本页使用了标题或全文手工转换

小魔女DoReMi

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

小魔女DoReMi
Ojamajo Doremi Logo.jpg
おジャ魔女どれみ
Magical DoReMi
罗马字 Ojamajo Doremi
類型 魔法少女動畫
正式譯名 小魔女DoReMi
電視動畫おジャ魔女どれみ(第一輯)
おジャ魔女どれみ#(第二輯)
も~っと!おジャ魔女どれみ(第三輯)
おジャ魔女どれみドッカ~ン!(第四輯)
原作 東堂いづみ
剧本统筹 山田隆司
人物設定 馬越嘉彥
動畫製作 東映動畫大泉製作室
製作 東映動畫
播放電視台 朝日電視台系統、Animax
播放期間 日本 1999年2月7日-2003年1月26日
香港 2000年11月11日 - 2004年12月18日
話數 電視版本共201集
第一輯:全51集
第二輯:全49集
第三輯:全50集
第四輯:全51集
版权信息 ©ABC・東映アニメーション
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

小魔女DoReMi》(日语おジャ魔女どれみ日語羅馬字英语Ojamajo Doremi,官方英文英语Magical DoReMi)是一魔法少女動畫的系列,由東映動畫製作。小魔女DoReMi動畫日本的播映時間,由1999年2月開始,直至2003年1月結束。是繼美少女戰士之後,最受日本學生歡迎的少女動畫系列之一。

概要[编辑]

小魔女DoReMi主要可以分成動畫漫畫遊戲……等部份,其中以動畫為主。動畫內容大致可以分成4輯(容後介紹),原本只預定播映4季(1年),但因為人氣太高而延長。此外,還有2000年和2001年的兩部劇場版。2004年則推出了特別篇-小魔女DoReMi 童年秘密篇(港譯:小魔女 DoReMi 心之密語;台前譯:小魔女DoReMi童年回憶篇;另譯:小魔女DoReMi 小.秘.密)。2011年12月2日推出輕小說-小魔女DoReMi 16(おジャ魔女どれみ16),以第四輯故事四年後(即女主角DoReMi 16歲時)為背景。

和動畫同時的還有漫畫,為漫畫家たかなししずえ(高梨靜江)所繪製的小魔女DoReMi(共3集)和大~集合!小魔女DoReMi(單行本1集和部分已完結的雜誌連載)。之外,還有由動畫改編而成的彩映版。

此外,還有同名的線上遊戲作品。

另外值得一提是,此動畫除了特別篇第12話外,都會在主題歌之前播映大概20秒的介紹片段,成為該作品的特色之一。其後東映也在2004年開始播放的動畫「光之美少女」系列以同一手法去介紹每集內容。

故事概要[编辑]

故事舞台發生在架空的城市──日本美空市美空町,除此之外還有魔女世界和魔法堂等。順帶一提,雖然香港台灣的小魔女DoReMi相關產品(漫畫、精品等)仍然遵照下述譯名,但動畫部分,無綫電視播放的版本一律稱為《小魔女DoReMi》,並不作任何區分,東森幼幼台方面則是以第幾部來區分。

小魔女DoReMi[编辑]

  • 原標題:おジャ魔女どれみ / Ojamajo Doremi
  • 首播日期:1999年2月7日 - 2000年1月30日
  • 集數:共51集
  • 故事主題:『友情』
  • 魔法堂招牌:MAHO堂 (魔法堂)
  • 魔法堂主要售賣物品:魔法飾物
  • 故事概要:
自稱為“世界上最不幸的美少女”的春風DoReMi,一直相信這世界上有魔女,並希望自己成為魔女後可以向喜歡的人(當時是五十嵐學長)表白。
有一天放學時,春風DoReMi經過一間名叫「薪旗山莉卡魔法堂」的店舖。進入一探究竟時,碰巧拆穿了當時魔法堂的老闆-“魔女莉卡”具有魔女身份,而導致她變成魔女青蛙。由於只有識破的人變成魔女才可讓魔女莉卡恢復原貌,為了幫助魔女莉卡回復原狀,DoReMi成為了魔女見習生,並要在見習魔女9個級別(第9級至第1級)的考試中合格,從而取得魔女的象徵──自己的水晶球,才能成為正式魔女。期間,初貴、愛子與DoReMi的妹妹寶寶,因為先後知道DoReMi是魔女見習生,為了不讓DoReMi也變成魔女青蛙,因此也陸續成為魔女見習生。為了賺取使用魔力所需的魔法珠,所以要時常在魔法堂幫忙。期間也慢慢的參加升級試。在升級試的途中,Doremi等人獲得了精靈陪伴。
之後,魔女莉卡因為和魔女天娜賭博,而輸掉了魔法堂的經營權。後天娜轉賣其經營權給莉卡的勁敵-魔女露卡。DoReMi三人為了搶回經營權,使盡辦法,最後和露卡的魔法競賽中獲勝,奪回了魔法堂的經營權。
後來,她們三人發現遺留人間的邪惡卡(當時由魔女保管,但是由魔法師迪加大叔所偷走,因此遺落人間),此物會附在一些物品上,使其主人遇到災禍。魔女界女王命DoReMi三人為“聖潔使者”,並利用“聖潔電腦”和作為懲罰而被關在電腦中的迪加大叔來偵查和去除遺留人間的邪惡卡。
在第35話,偶像明星瀨川音符,以反派的身份轉學到美空小學,與DoReMi、初貴、愛子等人同班(3年2班)。其實音符也是位魔女見習生,而被她揭穿身份的魔女露卡也變成了魔女青蛙。而她也常用禁忌魔法(依照規定,魔法不能用來醫治疾病、起死回生、更改記憶以及改變他人思想,否則會受到懲罰,使用前兩者更會被魔法反噬),但因手執魔女露卡的護身符而得以避免懲罰。
最終,四個人都通過了一級魔女見習生考試,得到了水晶球,可以成為正式的魔女。但回到魔法堂時,卻被同班同學和其家長見到她們作為魔女的一面。最後音符為了保護其他人不被變成魔女青蛙,用魔法消除目擊者的記憶。最後雖然成功,但護身符終於因無法承受次數過多的禁忌魔法而碎裂,令音符遭到反噬,從而要沉睡百年。因此DoReMi等人最後使用禁忌魔法成功喚醒了音符,但作為懲罰,四人的魔女身份被褫奪,水晶球也被沒收,同時也要交還轉換器。
  • 註:小魔女DoReMi因為沒有任何副標題,又被俗稱為「無印版」。

小魔女DoReMi ♯[编辑]

  • 原標題:おジャ魔女どれみ# / Ojamajo DoReMi #
  • 首播日期:2000年2月6日 - 2001年1月28日
  • 集數:共49集
  • 故事主題:『母愛』
  • 魔法堂招牌:Flower Garden MAHO堂 (花之園魔法堂)
  • 魔法堂主要售賣物品:有魔法效果的花卉
  • 故事概要:
即將升上四年級的DoReMi、初貴、小愛及音符已經成為好朋友,但同時也失去魔女身份。一天晚上,她們四人回到了魔法堂想和魔女莉卡道別,但魔女莉卡她們卻不辭而別。正當失望而回之際,無意間發現了魔女莉卡的吹風機,因此想藉口把吹風機送回給魔女莉卡以重回魔女世界。但她們不知道吹風機正是女王變出來讓她們發現的。在女王的刻意安排下,中她們四人穿過女王的玫瑰花園,並看見一位魔女嬰兒在藍色玫瑰花中誕生(藍色玫瑰花為一百年開一朵的珍貴的玫瑰花,由其中出生魔力特強的魔女嬰兒將是未來魔女界女王的候選人,按規定看見魔女嬰兒誕生者會成為其媽媽,並有扶養之義務)。在大部分的魔女持反對意見之下,女王吩咐她們要照顧這魔女嬰兒一年,並恢復她們魔女見習生的身份。同時為了讓這個嬰兒有合適的生活環境,魔法堂也被女王改變成花店。期間DoReMi等人要接受九次魔女嬰兒定期健康檢查,若是有一次檢查不合格,魔女嬰兒就要送回魔女世界。這魔女嬰兒後來由DoReMi命名為小花,意思是從花朵誕生的嬰兒。在眾人的照顧下小花漸漸長大懂事,但其強大的魔力也帶給她們不少麻煩。
起初,除了照顧小花與在魔法堂打工外,四人也將壞魔咒卡回收完畢,而使魔法師老頭阿迪得到釋放。在後半期,魔法師世界的國王因「某種不可告人的原因」變成了一條火蜥蜴,派魔法師阿迪大叔及FLAT4四人把小花帶到魔法師世界──原本只是要請小花來幫忙他回復原狀,卻被終廸伯爵自以為是地誤解為綁架小花,來要脅魔女界,從而取回前任國王玩牌輸掉的國土。
阿迪大叔用計成功擄走小花。Doremi等人想救回小花,但因DoReMi等人魔力不足與唸咒太花時間而經常落敗。後來女王冊封四人為皇家護衛,且給她們專用的皇家魔法果實(魔法果實樹每一百年結出一顆)。皇家護衛只需一個簡短的咒語,就可以發動與魔幻舞台一樣程度的高級魔法。之後誤會解除,魔法師國王也成功回復原狀。兩界恢復交流。女王綠化了原本昏暗破敗的魔法師世界作為賀禮,而本以為會獲得封爵行賞的阿迪大叔和終廸伯爵被龍顏大怒的國王怒貶為掃廁所大臣。
最後,小花的魔力被前前任女王所忌憚,從而被施下詛咒而染上怪病,性命垂危。DoReMi等四人為了拯救小花,在得到女王返還各自的水晶球後進入由前前任女王所製造的詛咒森林,摘取一朵能無視禁術限制實現願望的“無償的愛”。最後雖然成功摘下花朵救回小花,但為了破壞前前任女王於花朵周圍布下的結界,DoReMi等人的水晶球承受不了過大的魔力衝擊而碎裂,同時所有人也身中詛咒而陷入了千年沉睡。最後小花的哭喊感動了上天,使詛咒解除,四人甦醒,但由於她們已經失去了代表魔女身份的水晶球,女王也只能再次取消她們魔女的資格,同時也要和小花分開。
  • 含一部劇場版-小魔女DoReMi ♯ 願望之花(2000年7月8日上映)

