GS美神極樂大作戰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

GS美神 極樂大作戰!!
GS美神.jpg
GS美神 極楽大作戦!!
Ghost Sweeper Mikami
日語假名 ゴーストスイーパーみかみ ごくらくだいさくせん
類型 靈異少年漫畫
正式譯名 中華民國 新加坡 GS美神 極樂大作戰!![1]
香港 GS美神 驅魔大作戰!!
漫畫
作者 椎名高志
出版社 日本 小學館
中華民國 青文出版社
香港 文化傳信
新加坡 創藝出版社
連載雜誌 日本 週刊少年Sunday
連載期間 1991年-1999年
冊數 全39冊
電視動畫GS美神
原作 椎名高志
導演 梅澤淳稔
動畫製作 东映动画
播放電視台 日本朝日電視台朝日放送
中華民國 衛視中文台台視
香港 本港台
播放期間 1993年4月11日-1994年3月6日
話數 全45話
電影:GS美神 極樂大作戰!!
導演 梅澤淳稔
製作 东映动画
上映日期 1994年8月20日
影片長度 60分鐘
版权信息 ©Shina Takashi/Shogakukan, Toei Animation
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

GS美神 極樂大作戰!!》作者椎名高志,同時為他的成名代表作。由1991年起於週刊少年Sunday上連載,至1999年為止,單行本共計39集;1993年推出電視動畫《GS美神》。

劇情簡介[编辑]

在妖魔橫行的世界,G.S.(Ghost Sweeper)也就是除靈師,是一個新興熱門的行業,嗜錢如命的女主角~美神令子則是該行業的佼佼者,而好色的男主角~橫島忠夫則是在該事務所打工的工讀生,此外、還有迷糊的打雜女幽靈金奴。

於是、三個人展開了驚險又刺激的除魔旅程。如果只是這樣子的漫畫、可是沒辦法連載了近十年的時間的,初期看起來是個很普通的故事,但是到了中期一個轉折,女主角的身世之謎,獨特的神魔世界觀,以及充滿特色的配角讓本作的架構發展得相當完整,按照少年漫畫的慣例,登場的人物會因為一次次的磨難而升級,同時、長得比較帥的角色也會成為戰友共同奮鬥,而且、對於壞人的角色也都將來龍去脈交代的相當清楚,讓他們死得瞑目!?

對於同類的除魔漫畫來說,本書很難得的有始有終,同時架構完整、劇情清楚,是難得的好作品。

人物簡介[编辑]

美神令子除靈事務所[编辑]

美神 令子-鶴弘美-香港配音劉惠雲
本書女主角,20歲。棕髮、美貌、身材姣好,但是貪財、傲慢又自大,於東京開設了一間除靈事務所,藉由除靈而收取大量的金錢。之後發現能藉由電流穿梭時間、改變過去。在捲入了神魔之間的紛爭後,因此解開自己的身世之謎。
生日:1978年11月11日,血型:AB,身高:164cm,三圍:B90(D)W58 H90
武器:破魔符(消耗品)、神通棍、精靈石
前世:平安時代的魔族,由阿修羅士創造的女婢守徒歌菲斯特,與高島訂下契約,後愛上高島。
橫島 忠夫-堀川亮-香港配音陳廷軒
本書男主角,就讀於高中,100%遵守男人本能而行動,為了能夠親近女主角,不惜以時薪日幣250元的代價在美神令子除靈事務所擔任助手,之後被神族的小龍姬看出潛能,加以鍛鍊,使得能力(與好色程度)大幅提昇。
生日:1980年6月24日,血型:O型
武器:光榮之手、後期:文珠
前世:平安時代的陰陽師・高島,被阿修羅士所殺。
金奴(港譯:小絹)-國府田麻理子-香港配音張雪儀
配角一號,300年前被選為活人祭品的迷糊女幽靈,死時15歲。在深山遊蕩尋找受害者時,被美神說服到事務所以時薪30日元擔任雜工,偷偷喜歡橫島,中期的時候奇蹟的復活、並且喪失了當幽靈時的記憶。後來又因緣際會的恢復記憶。
目前就讀六道女學院靈能科一年B班。
生日:10月15日,血型:O型,身高:156cm,三圍:B78(A)W56 H80
武器:死靈笛、離魂
士郎(港譯:小白)
狼人族的女孩,曾拜橫島為師學習靈波刀
玉藻
九尾妖狐,目前住在事務所閣樓。

小笠原安蜜除靈事務所[编辑]

