MKUltra计划

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
解密的MKUltra计划

MKUltra计划主要研究人类大脑的潜能控制,使用生物制剂还有药物观察对人脑的影响,军方目的是制定一个大脑控制系统,可对重点目标进行斩首。 该计划开始于20世纪50年代初,1953年被正式认可,1964年缩减规模,1967年进一步削减,并在1973年正式停止。MKUltra从事许多非法活动; 特别是对不知情的美国和加拿大的公民作为其测试目标,这导致有关其合法性的争议。

MKUltra使用许多方法来操纵利用人们的心理状态改变大脑功能,包括暗中给予药物(特别是LSD)和其他化学物质,催眠感觉剥夺,隔绝,辱骂和性虐待,以及各种形式的酷刑 。


参考文献[编辑]

  • Gillmor, D. I Swear By Apollo. Dr. Ewen Cameron and the CIA-Brainwashing Experiments. Montreal: Eden press, 1987.
  • Jump up to: a b Scheflin, A.W., & Opton, E.M. The Mind manipulators. New York: Paddington Press, 1978.