大~集合!小魔女DoReMi[编辑]

  • 原標題:も~っと!おジャ魔女どれみ / Mo~tto!Ojamajo Doremi
  • 首播日期:2001年2月4日 - 2002年1月27日
  • 集數:共50集
  • 故事主題:『成長』
  • 魔法堂招牌:Sweet House MAHO堂 (甜點屋魔法堂)
  • 魔法堂主要售賣物品:糖果、餅乾
  • 故事概要:
升上五年級後,被再次取消魔女資格的DoReMi等人,還是一直在魔法堂花店工作。另一方面,女王向12位元老院成員說明,儘管DoReMi等人的水晶球破碎了,但考量到她們的巨大貢獻,希望讓四人恢復為魔女身份。此事在元老院中發生激辯,雖然有魔女哈特等人的贊成,但仍有半數元老院魔女反對此提案。依照規定,女王可以在正反各佔半數時自行作出決定,但是為了令反對提案的魔女心服口服,女王決定以製作甜點作為考驗的主題,並由反對提案的六個元老院成員作為評核員,若全部合格,就可讓她們重新成為魔女,但只要是有一人反對,女王便會自願放棄提案。
因為升上五年級,所以學校重新分班。DoReMi(在五年一班)因此和初貴、愛子及音符(在五年二班)等人分開,也因此多了許多新同學,和精采的故事。
女王再次召回四人,除了暫時恢復四人的魔女見習生身份外,並介紹也被暫時恢復了身份的新成員—由美國返回日本的日僑飛鳥桃子來協助DoReMi四人。桃子小時因為父親工作的關係,長年居於美國,因此雖然英文程度很好,但是因為太久沒有說日文,變得很不熟悉。同時因應考驗的主題,魔法堂也被女王再次改變成甜點屋。
當初桃子剛去美國時,因為外國人的身分,同時不會英文,而交不到朋友。但是在遇到紐約魔法堂的老闆──魔女夢露後,情形大為改善。魔女夢露不但教導桃子製作糕點的技巧外,還教她學英文,漸漸的,桃子也認識了許多好朋友。後來桃子不小心看見了魔女夢露的真面目,揭穿了她的身份令其變成魔女青蛙。為了恢復魔女夢露的本來面目,所以桃子認真的學習魔法和參加考試。但就在一級考試通過,成功取得了魔女身份的那天,魔女夢露卻因為年老體衰(1000歲以上高齡)而撒手人寰。桃子想救回魔女夢露,因此用了起死回生的禁忌魔法,但因魔力衝擊過強使水晶球碎裂,從而失敗告終,所以也失去了魔女的資格。唯一慶幸的是魔法失敗了,避免了成功後被魔法反噬而喪命的危險。魔女夢露臨終留給小桃子一只耳環當做紀念,被桃子戴在耳朵上。
後來桃子和DoReMi成為一班的同學。最後和大家相處後,桃子不但日文越說越好,而且還認識了不少班裡的朋友,嘗試了不少新的事物(如品嚐日本特色點心,劍道,挖番薯等),成為第三部時最活躍的角色。
因為魔女世界規定,小嬰兒一歲後,就要強制離開母親的身邊,進入魔女幼稚園繼續成長,小花也不例外。DoReMi等人因為思念小花的緣故,在得到院長的同意後便偷偷跑去幼稚園偷看小花,卻因為不小心發出了聲音,被小花聽見了,而引起她思念母親的心情。最後小花在阿迪大叔的幫助下,偷跑回人類世界找媽媽,引起了混亂。而幼稚園園長就是第一位評核員,事件使她感受到Doremi等人對小花的感情,及小花與人類接觸後的進步。最後在妥協下,放寬限制讓Doremi們可以定期探望小花。
後半期,小花由於太思念DoReMi等人,結果有一次用魔法把睡夢中的DoReMi直接傳送到魔女界,使前前任女王驚覺小花有打開人間界與魔女界之門的能力,忌憚之下,對小花下了“討厭蔬菜”的詛咒,以期達到不吃蔬菜而減弱小花魔力的目的(前前任女王亦一度討厭吃蔬菜)。為了避免其他危險,小花再度送回給DoReMi五人在人類世界照顧。為了治好這個詛咒,期間五人要利用“夢幻食譜”,和她們的愛心,想辦法讓小花吃下蔬菜,進而協助小花解除詛咒。因為不吃蔬菜的關係,小花的魔力漸弱,綁辮子的水晶球因此也黯淡無光,但只要吃下一道蔬菜,就有一顆珠子會恢復顏色,而恢復魔力,最後小花的詛咒被成功解除。前前任女王察覺後,利用桃子的回憶控制桃子,把小花帶到詛咒森林,DoReMi等人以及魔女界女王等人也進入詛咒森林營救小花,最後因為小花的純真,以及摯愛先夫的美味蛋糕「最心愛的托比安」(托比安為前前任女王的本名)把前前任女王怨氣化解,詛咒森林亦因此消失,變回了原來的樣子,前前任女王沉睡中的真身也顯現出來。DoReMi五人也在派蒂師考試(台譯:糕餅師測驗)中,取得6位反對提案元老院魔女的同意,而再度取得恢復魔女身份的資格。
  • 含一部劇場版-Mo~tto!小魔女DoReMi 青蛙石的秘密(2001年7月14日上映)

小魔女DoReMi 大合奏![编辑]

