本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

Windows Defender

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Windows Defender
Microsoft Windows元件
詳細資料
類型 反間諜軟體防毒軟體(Windows 8以後)
內置系統 Windows Vista
Windows 7
Windows 8Windows 8.1
Windows 10
亦提供給 Windows XP
Windows Server 2003
支援狀態
主流支援
相關組件
Microsoft Security Essentials

Windows Defender,曾用名Microsoft AntiSpyware,是用来移除、隔离和预防间谍软件的程序,可以运行在Windows XP以及更高版本的操作系统上,並已經內置在Windows Vista以及以後的版本中。测试版于2005年1月6日发布,在2005年6月23日、2006年2月17日微软又发布了更新的测试版本。Windows Defender的定义库更新很频繁。在Windows 8中与Microsoft Security Essentials整合。

Windows Defender不像某些其他同类免费产品一样只能扫描系统,还可以对系统进行实时监控,移除已經安装的ActiveX插件,清除大多数微软的程序和其他常用程序的历史纪录。

功能[编辑]

  • Windows Defender提供的扫描类型分为三种,分别是完全扫描、快速扫描、自定义扫描。
  • 在「工具」(Tools)页面,用户可以通过「选项」(options)对Windows Defender的「实时防护」(Real-time Protection)、「自动扫描计划」(Automatic scanning)进行设置修改,或进行高级的设置。用户可以在工具(Tools)页面中决定加入Microsoft SpyNet社区,以及对已經隔离程序的处理操作。用户可以通过點击「检查更新」(Check for updates)或是使用microsoft Update对Windows Defender进行升级。
  • Windows 7以及以後的版本中,Windows Defender会配合操作中心防范恶意软件以维护Windows稳定安全运行。

外部链接[编辑]