字不提,而暗中竊聽伊格西的哈利發現他遵守了諾言,便用擴音器命令伊格西去金士曼的專賣店與他會合。伊格西順利逃到專賣店,見到哈利後瞭解了金士曼的起源、背景,最後與他來到位於郊區的金士曼總部中,參與新一任「蘭斯洛特」的甄選。期間,哈利一人去調查被綁架、卻可以在外面逍遙自在的阿諾教授,卻在質問阿諾的時候目睹他的頭被炸碎,也因此受傷而被救回靜養。特務「梅林」通過哈利戴的錄視眼鏡,得知阿諾教授的頭部爆炸是源於後頸部植入的一個小型芯片,通過反追蹤後查到信号來源是来自於范倫坦的企業。與此同時,范倫坦向世界發表了一款能夠終生免費使用電話和網絡的SIM卡,並召集擁有崇高地位的各國領導人,給所有加入他的列的人們頭中植入相同的芯片,並將其餘不打算配合的領導人關押起來。

伊格西接受梅林等人嚴厲的指導以及經歷了許多艱苦的測試後,武藝與智慧都大有增進,他雖然因出身與學歷太低,不斷被候選人裏的一群富家公子們嘲笑,但他還是以智慧與毅力撐到最後三強。在一場生死一瞬間的忠誠考核中,他與另一名女候選人蘿西順利晉級最後競選,並刷掉了亞瑟的候選人-查理·赫斯基。但最後一刻,伊格西卻因為慈悲,不願殺掉自己一手訓練的狗而遭到淘汰,使得蘿西成為了新一任「蘭斯洛特」。伊格西失望地偷汽車回到老家,見到母親被家暴的傷勢後,原本想找迪恩算帳。但哈特卻及時遙控了汽車,將伊格西載到自己家,解釋一切訓練其實都是金士曼安排的佈局,斥責伊格西浪費了美好機會,臨走執行任務前命令伊格西留下來閉門思過。

哈利跟蹤范倫坦來到美國肯塔基州的一個邪教團體會聚的教會中,躲在隔壁的范倫坦啟動了教堂中大部分教徒手機SIM卡的驅動程式,使哈利與教徒們開始不由自主地自相殘殺。唯一倖存的哈利走出教堂時發現范倫坦在門前等候,范倫坦解釋他其實啟動了SIM卡中能夠影響人體大腦中樞神經的電磁波,會迫使手機持有者、甚至旁觀者喪失理智,而利用這個教堂只是連線測試。解釋完,范倫坦一槍射殺了哈利。透過監視器看到此狀的伊格西,在悲憤下回去專賣店找到亞瑟,剛要與他舉杯紀念時,突然注意到亞瑟的後頸也有安裝芯片的痕跡。於是,伊格西利用套話向他問出關於范倫坦利用人類自相殘殺解決人口氾濫、以達到拯救大自然的真正目的,並用調包計而讓亞瑟喝下為自己準備的毒酒,在他死後從他的大腦取出芯片,最後來到金士曼總部向梅林與蘿西彙報了一切。

在無處可去、無人可信的窘境下,梅林、伊格西與蘿西決定孤軍奮戰。三個人坐著飛機到達范倫坦在阿爾卑斯山中的藏身之處,而當時范倫坦已經召集了所有自己指定的政商名流們在俱樂部中舉杯慶祝。梅林指派蘿西去破壞范倫坦的衛星去拖延時間、而伊格西則是冒充亞瑟潛入總部去破壞計畫。蘿西利用升空裝置到達大氣層外圍,發射導彈毀掉了范倫坦的一顆衛星,造成他在啟動電磁波裝置全球連線時失敗。伊格西雖然成功幫助梅林入侵了范倫坦的系統,但他的身份卻被邀請到場的查理發現,在身份暴露下電昏查理後立刻撤離。范倫坦在不甘心下決定調用另外一顆衛星完成連線,而梅林剛要阻止系統時卻發現他無法入侵范倫坦的生物指紋識別系統,於是只能命令伊格西再次回去阻止范倫坦。