  • 原標題:おジャ魔女どれみドッカ~ン! / Ojamajo Doremi Dokka~n!
  • 首播日期:2002年2月3日 - 2003年1月26日
  • 集數:共51集
  • 故事主題:『友情、夢想和離別』
  • 魔法堂招牌:おしゃれZAKKA MAHO堂 (時尚雜貨魔法堂)
  • 魔法堂主要售賣物品:布藝品、飾物配件
  • 故事概要:
雖然前前任女王托比安已喚起在人類世界的回憶,真身顯露出來,但仍然被六條象徵悲傷回憶的荊棘所圍繞,因此仍繼續沈睡。
再次回到魔女幼稚園的小花,為了和升上六年級的DoReMi等人一起上學,使用魔法把自己的外貌變成了12歲女孩。但因為魔法衝擊太大導致她的水晶球無法承受而全數粉碎,不過也成功到達了人類世界。因為失去了原來的水晶球,為了讓小花再度成為魔女,因此就需要成為魔女見習生參加魔法升級考試,而DoReMi五人則繼續以魔女見習生的身份從旁指導小花,如果小花通過一級考試,則她們同時也會正式恢復魔女的身分。同時女王鑿下了自己水晶球的一部分,分成5顆水晶球給DoReMi等人(但需要在小花取回魔女身份後才會變成水晶球)。小花因此住在人類世界,並化名為「卷旗山花」,並轉學到美空小學六年一班,和DoReMi與小桃子同班。不過小花卻因為調皮的個性,常常濫用魔法,被DoReMi等人多次警告。同時魔法堂受到先前小花改變自己的魔法影響,被改變成手工藝品店。趁勢利用此機會,DoReMi等人要製紡織品,重現前前任女王送給她6個孫兒的禮物,從而喚起前前任女王在人間的美好回憶,進而消除六條荊棘,令沈睡中的前前任女王甦醒。
後半期,前前任女王托比安沉浸在夢中的悲傷越來越強烈,荊棘突然侵向魔女世界,魔法師世界及人類世界,並發散令人哀傷和提不起勁的黑霧。同時小花也認識了魔女動物園的白色小象巴奧,在DoReMi等人的幫助下,同時小花利用“魔法手風琴”伴奏,讓小象巴奧來吸走附在人身上的哀傷黑霧(之後小象寶巴奧會排洩珍貴的寶珠,價值連城)。最後,6條荊棘成功被DoReMi等人消除,前前任女王也甦醒過來。之後前前任女王及全體魔女,用魔法成功把“魔女一旦被人類發現身份後,就變成魔女青蛙”的詛咒解除。
在這四年間經歷的種種之後,DoReMi她們也明白了,她們的願望不用魔法,一樣可以靠自己來實現。六人在仔細考慮眾多問題之後,最後決定放棄成為魔女。六人最後把自己的水晶球合成一顆,作為給小花最後的禮物。同時女王也公開了自己在人類世界的身份;以及苦心安排堅持讓DoReMi她們成為魔女的原因……
隨著小學畢業,大家都各奔前程。DoReMi繼續升上美空中學;初貴為了當小提琴家,而升往卡蓮女子學院讀書;小愛因父母復合而返回大阪與家人同住;音符為了當專業演員而升往另一演藝中學就讀;桃子因爸爸在日本完成工作,而返回紐約居住;小花則返回魔女世界繼續成長和學習,為了當稱職的下一任女王做努力,希望未來有一天能真正完全開放人類世界和魔女世界之間的橋樑。DoReMi因為受不了朋友紛紛離開的刺激,曾在畢業典禮前夕躲在魔法堂不肯出來,但最後在同學們訴說對DoReMi的喜愛和小花要公開魔女身分的「威脅」下,打開了心結,和大家一起參加畢業典禮。最後一幕,DoReMi也能夠在不用魔法的協助下告白了。
正劇到此全部結束。

OVA[编辑]

小魔女DoReMi 童年秘密篇日语おジャ魔女どれみナ.イ.ショ英语Ojamajo Doremi Na.i.syo,港譯:小魔女DoReMi心之密語,台译:小魔女DoReMi心之密語(前)、小魔女DoReMi 童年秘密篇(后)[註 1],又译小魔女DoReMi 小.秘.密),为正传动画完结后推出的OVA,首播于2004年6月26日~2004年12月11日,共13集。以Mo~tto! 小魔女DoReMi為時間背景,講述穿插於第三部中的軼事。故事主要圍繞在DoReMi、羽月、小愛、音符、小桃子、以及其他同學、家人和朋友的小故事。

登場角色[编辑]

动画[编辑]

制作人員[编辑]

  • 製片人:株柳真司(ABC)、堀內孝(ASATSU-DK)、關弘美、蛭田成一
  • 原作:東堂いづみ
  • 系列構成:山田隆司
  • 音樂:奥慶一
  • 製作擔當:風間厚德
  • 色彩設計:辻田邦夫
  • 美術設計:ゆきゆきえ、行信三
  • 人物設定:馬越嘉彦
  • 系列指導:五十嵐卓哉、佐藤順一
  • 劇本:栗山緑、大和屋暁、影山由美、吉田玲子、成田良美、吉村元希、前川淳、喜多川夏音
  • 演出:五十嵐卓哉、佐藤順一、山内重保、広嶋秀樹、矢部秋則、岩井隆央、岡佳広、山吉康夫、伊藤尚住、長峰達也、細田守、中尾幸彦、座古明史、宮下新平、桜井弘明、岡本英樹
  • 作画監督:馬越嘉彦、川村敏江、稲上晃、河野宏之、青山充、生田目康裕、なかじまちゅうじ、桑原幹根、大河内忍、馬場充子、篁馨、西位輝美
  • 美術:ゆきゆきえ、行信三、下川忠海、いでともこ、塩崎広光、田中里緑
  • 製作:ABC、ASATSU-DK、東映Animation
  • 製作協力:東映

每话列表[编辑]

話数 日文标题 中文标题 编剧 (分镜)
导演
作画監督 播放日期 收录DVD

第一期[编辑]

おジャ魔女どれみ(第一期)

第1话 私どれみ!魔女見習いになる!! 我DoReMi將成為魔女見習生 栗山緑 佐藤順一 河野宏之 1999年
2月7日
Vol.1
第2话 私、はづきちゃんになる! 我要跟初貴交換身份 (佐藤順一)
広嶋秀樹
青山充日语青山充 2月14日
第3话 転校生はナニワっこ!あいこ登場 新同學是個大阪女孩,愛子登場 矢部秋則 生田目康裕 2月21日
第4话 みんな魔女なら怖くない 如果大家都變成魔女我就不怕了 五十嵐卓哉 なかじまちゅうじ日语なかじまちゅうじ 2月28日
第5话 新装開店!MΑHO堂 魔法堂改裝新開幕 影山由美日语影山由美 岩井隆央 川村敏江日语川村敏江 3月7日
第6话 ウソつきは友情の始まり 愛吹牛的信子 大和屋暁 岡佳広 稲上晃日语稲上晃 3月14日
第7话 めざせ9級!魔女試験 第九級魔女進階考試 吉田玲子 山吉康夫 青山充 3月21日 Vol.2
第8话 魔女の世界へGO! 到魔女世界去囉 吉村元希 矢部秋則 河野宏之 3月28日
第9话 どこ行ったの!?妖精ドド 精靈多多(DoDo)不見了 栗山緑 (五十嵐卓哉)
広嶋秀樹
川村敏江 4月4日
第10话 ピンチ!先生にバレちゃった!! 大危機,被老師發現了 影山由美 岩井隆央 なかじまちゅうじ 4月11日
第11话 早起き少女まりなと心の花たば 早起的少女瑪莉娜與心靈花圃 吉田玲子 岡佳広 生田目康裕 4月18日
第12话 大切なシャツの願い事 心愛的襯衫所許的願 大和屋暁 山吉康夫 青山充 4月25日 Vol.3
第13话 みんな不合格!?8級試験 第八級考試大家都會不及格嗎? 栗山緑 (佐藤順一)
岩井隆央
稲上晃 5月2日
第14话 笑って許して!? 笑一個原諒我吧 吉村元希 矢部秋則 河野宏之 5月9日
第15话 マジョリカ幼稚園に行く 魔女莉卡上幼稚園去囉 影山由美 (五十嵐卓哉)
広嶋秀樹
川村敏江 5月16日
第16话 恋を釣り上げよう 把戀愛釣上來囉 吉田玲子 岡佳広 青山充 5月23日
第17话 矢田くんは不良小学生!? 矢田是問題學生嗎? 大和屋暁 (佐藤順一)
岩井隆央
なかじまちゅうじ 5月30日 Vol.4
第18话 使っちゃダメ!禁じられた魔法 被禁止使用的魔法 栗山緑 山吉康夫 稲上晃 6月6日
第19话 はづきちゃん誘拐される! 初貴被綁架了 前川淳日语前川淳 (脚本家) 伊藤尚往 生田目康裕 6月13日
第20话 ライバル登場!MΑHO堂大ピ〜ンチ!! 對手登場!魔法堂大危機 吉田玲子 (五十嵐卓哉)
広嶋秀樹
川村敏江 6月20日
第21话 マジョルカグッズは危険がいっぱい 魔女露卡的商品充滿危險 吉村元希 矢部秋則 河野宏之 6月27日
第22话 6級魔女への道は遠い!? 六級魔女的道路太遙遠了 吉田玲子 山吉康夫 青山充 7月4日 Vol.5
第23话 大逆転!?おジャ魔女の試練 大逆轉!小魔女通過試練 栗山緑 岡佳広 なかじまちゅうじ 7月11日
第24话 マジョルカ対6級おジャ魔女! 魔女露卡跟第六級小魔女大對決 (佐藤順一)
岩井隆央
川村敏江 7月18日
第25话 おジャ魔女ぽっぷ登場!? 小魔女寶寶登場 影山由美 (五十嵐卓哉)
広嶋秀樹
生田目康裕 7月25日
第26话 わたしたち、ピュアレーヌ! 我們是聖潔使者 栗山緑 伊藤尚往 なかじまちゅうじ 8月1日
第27话 オヤジーデがやってきた!? 魔法師-阿迪大叔出現囉 吉田玲子 矢部秋則 青山充 8月8日 Vol.6
第28话 恋は高原の風に乗って 戀愛乘著高原的風而來 吉村元希 山吉康夫 河野宏之 8月15日
第29话 夏祭りにタップが消えた! 轉換器在夜市裡不見了 前川淳 岡佳広 稲上晃 8月22日
第30话 ユウレイに会いたい! 想跟幽靈見個面 大和屋暁 五十嵐卓哉 馬越嘉彥 8月29日
第31话 モンゴルからのおくりもの 從蒙古送來的禮物 吉村元希 岩井隆央 青山充 9月5日
第32话 打倒玉木!学級委員選挙 擊敗玉木競選班長 吉田玲子 矢部秋則 川村敏江 9月12日 Vol.7
第33话 運動会はパニックがいっぱい! 運動會裡意外百出 影山由美 山吉康夫 生田目康裕 9月19日
第34话 お母ちゃんに逢いたい! 想跟媽媽見一面 栗山緑 岡佳広 河野宏之 9月26日
第35话 転校生は魔女見習い!? 轉校生也是魔女見習生 (佐藤順一)
岩井隆央
稲上晃 10月3日
第36话 四級試験はドドドドドー! 第四級考試是龜兔賽跑 大和屋暁 (五十嵐卓哉)
広嶋秀樹
青山充 10月10日
第37话 魔女ガエルがいっぱい! 有好多魔女青蛙 前川淳 矢部秋則 なかじまちゅうじ 10月17日 Vol.8
第38话 りょうたと真夜中のかいじゅう 良太與深夜中的怪獸 喜多川夏音 山吉康夫 川村敏江 10月24日
第39话 どれみの彼は中学生! DoReMi的男友是國中生 影山由美 山内重保日语山内重保 生田目康裕 10月31日
第40话 どれみ楽勝?3級試験 DoReMi通過第三級考試 大和屋暁 伊藤尚往 青山充 11月14日
第41话 父と子·勝利への一手! 父與子‧勝利的一步棋 栗山緑 岡佳広 河野宏之 11月21日
第42话 おジャ魔女·正義の戦い!? 小魔女們的正義之戰 前川淳 岩井隆央 稲上晃 11月28日 Vol.9
第43话 パパと花火と涙の思い出 煙火與父女倆的感人回憶 栗山緑 矢部秋則 川村敏江 12月5日
第44话 女子プロレスラーになりたい! 我想成為職業女子摔角選手 吉村元希 山吉康夫 青山充 12月12日
第45话 サンタさんを救え! 去幫助聖誕老公公 影山由美 五十嵐卓哉 馬越嘉彦 12月19日
第46话 魔女のかくし芸大会! 魔女特殊才藝大會 喜多川夏音 伊藤尚往 なかじまちゅうじ 12月26日
第47话 お父ちゃんのお見合い 愛子的爸爸去相親 栗山緑 岡佳広 生田目康裕 2000年
1月2日
Vol.10
第48话 おんぷのメールはラブレター? 音符的電子郵件是情書 大和屋暁 矢部秋則 川村敏江 1月9日
第49话 パパに会える!夢を乗せた寝台特急 跟爸爸相見,載著夢的臥舖特快車 影山由美 山内重保 河野宏之 1月16日
第50话 最後の見習い魔女試験 最後的魔女見習生考試 前川淳 山吉康夫 青山充 1月23日
第51话 さようならMΑHO堂 再見了,魔法堂 栗山緑 佐藤順一 稲上晃 1月30日

