本页使用了标题或全文手工转换

解放巴勒斯坦人民阵线

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
解放巴勒斯坦人民阵线
الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين‎
总书记 艾哈邁德·薩阿達特
创党领袖 喬治·哈巴什
建立 1967年  (1967)
总部  叙利亚大马士革
下属軍事组织 穆斯塔法旅
意识形态 巴勒斯坦民族主義
格瓦拉主義
反猶太主義
馬列主義
左翼民族主義
政治立场 极左
国际组织
官方色彩 红色
巴勒斯坦立法会席次
3/132
巴勒斯坦政治
政党 · 选举
中東解放巴勒斯坦人民陣線的游擊隊

解放巴勒斯坦人民阵线(简称“人阵”)。是组成巴勒斯坦解放组织(简称“巴解”)的8个游击组织中的一个,是仅次于“法塔赫”的第二大组织。是一个武装游击组织,倡导泛阿拉伯主义。 其下属军事组织“穆斯塔法旅”策划过多个针对以色列和西方国家的暴力袭击,因此美国国务院定義的恐怖主义组织。 “人阵”总部设在叙利亚大马士革,活动范围集中在叙利亚黎巴嫩以色列境内和巴勒斯坦被占领土,外援主要来自叙利亚和利比亚。机关刊物为《目标》周刊。

历史[编辑]

1967年12月,前叙利亚武装部队上尉艾哈迈德·贾比尔领导的“巴解阵线”与乔治·哈巴什领导下的“复仇青年”和“归国英雄”等组织合并,组建解放巴勒斯坦人民阵线。 乔治·哈巴什成为“人阵”首任总书记;第二任总书记是阿布·阿里·穆斯塔法艾哈迈德·萨阿达特该党现任总书记。

发动的袭击[编辑]

解放巴勒斯坦人民阵线因在1960年代晚期和1970年代早期发动的数起武装袭击事件和劫机事件变得臭名昭著:

参见[编辑]

參考文獻[编辑]