伊格西在往回跑時遭到衛兵前後夾擊,在走投無路下突然靈機一動,讓梅林入侵范倫坦的大腦芯片控制系統而開啟引爆裝置,使得所有被植入芯片的政商名流們都因頭部被引爆而喪命。認為大獲全勝的伊格西在身後找到被綁架囚禁的提兒蒂公主,剛要放她出來前,依然活著的范倫坦早已完成衛星調動,並開啟裝置全球連線而迫使世界各地的人們開始屠殺、互毆,伊格西阻止不及,又遭到葛希兒的假肢利刃攻擊。在一番激戰下,伊格西利用皮鞋中的秘密毒劍劃傷並毒死了葛希兒,最後將她的利刃肢體拔下扔穿范倫坦的胸膛。在裝置斷線下,世界恢復了正常,梅林與蘿西也為伊格西歡呼。伊格西在離開前,以諷刺瀕臨死亡的范倫坦回敬了他,最後拿著香檳來到地牢救了公主,譜出一段戀曲。

事情之後,伊格西成為了一名頂尖的金士曼特務、接替了哈利的位置成為了新一代「加拉哈德」,當他來到酒吧打算接走自己母親與妹妹時,迪恩再度出言不遜侮辱了他。就這樣,伊格西於是再度上演了哈利曾經在酒吧所說的名言與戲碼,利用酒瓶砸昏了迪恩後,以哈利的手法修理了其餘流氓。

角色[编辑]

演員 角色 備註
泰隆·艾格頓
Taron Egerton
加里·「伊格西」·安文
Gary "Eggsy" Unwin

父親因公殉職後,母親便與一名黑道老大在一起,因此變得自暴自棄。然而在面臨牢獄之災之時,及時向「金士曼」求救,因緣際會下認識了哈利,並展開成為頂尖特務的測驗。

柯林·佛斯
Colin Firth
哈利·哈特
Harry Hart[8]

「金士曼」頂尖特務之一,代號為加拉哈德(圓桌武士之一),是伊格西生父生前的同事兼好友。為了彌補伊格西,教導他許多知識並給他成為皇家特務的機會。

山謬·傑克森
Samuel L. Jackson
里奇蒙·范倫坦
Richmond Valentine

理直氣壯的億萬富豪及慈善家,想法激進,認為人類是導致大自然危害的根本,而開始計謀著一連串的詭計。很怕看到血,一旦看到就會反胃。

馬克·史壯
Mark Strong
梅林
Merlin

「金士曼」幕後要員,訓練各個候選人,並給予推薦人考驗的考官。代號來自巫師梅林

麥可·肯恩
Michael Caine
「亞瑟」切斯特·金
Arthur/Chester King

「金士曼」的主要高層領導,代號來自亞瑟王

索菲·库克森
Sophie Cookson
蘿珊·「蘿西」·莫頓
Roxanne "Roxy" Morton

「金士曼」中的女候選人之一,並與伊格西建立起同袍情誼。後成為新任蘭斯洛特。

蘇菲亞·波提拉
Sofia Boutella
葛希兒
Gazelle

范倫坦的女副手,雙腿義肢有著尖銳的特殊刀刃,身手高超。

莎曼珊·沃瑪克英语Samantha Womack
Samantha Womack
蜜雪兒·安文
Michelle Unwin

伊格西的母親,前夫為因公殉職的「金士曼」探員,丈夫逝世後變得失魂落魄。

傑夫·貝爾英语Samantha Womack
Geoff Bell
迪恩·貝克
Dean Baker

伊格西的繼父,經營一間小酒館,一名有暴力傾向的幫派老大。

愛德華・霍克羅夫特英语Edward Holcroft
Edward Holcroft
查理·赫斯基
Charlie Hesketh

「金士曼」的候選人之一,自以為是的富家子弟,亦為伊格西甄選時的最大對手。

馬克·漢米爾[8][9]
Mark Hamill
詹姆斯·阿諾德
James Arnold

大學教授,專長氣候變遷,因被范倫坦看中其提倡的理論而被綁架。

傑克·達文波特
Jack Davenport
「蘭斯洛特」
Lancelot

「金士曼」頂尖特務。代號來自蘭斯洛特爵士

漢娜·阿爾絲特倫英语Hanna Alström
Hanna Alström
提兒蒂公主
Princess Tilde

被范倫坦綁架的瑞典公主,因為不願參與計畫而被囚禁。

配樂[编辑]

2014年5月,報載亨利·傑克曼英语Henry Jackman與馬修·瑪格森將為本片配樂進行譜曲[10],同年7月宣布蓋瑞·巴洛將為本片進行音樂創作;將使用一首來自接招第七張專輯《III》的歌曲〈Get Ready for It〉作為片尾音樂[11]