第二期[编辑]

おジャ魔女どれみ♯ (第二期)

第1话 どれみママになる!? DoReMi變成媽媽了 栗山緑 五十嵐卓哉 川村敏江 2000年
2月6日
Vol.1
第2话 赤ちゃん育ては、もう〜たいへん! 照顧小寶寶不容易哦 伊藤尚往 なかじまちゅうじ 2月13日
第3话 眠っちゃダメ!ぽっぷの見習い試験 快醒醒吧!寶寶的見習生考試 影山由美 (山内重保)
岩井隆央
青山充 2月20日
第4话 どれみはママ失格!? DoReMi沒有資格當媽媽!? 栗山緑 山内重保 生田目康裕 2月27日
第5话 さよならオヤジーデ 再見了,阿迪大叔 吉田玲子 岡佳広 河野宏之 3月5日
第6话 意地っぱりとデイジーの花ことば 虛假與純真 大和屋暁 矢部秋則 稲上晃 3月12日 Vol.2
第7话 ハナちゃんの健康診断 小花的健康檢查 栗山緑 (佐藤順一)
岩井隆央
なかじまちゅうじ 3月19日
第8话 時間を超えて、おんぷママの秘密を探せ! 穿越時空!探索音符媽媽的秘密 影山由美 山吉康夫 青山充 3月26日
第9话 ハーブを探せ!MAHO堂バスの旅 尋找香草!魔法堂巴士之旅 吉田玲子 (五十嵐卓哉)
広嶋秀樹
川村敏江 4月2日
第10话 高校生あいこは「走る少女」!? 愛子變成高中生了 大和屋暁 伊藤尚往 河野宏之 4月9日
第11话 はづきちゃん踊りを習う!? 初貴要學舞蹈 影山由美 岡佳広 生田目康裕 4月16日 Vol.3
第12话 健康診断でイエローカード! 健康檢查沒有通過 吉田玲子 矢部秋則 なかじまちゅうじ 4月23日
第13话 どれみ、お嫁さんになる? DoReMi要當新娘? 栗山緑 岩井隆央 青山充 4月30日
第14话 ぽっぷの初恋?あこがれの順一先生! 寶寶的初戀?憧憬的順一老師! {成田良美 山吉康夫 稲上晃 5月7日
第15话 母の日とお母さんのにがお絵 母親節與母親的畫像 栗山緑 (佐藤順一)
広嶋秀樹
川村敏江 5月14日
第16话 はじめてのハイハイ!?春風家、大パニック! 初次學爬!?春風家大混亂! 大和屋暁 伊藤尚往 なかじまちゅうじ 5月21日 Vol.4
第17话 ハナちゃんのハイハイ健診 小花的爬行健診 影山由美 岡佳広 青山充 5月28日
第18话 ドドが家出しちゃった! DoDo離家出走! 成田良美 矢部秋則 河野宏之 6月4日
第19话 どれみとはづきの大げんか DoReMi與初貴大吵一架 栗山緑 岩井隆央 稲上晃 6月11日
第20话 お母ちゃんに会える!あいこ涙の再会 能見到媽媽!愛子淚的相會 山吉康夫 生田目康裕 6月25日
第21话 人間嫌いのマジョドンと約束のハーブ 討厭人類的魔女唐與約定的草藥 大和屋暁 伊藤尚往 なかじまちゅうじ 7月2日 Vol.5
第22话 魔法使いのワナ帰ってきたオヤジーデ! 魔法師的陷阱,阿迪大叔回來了! 栗山緑 岡佳広 青山充 7月9日
第23话 新たな力でハナちゃんをとりもどせ! 用新的魔法奪回小花! (佐藤順一)
岩井隆央
川村敏江 7月16日
第24话 あげパンパワーおそるべし! 炸麵包的力量真恐怖! 影山由美 矢部秋則 河野宏之 7月23日
第25话 謎の美少年·暁くん登場! 迷樣的美少年.曉登場 成田良美 山吉康夫 稲上晃 7月30日
第26话 かなえちゃんのダイエット作戦 佳苗的減肥作戰 吉田玲子 伊藤尚往 生田目康裕 8月6日 Vol.6
第27话 北国のハーブと大切な思い出 北國的草藥與珍貴的回憶 栗山緑 岡佳広 青山充 8月13日
第28话 ねらわれた健康診断 健康檢查被盯上了 成田良美 矢部秋則 なかじまちゅうじ 8月20日
第29话 きもだめしでみんなが消えた!? 試膽大會中大家都消失了!? 大和屋暁 山吉康夫 川村敏江 8月27日
第30话 関先生に恋人ができた!? 關老師有了男朋友!? 影山由美 岩井隆央 河野宏之 9月3日
第31话 魔法使いの国からFLAT4参上! 從魔法師國度來的FLAT4 栗山緑 伊藤尚往 青山充 9月10日 Vol.7
第32话 とんでけピュー!ドドたちの大変身 飛啊咻!DoDo她們的大變身 大和屋暁 岡佳広 なかじまちゅうじ 9月17日
第33话 遠足はみんなでハイチーズ! 遠足中大家一起照相 成田良美 矢部秋則 稲上晃 10月1日
第34话 たこ焼きは仲なおりの味 章魚燒是友情合好的滋味 吉田玲子 山吉康夫 生田目康裕 10月8日
第35话 運動会でてっぺんをめざせ! 運動會 攻上疊羅漢的頂端! 影山由美 (佐藤順一)
広嶋秀樹
青山充 10月15日
第36话 あいこがライバル!スポーツ勝負!! 對手是愛子!以運動一決勝負! 成田良美 伊藤尚往 川村敏江 10月22日 Vol.8
第37话 ハナちゃんもぽっぷも試験中! 小花和寶寶一起考試! 吉田玲子 岡佳広 河野宏之 10月29日
第38话 はづきちゃんは名監督! 初貴是名導演! 大和屋暁 矢部秋則 なかじまちゅうじ 11月12日
第39话 わがままっ子と怒ったかいじゅう 任性的孩子與憤怒的怪獸 影山由美 山吉康夫 青山充 11月19日
第40话 春風家にピアノがやってくる! 鋼琴終於來到春風家! 栗山緑 五十嵐卓哉 馬越嘉彦 11月26日
第41话 おんぷに追いつけ!アイドルへの道! 追循音符!往偶像的道路! 成田良美 岩井隆央 稲上晃 12月3日 Vol.9
第42话 魔法をつかわない魔女 不使用魔法的魔女 大和屋暁 山内重保 生田目康裕 12月10日
第43话 ハナちゃんはクラスメイト!? 小花是同班同學!? 吉田玲子 広嶋秀樹 河野宏之 12月17日
第44话 幸せのホワイト・クリスマス 幸福的白色聖誕節 栗山緑 岡佳広 川村敏江 12月24日
第45话 おジャ魔女時代劇少女よ大志をいだけ! 小麻煩魔女的時代劇.少女啊要胸懷大志! 影山由美 矢部秋則 青山充 12月31日
第46话 最後の健診ハナちゃんはママが守る! 最後的健診.小花,媽媽會保護妳! 大和屋暁 伊藤尚往 なかじまちゅうじ 2001年
1月7日
Vol.10
第47话 ハナちゃんを返して!魔法大決戦 奪回小花!魔法的大決戰 影山由美 山吉康夫 稲上晃 1月14日
第48话 ハナちゃんが死んじゃう!? 小花會死掉!? 成田良美 (山内重保)
広嶋秀樹
川村敏江 1月21日
第49话 さよならハナちゃん 再見了!小花 栗山緑 山内重保 河野宏之 1月28日

