本页使用了标题或全文手工转换

Windows Defender

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Windows Defender
Windows Defender logo.svg
其他名称 Windows 10创意者更新及之后版本中名为Windows Defender Antivirus
网站 www.microsoft.com/en-us/windows/windows-defender/

Windows DefenderWindows 10创意者更新后名为Windows Defender Antivirus),曾用名Microsoft AntiSpyware,最初是用来移除、隔离和预防间谍软件的程序,可以运行在Windows XP以及更高版本的操作系统上,並已經內置在Windows Vista以及以後的版本中。Windows Defender的定义库更新很频繁。在Windows 8及之后的系统中取代Microsoft Security Essentials,成为一款全面反病毒软件。

Windows Defender不像某些其他同类免费产品一样只能扫描系统,还可以对系统进行实时监控,移除已經安装的ActiveX插件[1],清除大多数微软的程序和其他常用程序的历史纪录。

2019年初,Windows Defender带到了macOS平台,并将其更名为 Microsoft Defender。未来,Windows 平台的 Windows Defender 也将会改名为 Microsoft Defender。微软计划到2020年初 Windows 10 20H1 发布时对其进行改名,这可能会让熟悉Microsoft的用户更可能在 macOS 或 Linux 或 Android 上安装 Defender。[2]

功能[编辑]

  • Windows Defender提供的扫描类型分为三种,分别是完全扫描、快速扫描、自定义扫描。
  • 在「工具」(Tools)页面,用户可以透过「选项」(options)对Windows Defender的「即時防护」(Real-time Protection)、「自动扫描计划」(Automatic scanning)进行设置修改,或进行進階的設定。用户可以在工具(Tools)页面中决定加入Microsoft SpyNet社区,以及对已經隔离程序的处理操作。用户可以透过點击「检查更新」(Check for updates)或是使用microsoft Update对Windows Defender进行升级。
  • Windows 7以及以後的版本中,Windows Defender会配合行動作業中心Windows 8以後重要訊息中心防范恶意软件以维护Windows稳定安全執行。
  • Windows 10的版本中,Windows Defender會自訂一個時間自動更新(通常1天至少更新1次)(Build 10240的Windows Update可以看到是否有安裝,此功能在後面的Build被移除)。從Windows 10 1709起,更名Windows Defender Security Center,雖然有提供更多保護選項,但不再是一般視窗,而是一個應用程式視窗
  • 在Windows 10 version 1703之后,Windows Defender可运行在沙盒环境中[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Shultz, Greg. Windows Defender: Past, present, and future. [2019-03-12] (英语). 
  2. ^ Windows Defender 将更名为 Microsoft Defender. 科技行者. [2019年07月22日]. 
  3. ^ Cimpanu, Catalin. Windows Defender becomes first antivirus to run inside a sandbox | ZDNet. ZDNet. [2018-10-30] (英语). 

外部链接[编辑]