金牌特務(原創電影配樂)
Kingsman: The Secret Service (Original Motion Picture Score)
亨利·傑克曼英语Henry Jackman與馬修·瑪格森原聲帶
發行日期 2015年2月13日 (2015-02-13)
錄製 2014
類別 電影配樂
时间长度 57:27
唱片公司 La-La Land[12]
亨利·傑克曼英语Henry Jackman年表
名嘴出任務
(2014)
金牌特務
(2015)
世界大對戰
(2015)
全碟作曲:亨利·傑克曼英语Henry Jackman與馬修·瑪格森 
曲序 曲目 作曲及填詞 時長
1. Manners Maketh Man 1:38
2. The Medallion 2:14
3. Valentine 2:25
4. To Become a Kingsman 4:19
5. Pick a Puppy 2:13
6. Drinks with Valentine 2:40
7. Skydiving 3:37
8. Shame We Had to Grow Up 1:56
9. Kentucky Christians 2:37
10. Curious Scars and Implants 3:09
11. Toast to a Kingsman 1:56
12. An 1815 Napoleonic Brandy 4:23
13. Eat, Drink and Paaaaarty 1:54
14. Calculated Infiltration 7:54
15. Out of Options 1:48
16. Hand on the Machine 2:22
17. Finale 3:56
18. Original Valentine Ideas (Demo Suite) 6:25
總時長:
57:27

下列歌曲並未收錄在原聲帶中,但被運用在電影當中:

制作[编辑]

开发与选角[编辑]

项目起源马克·米勒和沃恩一次在酒吧探讨间谍片,哀叹这些年来流派变得过于严肃,便决定做“一部有趣的作品”[13]。为腾出时间制作电影,沃恩选择放弃执导《X战警:逆转未来》,这在他看来是“非常艰难的决定”[13]。他解释称,如果他不这样做,“其他人(会)醒悟过来拍一部有趣的间谍片。之后我会写一部没人想接受的血腥剧本[14]。”科林·费斯于2013年4月29日被选为影片主角。最初在2013年,有报道称莱昂纳多·迪卡普里奥洽谈出演反派[15],但后来沃恩出面否认,表示他饰演这个角色“就像饰演教皇”一样[16]。取而代之饰演反派的是塞缪尔·杰克逊。杰克逊接下这个角色,一定程度上是因为他一直想演一部詹姆斯·邦德电影。他认为这不可能实现,但他拿下这个角色时表示“我觉得这是一次饰演伟大邦德反派的机会”[17]。杰克逊的角色有点口齿不清英语lisp,他做出这个决定,一定程度上是因为他儿时有口吃[17]。2013年9月,沃恩选择苏菲·库克森出演女主角,和艾玛·沃森贝拉·希思科特等实力竞争者相比,她是个新人[18]马克·汉米尔出演詹姆斯·阿诺德教授,其原型是漫画原著中的马克·哈米尔(Mark Hamill[19]

摄影[编辑]

主体摄影于2013年10月6日在萨里郡迪卡特英语Deepcut开始[20][21][22]。制片预算据报为2亿美元,是《天幕杀机》的三分之一[23]。卡姆登的亚利桑德拉路庄园英语Alexandra Road Estate[24]被用作蛋蛋的故居,部分场景在伦敦帝国学院拍摄。伦敦南部肯宁顿的黑王子酒吧(The Black Prince Pub)用来拍摄各种动作戏和追车戏。五月墟市的萨维尔街也被用作取景地,其中12号的恒斯特曼裁缝店的衣服在片中出现,而帽子则由圣詹姆斯街的詹姆斯洛克有限公司英语James Lock & Co.提供[25]。有传言称阿黛尔[26]埃尔顿·约翰[26][27]Lady Gaga[28][29]大卫·贝克汉姆[26]等名人将客串影片,但均未经证实。

發行[编辑]

评价[编辑]

爛番茄基於174個專業評論持有74%的新鮮度,平均得分6.7,評論共識為「時尚、顛覆,充滿樂趣」[30]。在Metacritic上根據38篇影評,得分59,評價褒貶不一[31]

代表性影评:“整部影片异常有趣,充斥着让人大呼过瘾的刺激场景。全体卡司小宇宙爆發带来无限惊喜,导演对整体节奏的掌控更是叫绝”, “沃恩和漫画原著的作者完美配合,将原著中大量的素材搭配至相得益彰——最终打造出一场深思熟虑、激动人心且充满智慧的间谍冒险”,“一部富有生气、劲头十足且娱乐性爆棚的影片,在进行幽默讽刺的同时还向詹姆士·龐德系列電影致敬”。[32]

rogerebert.com網站的彼得·索茨斯基給了影片二分(滿分四分),比喻范恩的間諜片劇本相似於《驚聲尖叫》,但也批評暴力畫面的過度使用[33]