第三期[编辑]

も〜っと!おジャ魔女どれみ(第三期)

第1话 どれみ、嵐の新学期! DoReMi 刺激的新學期 栗山緑 五十嵐卓哉 馬越嘉彦 2001年
2月4日
Vol.1
第2话 ももこが泣いた!?ピアスの秘密 桃子為了耳環哭!? 岡佳広 青山充 2月11日
第3话 大キライ!でも友だちになりたい! 她很討厭 但我想跟她做朋友 矢部秋則 なかじまちゅうじ 2月18日
第4话 ようこそ、スウィートハウスへ! 歡迎光臨糖果屋 山吉康夫 稲上晃 2月25日
第5话 SOSトリオが解散!? SOS三兄弟要解散!? 成田良美 広嶋秀樹 青山充 3月4日 Vol.2
第6话 挑戦!初めてのパティシエ試験 挑戰!第一次"糕點師"測驗 栗山緑 山内重保 生田目康裕 3月11日
第7话 おかえり!ハナちゃん 歡迎你回來呀!小花 影山由美 矢部秋則 河野宏之 3月18日
第8话 親友って、なーに? 怎樣才算是好朋友? 大和屋暁 伊藤尚往 川村敏江 3月25日
第9话 はづきとまさるのたからもの 初貴同學和矢田同學的寶貝 影山由美 岡佳広 なかじまちゅうじ 4月1日 Vol.3
第10话 おとなになんてなりたくない! 我不想長大呀 成田良美 山吉康夫 青山充 4月8日
第11话 先生が止まらない!! 不可以不做老師!! 影山由美 岩井隆央 稲上晃 4月15日
第12话 小竹VS鬼コーチ五十嵐 小竹同學VS惡魔教練五十嵐 大和屋暁 広嶋秀樹 川村敏江 4月22日
第13话 夢の船にのりたい! 載著夢想的船! 成田良美 山内重保 生田目康裕 4月29日 Vol.4
第14话 波乱のハッピーバースデー 生日Party的風波 栗山緑 矢部秋則 青山充 5月6日
第15话 きれいなお母さんはスキ?キライ? 不喜歡漂亮的媽媽? 五十嵐卓哉 河野宏之 5月13日
第16话 おいしいだけじゃ、ダメ!? 只是好味是不夠的!? 成田良美 伊藤尚往 なかじまちゅうじ 5月20日
第17话 因縁のライバル!!春風と玉木 命中注定的對手!!春風家 VS 玉木家 影山由美 岡佳広 川村敏江 5月27日 Vol.5
第18话 密着!!チャイドルの一日 做一天偶像的助手 山吉康夫 稲上晃 6月3日
第19话 ケンカばっかり似たもの親子 一模一樣的鬥氣父子 大和屋暁 広嶋秀樹 青山充 6月10日
第20话 はじめて会うクラスメイト 第一次見面的同班同學 栗山緑 (佐藤順一)
岩井隆央
生田目康裕 6月24日
第21话 まほうのもとがなくなっちゃう!! 魔法調味粉用完了 怎麼辦!! 成田良美 矢部秋則 なかじまちゅうじ 7月1日 Vol.6
第22话 ぽっぷがお姉ちゃん?? 寶寶做了別人的姐姐?? 影山由美 伊藤尚往 河野宏之 7月8日
第23话 なぎさのハマグリ 去海邊拾蜆 大和屋暁 岡佳広 川村敏江 7月15日
第24话 音楽クラブでロックンロール!? 音樂會表演Rock 'n Roll!? 栗山緑 山吉康夫 青山充 7月22日
第25话 ひとりぼっちの夏休み 一個人的暑假 成田良美 (五十嵐卓哉)
長峯達也
稲上晃 7月29日 Vol.7
第26话 想いよとどけ!あいこ大阪へ 送上對媽媽的思念!愛子的大阪之旅 影山由美 岩井隆央 なかじまちゅうじ 8月5日
第27话 いじわる試験を切りぬけろ! 克服困難的三級見習魔女試 成田良美 広嶋秀樹 生田目康裕 8月12日
第28话 魔女幼稚園、危機いっぱつ! 魔女幼稚園 危機一發! 栗山緑 矢部秋則 川村敏江 8月19日
第29话 恐怖!井戸ユウレイの呪い 恐怖!古井幽靈的詛咒 大和屋暁 伊藤尚往 青山充 8月26日 Vol.8
第30话 まぼろしのレシピをください! 請給我奇幻食譜 成田良美 山吉康夫 河野宏之 9月2日
第31话 なおしてみせます!野菜ギライ 一定要治好小花的厭食蔬菜症 栗山緑 岡佳広 なかじまちゅうじ 9月9日
第32话 ももこのママ修行 桃子的媽媽訓練課程 大和屋暁 長峯達也 稲上晃 9月16日
第33话 天下無敵!?おジャ魔な助太刀 天下無敵!?小麻煩魔女打劍道 成田良美 岩井隆央 青山充 9月23日 Vol.9
第34话 よみがえれ!伝説のお菓子 重現世上!傳說中的美味蛋糕 影山由美 (五十嵐卓哉)
広嶋秀樹
川村敏江 9月30日
第35话 玉木、天下をとる!? 玉木同學得到天下!? 成田良美 山内重保 生田目康裕 10月7日
第36话 はづきのおいしいアイデア 初貴同學的美味主義 影山由美 矢部秋則 なかじまちゅうじ 10月14日
第37话 妖精だって休みたい!! 精靈都想放假!! 大和屋暁 山吉康夫 河野宏之 10月21日 Vol.10
第38话 学校に行きたい! 好想返學呀! 成田良美 岡佳広 青山充 10月28日
第39话 学芸会!主役はだーれ? 學園祭!主角會是誰呢? 影山由美 広嶋秀樹 稲上晃 11月11日
第40话 ハナちゃん、イモを掘る! 小花去掘蕃薯呀! 大和屋暁 長峯達也 馬越嘉彦 11月18日
第41话 魔女ガエルの村おこし 探訪魔女青蛙村 成田良美 山内重保 川村敏江 11月25日 Vol.11
第42话 ドキドキ!ふたごの不思議なまほう 互換身份!雙胞胎不可思議的魔法 影山由美 岩井隆央 生田目康裕 12月2日
第43话 おジャ魔女は海を越えて 小麻煩魔女美國之旅 矢部秋則 青山充 12月9日
第44话 あいちゃんが帰っちゃう!? 愛子要離開!? 栗山緑 山吉康夫 12月16日
第45话 みんなで!メリークリスマス 大家一起慶祝聖誕! (五十嵐卓哉)
広嶋秀樹
なかじまちゅうじ 12月23日
第46话 ハチャメチャ魔法忘年会 魔法新年派對 大和屋暁 岡佳広 稲上晃 12月30日 Vol.12
第47话 ハナちゃんの大冒険 小花的大冒險 影山由美 山内重保 川村敏江 2002年
1月6日
第48话 手がかりゼロ!最後の試験 遺失的食譜 最後的"派蒂師"試 成田良美 岩井隆央 青山充 1月13日
第49话 目をさまして!あやつられたももこ 被控制的桃子!快點清醒! 大和屋暁 (矢部秋則)
広嶋秀樹
生田目康裕 1月20日
第50话 さよなら魔女見習い 再見見習魔女 栗山緑 山吉康夫 河野宏之 1月27日