小笠原 安蜜(港譯小笠原 愛美)-富澤美智惠

美神的死對頭,擅長巫術和詛咒,喜歡彼得。

老虎 寅吉

安蜜[愛美]的助手,害怕女人,喜歡安蜜,擅長幻術。

唐巢神父的教會[编辑]

唐巢 和宏-曾我部和恭
年齢45歳。美神的師父。原為基督教的神父,和美神的母親為好朋友。
彼得-森川智之
吸血鬼的混血兒。(父吸血鬼、母人類)實際年齡700歲。正義感強、音癡。
武器:神聖之力與吸血鬼的能力同時使用(霧化、飛行……)

其他角色[编辑]

美神美智惠
美神令子的母親,具時空轉移能力且法力跟技術都無與倫比的高超除靈師。
吾妻公彥
美神令子的父親,具心靈感應能力。
美神火芽
美神令子相差二十歲的妹妹,具發火能力。
六道 冥子-西原久美子
式神世家六道家第四十九代傳人,能操縱多達十二位的式神,但情緒一失控就會無法控制式神。
卡奧斯博士-千葉繁
「歐洲魔王」,擁有不死之身,活了一千年以上的天才鍊金術師,但因年紀問題記憶力衰退,簡單來說就是愈老愈胡塗。
瑪莉亞-山崎和佳奈
卡奧斯博士製作的女機器人,身上裝置好幾種武器同時具飛行能力。
外傳中據聞經常臉帶笑容,但因某次事件而刪除…
伊達雪之丞
本是女蜴叉手下,後反目。能使用魔裝術,有戀母情結。
厄珍
買賣魔法道具「厄珍堂」老闆。
一文字魔理
金奴的好友,六道女學院靈能科一年B班
弓香織
金奴的好友,六道女學院靈能科一年B班,初期與一文字不合,後來兩人和解成為朋友。
西條輝彥
美神美智惠的徒弟,小時候如同令子的哥哥,也是令子的初戀對象,在國際公家除魔機構"ICPO超常犯罪課"擔任祕密特工人員。
魔鈴惠美
西條的魔女學妹,拿手於清除污穢與魔法料理,平日駕御魔法掃帚飛行,經營魔法咖啡屋。
橫島大樹
橫島忠夫之父,超級花花公子,長期旅居國外。
橫島百合子
橫島忠夫之母,超級女強人,長期旅居國外。

神族[编辑]

妙神山[编辑]

人間與神界的連接點之一

小龍姬-山崎和佳奈
妙神山的管理者,開設了一間「妙神山修練場」,劍法極好,可使用神族技巧「超加速」。為神族在人間的代表。
武器:劍
左、右鬼門
妙神山入口的門神,平時頭與身體分離,以鬼臉的方式「長」在左右兩扇門上。
吉古弗烈德
華路布雷的弟弟。魔界軍情報士官,官拜少尉,在魔界屬主和派。為尋求和平之道而到妙神山訓練。
齊天大聖
齊天大聖孫悟空,小龍姬的師傅,隱居在妙神山的亞空間裡,能提高靈能力者的能力。
武器:金箍棒

其他的神族[编辑]

百目
小龍姬的好友,類似「千里眼」的神,除了看的既廣又遠又能看透過去之外,沒有別的能力。
武器:無

魔族[编辑]

女蜴叉(港譯 母夜叉或美杜莎)
本書首要反派角色,同時也是小龍姬多年來的死對頭,本是龍神。
死津喪比女
深植於地脈、以地脈作養分的花妖,三百年前被金奴以活祭品方式封印,後因美神誤將金奴與地脈分開而復活。
華路布雷
吉古弗烈德的姊姊,受委派化名春桐魔奈美到人界保護美神,官拜大尉,主和派。
阿修羅士(港譯 阿舍塔羅)
本書的最終大頭目,魔界的魔王之一,想一舉顛覆神魔的既有角色,創造出新的宇宙。雖然身為魔頭,卻有著不想當壞人的悲哀。
武器:宇宙處理装置、究極的魔体
露西歐拉(港譯 露絲雅)
阿修羅士製造的魔族,只有一年壽命,後來愛上了橫島,最後為救橫島而身體&靈體面臨消失的危機。

之後在美神的建議下,同意轉生成為橫島的孩子。

獎項[编辑]

腳註[编辑]

  1. ^ 台灣青文的中文版漫畫單行本有藍背舊版及紅背新版兩種,藍背舊版使用的譯名是《美神 極樂大作戰!!》。

外部連結[编辑]