票房[编辑]

国首周末获得3560万美元次于《格雷的五十道陰影》居亚军,该成绩位列科林·费斯主演影片开画榜第一位。

台灣方面,最終票房3.4億新台幣[34]

香港首周四天取得692万港币列榜首。

中国大陆首周三天获得1.56亿人民币居冠,次周取得1.98亿居亚军,最终累计4.84亿。

上一届:
朱比特崛起
香港2015年香港一週票房冠軍
第6週
下一届:
STAND BY ME 哆啦A夢
上一届:
格雷的五十道陰影
臺灣2015年台北週末票房冠軍
第8-10週
下一届:
仙履奇緣
上一届:
灰姑娘
中国2015年中國內地一周票房冠軍
第13週(3月23日—3月29日)
下一届:
战狼

獎項[编辑]

頒獎典禮 獎項 得獎者 結果
2015英國帝國雜誌電影獎[35] 最佳英國影片 獲獎
最佳男新人 泰隆·艾格頓 獲獎
最佳驚悚片 提名
最佳女新人 蘇菲·庫克森 提名

續集[编辑]

米勒和范恩曾表示,如果電影票房優異,就有機會推出續集[36][37]范恩證實柯林·佛斯有望回歸演出[38]。2015年4月,福斯正式宣布將會推出續集,但范恩是否會回歸執導仍未定[39][40][41]。2015年6月11日,范恩證實已開始執筆劇本,並有望再度回歸執導[42]。2015年10月13日,據《好萊塢報導》,續集將於2016年4月開拍,艾格頓將回歸續集演出,但范恩可能僅擔任監製[43]。10月22日,上映日期定於2017年6月16日。2016年3月,范恩在《帝國雜誌》上宣布《金牌特務:機密對決》(Kingsman: The Golden Circle)為續集的片名[44]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 1.7 1.8 皇家特工:間諜密令 (Kingsman: The Secret Service). 香港電影指南. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 2.6 2.7 2.8 皇家特工:間諜密令 (Kingsman: The Secret Service). 雅虎香港Yahoo 電影. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 3.6 3.7 3.8 金牌特務The Secret Service. @movie開眼電影網. 
  4. ^ Kingsman: The Secret Service (2015). British Film Institute. [2015-01-17]. 
  5. ^ 5.0 5.1 Kingsman: The Secret Service (2015). Box Office Mojo. 2015-03-08 [2015-03-09]. 
  6. ^ Fleming Jr., Mike. Fox Wins Rights To Matthew Vaughn’s Next Pic 'The Secret Service', Sets November 2014 Release Date. Deadline-Hollywood. PMC Network. 2013-03-27 [2013-09-15]. 
  7. ^ Bettinger, Brendan. Fox Announces Release Dates for THE FANTASTIC FOUR 2, WOLVERINE Sequel, Untitled Marvel Film, TAKEN 3, Ridley Scott Project, and More [Updated]. Collider. 2014-03-21 [2014-03-22]. 
  8. ^ 8.0 8.1 The Hart Of The Film - Kingsman: The Secret Service Trailer Breakdown - Features - Empire. empireonline.com. 
  9. ^ Mark Hamill Talks 'Star Wars,' Prepares For 'Secret Service' Role. splashpage.mtv.com. 4/9/14 [11/1/12]. 
  10. ^ Henry Jackman & Matt Margeson to Score Matthew Vaughn's 'Kingsman: The Secret Service'. filmmusicreporter.com. 2014-05-20 [2014-07-12]. 
  11. ^ Gary Barlow Writing Music For 'Kingsman: The Secret Service' Film. mtv.co.uk. 2014-07-11 [2014-07-12]. 
  12. ^ Kingsman: The Secret Service (Original Motion Picture Score). La-La Land Records. [2015-03-02]. 
  13. ^ 13.0 13.1 Scott, Collura. MATTHEW VAUGHN TALKS CHOOSING KINGSMAN: THE SECRET SERVICE OVER X-MEN: DAYS OF FUTURE PAST, CHANGING THE COMIC, AND BRINGING FUN BACK TO SPY MOVIES. [2015-09-10]. 
  14. ^ Kits, Borys. 'The Secret Service': Colin Firth in Talks to Star. The Hollywood Reporter. 2013-04-29 [2013-09-15]. 
  15. ^ Armitage, Hugh. Leonardo DiCaprio in talks for Mark Millar's 'Secret Service'?. Digital Spy (Hearst Magazines UK). 2013-06-04 [2013-09-15]. 
  16. ^ Taylor, Drew. Matthew Vaughn Says the 'Kingsman' Sequel Will Introduce the American Branch (EXCLUSIVE). Moviefone. [2015-09-10]. 