第四期[编辑]

おジャ魔女どれみドッカ〜ン!(第四期)

第1话 どれみびっくり!新しいおジャ魔女 Doremi嚇一跳!新小麻煩魔女登場! 栗山緑 五十嵐卓哉 馬越嘉彦 2002年
2月3日
Vol.1
第2话 ハナちゃん6年生になる! 小花要做六年級生啊! 広嶋秀樹 稲上晃 2月10日
第3话 ハナちゃんには負けられない! 絕對不可以輸給小花! 成田良美 長峯達也 川村敏江 2月17日
第4话 MAHO堂がつぶれちゃう!? 魔法堂大軍壓境!? 大和屋暁 岡佳広 青山充 2月24日
第5话 素顔のおんぷ 真正的音符 栗山緑 山内重保 生田目康裕 3月3日 Vol.2
第6话 学級文庫の迷コンビ!? 學級文庫委員之書迷拍檔!? 影山由美 矢部秋則 なかじまちゅうじ 3月10日
第7话 開いて!心のとびら 心中的枷鎖!打開 栗山緑 山吉康夫 河野宏之 3月17日
第8话 バレちゃった!?ハナちゃんのひみつ 被看穿了!?小花的秘密 大和屋暁 岩井隆央 川村敏江 3月24日
第9话 はづきのキラキラ星 初貴的閃亮閃亮小星星 影山由美 五十嵐卓哉 桑原幹根 3月31日 Vol.3
第10话 修学旅行!!班長はツラいよ 修學旅行!做領隊好幸苦啊 成田良美 岡佳広 青山充 4月7日
第11话 奈良!運命の再会 奈良!命運的再會 栗山緑 広嶋秀樹 稲上晃 4月14日
第12话 京都!終わらない夜 京都!漫長的一夜 山内重保 生田目康裕 4月21日
第13话 むつみの引退宣言! 明美的引退宣言! 大和屋暁 長峯達也 なかじまちゅうじ 4月28日 Vol.4
第14话 油断大敵!7級試験 不可以大意啊!7級魔女試 影山由美 矢部秋則 河野宏之 5月5日
第15话 お母さんのわからずや 媽媽你好啊 栗山緑 山吉康夫 青山充 5月12日
第16话 消えない虹の作り方 點至可以織出唔會消失的彩虹 成田良美 岩井隆央 川村敏江 5月19日
第17话 ひみつ基地を守れ! 守護我們的秘密基地! 大和屋暁 岡佳広 桑原幹根 5月26日 Vol.5
第18话 恋の行方はワンワンワン 戀愛行蹤汪汪汪 影山由美 広嶋秀樹 稲上晃 6月2日
第19话 お父さんは素直になれない!? 爸爸不會表達感情!? 栗山緑 山内重保 生田目康裕 6月9日
第20话 ももこの夢さがし 桃子要找尋自己的夢想 成田良美 矢部秋則 大河内忍 6月16日
第21话 大好き!オヤジーデ 好喜歡你呀!老頭阿迪 山吉康夫 青山充 6月23日 Vol.6
第22话 きみたか、行かないで!! 公敬同學唔好走呀! 栗山緑 岩井隆央 なかじまちゅうじ 6月30日
第23话 七夕なんてやーめた! 以後再無七夕! 大和屋暁 五十嵐卓哉 河野宏之 7月7日
第24话 愛よ正義よ!私たちマジョレンジャー! 為愛與正義!我們是魔女戰隊 影山由美 長峯達也 川村敏江 7月14日
第25话 笑顔をくれる?謎のグラス 笑下啦,神奇的玻璃杯 大和屋暁 岡佳広 青山充 7月21日 Vol.7
第26话 キャンプとカレーでアッチッチ!? 露營與咖哩好熱啊!? 成田良美 広嶋秀樹 桑原幹根 7月28日
第27话 白いゾウさん、はじめまして! 白色象仔,你好嗎? 栗山緑 矢部秋則 稲上晃 8月4日
第28话 おばあちゃんズにはかなわない!? 輸了給一班公公婆婆!? 影山由美 山内重保 馬越嘉彦 8月11日
第29话 はなさないで!つないだ手と手 不放開!手與手是有線連起來 大和屋暁 山吉康夫 生田目康裕 8月18日 Vol.8
第30话 あやしい影!?魔女界の胸さわぎ 可疑的黑影!?魔女界驚魂記 栗山緑 岩井隆央 大河内忍 8月25日
第31话 パオちゃんはおジャ魔ゾウ!? 白色小象是蕃薯小象!? 五十嵐卓哉 川村敏江 9月1日
第32话 いい子だって悩んでる 好學生都會有煩惱!? 成田良美 長峯達也 河野宏之 9月8日
第33话 迷えるおんぷ 音符好迷茫呀 影山由美 広嶋秀樹 青山充 9月15日 Vol.9
第34话 ババといつまでも 要永遠同妖精婆婆系一齊 大和屋暁 岡佳広 なかじまちゅうじ 9月22日
第35话 四級試験はのろろろろ〜? 4級魔女試LuLuLuLu~? 矢部秋則 桑原幹根 9月29日
第36话 自転車でどこまでも 單車走天崖 成田良美 山吉康夫 稲上晃 10月6日
第37话 全滅!?眠れる魔法使いたち 滅絕!陷入沈睡的魔法使 影山由美 岩井隆央 生田目康裕 10月13日 Vol.10
第38话 ついに再婚!?あいこの決意 愛子要決心令父母再結婚 栗山緑 (五十嵐卓哉)
中尾幸彦日语中尾幸彦
大河内忍 10月20日
第39话 心をこめて!幸せの白いバラ 奉上我心!幸福的白玫瑰 影山由美 岡佳広 川村敏江 10月27日
第40话 どれみと魔女をやめた魔女 Doremi遇到一個沒有魔法的魔女 大和屋暁 細田守 馬越嘉彦 11月10日
第41话 ぽっぷが先に魔女になる!? 寶寶會早一步成為魔女!? 成田良美 五十嵐卓哉 青山充 11月17日 Vol.11
第42话 自分で決める!?はづきの道 初貴未來的路要由自己去決定啊 栗山緑 山吉康夫 河野宏之 11月24日
第43话 1級試験!玉木絶対絶命!! 一級試!玉木麗香面臨最大的危機!! 影山由美 矢部秋則 桑原幹根 12月1日
第44话 急がなきゃ!最後の手がかり 趕快行動!最後的線索 栗山緑 (岡佳広)
中尾幸彦
なかじまちゅうじ 12月8日
第45话 悲しみのイバラよ、消えて! 悲傷的荊棘,消失啊! 岩井隆央 稲上晃 12月15日 Vol.12
第46话 さらば、魔女ガエルの呪い 再見,先代女王的詛咒 大和屋暁 山吉康夫 青山充 12月22日
第47话 たとえ遠くはなれても 即使我們要分開,我們都是好朋友 影山由美 矢部秋則 生田目康裕 12月29日
第48话 あいこのいちばん幸せな日 愛子最幸福的一日 栗山緑 岡佳広 川村敏江 2003年
1月5日
第49话 ずっとずっと、フレンズ 永永遠遠都是朋友 成田良美 細田守 河野宏之 1月12日 Vol.13
第50话 さよなら、おジャ魔女 再見,小魔女 栗山緑 岩井隆央 桑原幹根 1月19日
第51话 ありがとう!また会う日まで 謝謝大家!後會有期 五十嵐卓哉 馬越嘉彦 1月26日

OVA[编辑]

おジャ魔女どれみナ・イ・ショ(OVA)

第1话 波乱のサイクリング〜男の子のないしょ〜 亂糟糟的單車之旅 男生的秘密 栗山緑 五十嵐卓哉 桑原幹根 2004年
6月26日
Vol.1
第2话 N.YのMΑHO堂〜ももこのないしょ〜 紐約的魔法堂 桃子的秘密 影山由美 岡佳広 生田目康裕 7月10日 Vol.2
第3话 泳いでナンボ!〜あいこのないしょ〜 游泳的價值 愛子的秘密 成田良美 中尾幸彦 青山充 7月24日
第4话 ノンスタンダード〜おんぷのないしょ〜 不要標準模式 音符的秘密 大和屋暁 山内重保 馬場充子 8月7日 Vol.3
第5话 涙を知るひと〜ぽっぷとハナのないしょ〜 懂得眼淚的人 寶寶和小花的秘密 成田良美 (五十嵐卓哉)
中尾幸彦
篁馨 8月21日
第6话 金平糖の思い出〜ばあやのないしょ〜 金平糖的回憶 管家婆婆的秘密 影山由美 山内重保 生田目康裕 9月4日 Vol.4
第7话 タイヤキダイスキ!〜親子のないしょ〜 最愛鯛魚燒 父子的秘密 大和屋暁 (佐藤順一)
座古明史
桑原幹根 9月18日
第8话 リコーダー事件!〜優等生のないしょ〜 笛子事件 資優生的秘密 栗山緑 岡佳広 青山充 10月2日 Vol.5
第9话 バッチグー野球部〜魔女たちのないしょ〜 活力充沛棒球社 魔女們的秘密 大和屋暁 五十嵐卓哉 馬場充子 10月16日
第10话 結婚の約束〜幼なじみのないしょ〜 結婚的約定 青梅竹馬的秘密 栗山緑 宮下新平 西位輝実 10月30日 Vol.6
第11话 バレンタインディ〜はづきのないしょ〜 西洋情人節 初貴的秘密 成田良美 桜井弘明
岡本英樹
生田目康裕 11月13日
第12话 7人目の魔女見習い〜のんちゃんのないしょ〜 第七個魔女見習生 小望的秘密 栗山緑 (佐藤順一)
中尾幸彦
馬場充子
西位輝実
11月27日 Vol.7
第13话 時をかけるお雛様〜どれみのないしょ〜 穿越時空的女兒節娃娃 DoReMi的秘密 影山由美 五十嵐卓哉 馬越嘉彦 12月11日

主題曲[编辑]

片頭曲[编辑]

小魔女DoReMi
『おジャ魔女カーニバル!!』
作詞:大森祥子/作曲:池毅/編曲:坂本昌之/歌:MAHO堂
小魔女DoReMi ♯
おジャ魔女はココにいる
作詞:並河祥太/作曲・編曲:堀隆/歌:MAHO堂
大~集合!小魔女DoReMi
おジャ魔女でBAN2
作詞:里乃塚玲央/作曲:小杉保夫/編曲:安井歩/歌:MAHO堂
小魔女DoReMi 大合奏
DANCE! おジャ魔女
作詞:もりちよこ/作曲:小杉保夫/編曲:山中紀昌/歌:MAHO堂
小魔女DoReMi 童年秘密篇-心之密語
ナ・イ・ショ・Yo! おジャ魔女
作詞:柚木美祐/作曲:吉山隆之/編曲:川本盛文/歌:MAHO堂
小魔女DoReMi ♯ 願望之花
おジャ魔女はココにいる
Mo~tto!小魔女DoReMi 青蛙石的秘密
おジャ魔女でBAN2 .

片尾曲[编辑]

小魔女DoReMi
きっと明日は
作詞:大森祥子、作曲:茅原万起、編曲:川崎真弘、歌:しゅうさえこ
小魔女DoReMi ♯
声をきかせて
作詞・作曲:杉山加奈、編曲:丸尾めぐみ、歌:MAHO堂
大~集合!小魔女DoReMi
たからもの
作詞・作曲:茅原万起、編曲:安井歩、歌:こむろゆい
小魔女DoReMi 大合奏
わたしのつばさ(第1話 - 第13話、第31話 - 第51話)
作詞:ひかわさくら、作曲:佐野恭野、編曲:信田かずお、歌:中司雅美
*第51話時,由全體聲優合唱。
おジャ魔女音頭でハッピッピ!!(第14話 - 第30話)
作詞:武頼杏、作曲:小杉保夫、編曲:上田益、歌:MAHO堂
小魔女DoReMi 童年秘密篇
ステキ∞(ムゲンダイ) (第1話 - 第11話、第13話)
作詞:柚木美祐、作曲:坂下正俊、編曲:川本盛文、歌:MAHO堂
たからもの (第12話)
小魔女DoReMi ♯ 願望之花
ぽっぷな勇気
作詞:小森まなみ、作曲・編曲:奥慶一、歌:小森まなみ
Mo~tto!小魔女DoReMi 青蛙石的秘密
夏のまほう
作詞:柚木美祐、作曲:池毅、編曲:信田かずお、歌:MAHO堂

插入曲[编辑]

小魔女DoReMi
『魔法でチョイ2
翻譯歌名:用魔法 Choi2
作詞:松原みき/作曲:松原みき/編曲:MT-DRIVE/歌:五條真由美
首見於第一期第1話。
『ピリカピリ ラッキー!』
翻譯歌名:比利卡比利Lucky/霹靂卡霹靂Lucky
作詞:柚木美祐/作曲:松原みき/編曲:坂本昌之/ 歌:五條真由美
『サンタが街にやってくる』
翻譯歌名:Santa is coming to town
作詞:GILLESPIE HAVEN/作曲・編曲:COOTS J FRED/歌:MAHO堂
首見於第一期第45話。
『ドキドキの魔法』
『ともだちの唄』
小魔女DoReMi ♯
『ルピナスの子守唄』
翻譯歌名:羽扇豆的搖籃曲
作詞:相吉志保/作曲:竹田えり/編曲:大森俊之/ 歌:MAHO堂
首見於第二期第3、7、37話。
『Half Point』
作詞:木本慶子/作曲:佐藤英敏/編曲:五島翔/ 歌:瀬川音符(宍戸留美)
首見於第二期第13話。
『ジングルベル』
翻譯歌名:Jingle Bells
作詞:PIERPONT JAMES/作曲・編曲:TRADITIONAL/ 歌:MAHO堂
首見於第二期第44話。
大~集合!小魔女DoReMi
『空までJumping』
翻譯歌名:在空中Jumping
作詞:竹田えり/作曲:大森俊之/編曲:大森俊之/ 歌:MAHO堂
首見於第三期第1話。
『すいーとそんぐABC』
翻譯歌名:Sweet Song ABC
作詞:柚木美祐/作曲・編曲:奥慶一/ 歌:飛鳥桃子(宮原永海)
首見於第三期第7話。
『月夜の魔法』
翻譯歌名:月夜之魔法
作詞:大森祥子/作曲・編曲:奥慶一/ 歌:藤原初貴(秋谷智子)
首見於第三期第9話。
『We Can Do』
作詞:青柳美奈子/作曲・編曲:安井歩/ 歌:瀬川音符(宍戸留美)
首見於第三期第18、43話。
『世界はラブアンドピース』
翻譯歌名:世界是 Love and Peace
作詞:大和屋暁/作曲・編曲:MANTA/ 歌:飛鳥桃子(宮原永海)
首見於第三期第37話。
『ほんじゃまおジャ魔女大集合!!』
翻譯歌名:Honja 蕃薯魔女大集合!!
作詞:里乃塚玲央/作曲:小杉保夫/編曲:安井歩/ 歌:MAHO堂
首見於第三期第46話。
小魔女DoReMi 大合奏!
『friend』
首見於第四期第49話。
小魔女DoReMi心之密語
『北極星』
作詞:石原理酉、柚木美祐/作曲:石原理酉/編曲:上田禎、大木知之/ 歌:瀬川音符(宍戸留美)
首見於OVA第4話。
『ARIGATO』
翻譯歌名:謝謝
作詞:大森祥子(填詞:MIQUI)/作曲・編曲:MANTA/ 歌:飛鳥桃子(宮原永海)
首見於OVA第9話。
『乙女は急に止まれない』
翻譯歌名:少女不能突然停止
作詞:大森祥子/作曲・編曲:奥慶一/歌:春風DoReMi(千葉千恵巳)
首見於OVA第11話。
『内緒の法則』
翻譯歌名:秘密之法則
作詞:大森祥子/作曲・編曲:松浦有希/ 歌:藤原初貴(秋谷智子)
首見於OVA第11話。