  17. ^ 17.0 17.1 Conner, Megan. Samuel L Jackson: ‘I create characters – it keeps me from being me all day’. Guardian. [2017-07-23]. 
  18. ^ Kroll, Justin. Sophie Cookson Lands Female Lead in Matthew Vaughn's 'Secret Service'. Variety. 2013-09-05 [2014-10-24]. 
  19. ^ McIntyre, Gina. Mark Hamill: Actor talks 'Kingsman' cameo, 'Star Wars' anticipation. Los Angeles Times. 2015-02-05 [2015-02-17]. 
  20. ^ Takyi, Stephanie. Suave appeal: Colin Firth shows off his dapper style as he's spotted for first time on set of new film The Secret Service. Daily Mail. 2013-10-06 [2013-10-12]. 
  21. ^ Cater, Sophie. Bridget Jones star Colin Firth spotted shooting The Secret Service in London. Radiotimes (Immediate Media Company Limited). 2013-10-08 [2013-10-12]. 
  22. ^ Christine. Colin Firth and Samuel L. Jackson filming 'The Secret Service' in Deepcut, UK. OLV. 2013-10-11 [2013-10-12]. 
  23. ^ Tobias, Grey. Colin Firth Stars in 'Kingsman: The Secret Service'. WSJ. 2015-02-05. 
  24. ^ Massive Hollywood thriller filmed on Camden estate proved "sweet as honey" for residents – FilmFixer. FilmFixer. 
  25. ^ The US love of bespoke British suits. 
  26. ^ 26.0 26.1 26.2 Adele, Elton John, David Beckham Appearing In Spy Thriller, "The Secret Service". www.newnownext.com. 2013-08-14. 
  27. ^ Elton John Considered for Fight Scene in 'The Secret Service. ultimateclassicrock.com. 2013-07-27 [2014-04-09]. 
  28. ^ The Secret Service: Lady Gaga to play herself in the film. ibnlive.in.com. 2013-09-17 [2014-04-09]. 
  29. ^ Lady Gaga lands The Secret Service role – report. www.express.co.uk. 2013-09-16 [2014-04-09]. 
  30. ^ Kingsman: The Secret Service. Rotten Tomatoes. Flixster. [2015-03-01]. 
  31. ^ Kingsman: The Secret Service Reviews. Metacritic. CBS Interactive. [2015-03-01]. 
  32. ^ 本周新片:《吸血鬼生活》《最后五年》
  33. ^ Sobczynski, Peter (13 February 2015). "Kingsman: The Secret Service". rogerebert.com.
  34. ^ 上半年全台總票房 12大片進帳破億2015.07.14 聯合報(中文)
  35. ^ 2015 英國帝國雜誌電影獎 (Empire Awards) 得獎名單. Myshare. 2015年3月30日. 
  36. ^ Kingsman Sequel? Mark Millar Interview. YouTube. 2015-02-04. 
  37. ^ Maidy, Alex. Exclusive: Matthew Vaughn Shares Details On Kingsman 2 and Kick-Ass 3. Joblo. 2015-02-11. 
  38. ^ Colin Firth Could Be Back For Kingsman: The Secret Service Sequel. 
  39. ^ Colin Firth Could Be Back For Kingsman: The Secret Service Sequel. 
  40. ^ 2015 Jameson Empire Awards - Mark Strong
  41. ^ Cunningham, Todd. 'Kingsman: The Secret Service' Sequel in Works At Fox (Exclusive). The Wrap. 2015-04-29. 
  42. ^ Jagernauth, Kevin. Matthew Vaughn Says He's Writing The 'Kingsman' Sequel And May Direct. Indiewire.com. 2015-06-11 [2015-06-11]. 
  43. ^ http://comicbook.com/2015/10/13/kingsman-the-secret-service-2-to-start-shooting-in-april/
  44. ^ Wilding, Josh. Concept Art, Story Details, And Title Revealed For KINGSMAN: THE SECRET SERVICE Sequel. Comic Book Movie. 2016-03-27. 

外部链接[编辑]