播映情況[编辑]

剧场版[编辑]

小魔女DoReMi ♯ 願望之花[编辑]

映画 おジャ魔女どれみ♯(しゃーぷっ),港译:小魔女DoReMi之親心歷險,台译:小魔女DoReMi 魔法玫瑰),首映与2000年7月8日,为首部小魔女劇場版,講述泡泡無意中由女皇花園帶回人間界的白色花朵「女皇之心」,並引起人間騷動。故事亦描述DoReMi及泡泡兩個之間的姐妹關係的故事。

Mo~tto!小魔女DoReMi 青蛙石的秘密[编辑]

映画 も~っと! おジャ魔女どれみ カエル石のひみつ,港譯:小魔女DoReMi之青蛙石之謎,台译:小魔女DoReMi 微笑月亮),首映于2001年7月14日,为第二部劇場版,講述DoReMi家人和四個朋友返回DoReMi爺爺位於飛彃高山的家回鄉度假時。期間DoReMi五人去不歸山遊玩時,聽到的魔女青蛙石傳說,好奇之下從而對此展開調查的故事。

书籍信息[编辑]

輕小說[编辑]

在OVA完結後8年後所推出來的輕小說文庫版,由講談社出版。故事講述Doremi、羽月、愛子、音符及桃子五人在16歲開始的高中故事作為第四部的後續。

第一期推出時,一部分日本書店開售時就立即斷貨,可見小魔女系列在時隔八年之後仍受大眾歡迎。目前暫定第一期賣出5萬本後就會Drama CD化。

暫定每期最後一部分,會附錄和當年負責各主角的聲優之訪問。第一期是負責配春風Doremi的千葉千恵巳,第二期是負責配藤原羽月(藤原初貴)的秋谷智子。

  • 原作:東堂泉
  • 著:栗山綠(山田隆司)
  • 描畫:馬越嘉彥。
册数 日文标题 英文标题 发售日期
1 おジャ魔女どれみ16 Ojamajo Doremi 16 2011年12月2日
2 おジャ魔女どれみ16 Naive Ojamajo Doremi 16 Naive 2012年5月2日
3 おジャ魔女どれみ16 TURNING POINT Ojamajo Doremi 16 TURNING POINT 2012年11月30日
4 おジャ魔女どれみ17 Ojamajo Doremi 17 2013年7月2日
5 おジャ魔女どれみ17 2nd~KIZASHI~ Ojamajo Doremi 17 2nd~KIZASHI~ 2013年10月2日
6 おジャ魔女どれみ17 3rd~COME ON!~ Ojamajo Doremi 17 3rd~COME ON!~ 2014年2月28日
7 おジャ魔女どれみ18 Ojamajo Doremi 18 2014年9月2日

漫畫[编辑]

  • 構成:iS Creative、飯塚裕之、渡邊朱美
  • ラインアート:小島美和、岡村游奈、平野ともみ、高橋彌子、浦鄉裕美
  • 本文テザイン:小宮山裕
  • 裝訂:阿部有貴子
  • 協力:東映動畫、コスモ.STUDIO、テーラーバード
  • 連載:講談社
  • 漫畫:たかなし♡しずえ、たのしい幼稚園、おどもだち等等

遊戲[编辑]

  • 小魔女Adventure~秘密的魔法(おジャ魔女あどべんちゃ~ ないしょのまほう
支援作業系統:Windows98SE/Me/2000/XP
開發公司:天田印刷加工股份有限公司
發售公司:東映動畫股份有限公司
總監督:山田進剛
腳本:長谷見沙貴
儲存媒介:CD-ROM 一片
遊戲人數:1人
發售日:2004年11月19日
定價:日幣9,240元(含稅)
操作語言:日語
存檔數:30
  • 小魔女DoReMi2 # 天使養成計劃
支援作業系統:Windows95/Windows98SE/Me/2000/XP
開發公司:卉谷科技股份有限公司
發售公司:卉谷科技股份有限公司
儲存媒介:CD-ROM 一片
遊戲人數:1人
發售日:2002年06月01日
操作語言:正體中文
定價:台幣 299元(含稅)
  • 小魔女DoReMei3 大集合 夢幻魔法~精靈古堡
支援作業系統:Windows95/Windows98SE/Me/2000/XP
開發公司:卉谷科技股份有限公司
發售公司:卉谷科技股份有限公司
儲存媒介:CD-ROM 一片
遊戲人數:1人
發售年分:2004年
操作語言:正體中文
定價:台幣 299元(含稅)
  • 小魔女DoReMei3 大集合 魔女條件
支援作業系統:Windows95/Windows98SE/Me/2000/XP
開發公司:卉谷科技股份有限公司
發售公司:卉谷科技股份有限公司
儲存媒介:CD-ROM 一片
遊戲人數:1人
發售年分:2004年
操作語言:正體中文
定價:台幣 299元(含稅)
  • 小魔女DoReMi4 大合奏 天使的饗宴
支援作業系統:Windows95/Windows98SE/Me/2000/XP
開發公司:卉谷科技股份有限公司
發售公司:卉谷科技股份有限公司
儲存媒介:CD-ROM 一片
遊戲人數:1人
發售年分:2005年
操作語言:正體中文
定價:台幣 299元(含稅)

CD[编辑]

舞台劇[编辑]

注脚[编辑]

  1. ^ 由于只取得前几集的播放权,曾使用前译名播放完停播,之后复播后改用后译名

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]

香港 香港 翡翠台 星期一、三、五 17:05-17:35
上一節目 小魔女DoReMi
(第三輯)
(2003年1月24日-2003年5月19日)
下一節目
哈姆太郎
(第32集-第78集)
外星人田中太郎
臺灣 台灣 東森幼幼台 星期一、二、四、五 14:30 - 15:00
10/15起改為 星期一至四 23:30 - 00:00
10/09 『下午14:30 - 15:00播放第22集』、10/15 『晚上23:30 - 00:00播放第23集』
10/16 『下午14:30 - 15:00播放第24集,晚上23:30 - 00:00播放25集』
10/17 『下午14:30 - 15:00播放第26集』
10/18 『下午14:30 - 15:00播放第27集,晚上23:30 - 00:00播放28集』
10/22 『晚上23:30 - 00:00播放第29集』、10/23 『下午14:30 - 15:00播放第30集』
10/24、10/25 『晚上23:30 - 00:00播放第31.32集』、10/29『晚上23:30 - 00:00播放第33集』
10/30『下午14:30 - 15:00、晚上23:30 - 00:00播放第34集』
『10/31晚上23:30 - 00:00、11/01下午14:30 - 15:00播放第35集』
11/01『晚上23:30 - 00:00播放第36集』、11/05『晚上23:30 - 00:00播放第37集』
11/06『下午14:30 - 15:00、晚上23:30 - 00:00播放第38集』、11/07『晚上23:30 - 00:00播第39集』
11/08『下午14:30 - 15:00、晚上23:30 - 00:00播放第40集』、11/12『晚上23:30 - 00:00播第41集』
11/13『下午14:30 - 15:00、晚上23:30 - 00:00播放第42集』、11/14『晚上23:30 - 00:00播第43集』
11/15『下午14:30 - 15:00、晚上23:30 - 00:00播放第44集』、11/19『晚上23:30 - 00:00播第45集』
11/20『下午14:30 - 15:00、晚上23:30 - 00:00播放第46集』、11/21『晚上23:30 - 00:00播第47集』
11/22『下午14:30 - 15:00、晚上23:30 - 00:00播放第48集』、11/26『晚上23:30 - 00:00播第49集』
11/27『下午14:30 - 15:00、晚上23:30 - 00:00播放第50集』、11/28『晚上23:30 - 00:00播第51集』
上一節目 小魔女DoReMi
(第四輯)
(2012.09.03 - 2012.11.28)
下一節目
遊戲王怪獸之決鬥
( - 2012.08.31)
歡樂奇妙屋
(11/29 14:30 - 15:00)
海綿寶寶接力賽
(11/29 23:00 - 00:30)
未定
(2012.11.30 - 2013.)