SAP公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
SAP AG
公司類型 股份有限公司FWBSAP, NYSESAP
成立 1972年(德國魏因海姆
代表人物 赫寧‧卡吉曼(Henning Kagermann),執行長
Shai Agassi,產品與技術事業群總裁
總部地點 德國沃爾多夫
產業 電腦軟件
產品 企業資源規劃
營業額 102.5億歐元(2007)[1]
員工人數 51,447(截止2008年8月)
網址 http://www.sap.com/

SAP公司是歐洲最大的軟件企業,總部設於德國沃爾多夫

公司歷史[编辑]

SAP總部

SAP公司於1972年在德國創立。五位創始人(Dietmar Hopp、Hans-Werner Hector、Hasso Plattner、Klaus Tschira與Claus Wellenreuther)於德國魏因海姆(Weinheim))初創時,公司名為「Systemanalyse und Programmentwicklung」(系統分析與程式開發),後根據「Systeme, Anwendungen und Produkte in der Datenverarbeitung」(資料處理的系統、應用與產品)將公司名稱縮寫為SAP。

1976年,"SAP GmbH"成立,並於次年將總部搬遷至沃爾多夫。在2005年的公司年會上,SAP AG成為了公司的官方名稱。在2007年,SAP宣佈將以47億歐元現金收購商務智能軟件公司Business Objects,正式進軍商務智能領域。 在2010年,SAP宣佈將以58億美元現金收購商業軟件開發商Sybase

商業市場[编辑]

SAP同時是世界上最大的商業應用、企業資源規劃(ERP)解決方案和獨立軟件的供應商,在全球企業應用軟件的市場佔有率高達三成以上。

商業解決方案的里程碑事件[编辑]

1973年,SAP R/1開始投放市場。[2] 6年後的1979年,SAP發佈了SAP R/2。1982年,SAP完全重新設計了商業解決方案。在1992年從SAP R/2到SAP R/3,SAP順應發展趨勢實現了從大型主機計算到客戶-服務器架構的轉變。SAP基於因特網的mySAP.com重新定義了商業處理概念。在1999年,SAP被Industry Week's授予了Best Managed Companies。[3]

2011年3月,SAP正式發佈新一代的商務分析解決方案:BusinessObjects 4.0。SAP BusinessObjects 4.0採用了統一的通用架構,提供良好的用戶體驗,特別突顯了社交網絡工具的友好使用界面。這些創新正在塑造商務分析軟件的未來——基於內存計算,實現實時商務分析。它讓用戶手中瞬間擁有強大商務智能能力,並且能夠得到比以往任何時候都多的移動終端的支持;借助準確的企業和社交數據,SAP BusinessObjects 4.0結合結構化和非結構化信息,提供信息管理工具;另外,SAP BusinessObjects 4.0提供最適合的工具,可以通過任何方式立即展開部署,無論是通過企業預置型(On-Premise)、按需隨選型(On-Demand)、嵌入業務運營的方式,還是完全「混合」的形式。

SAP與中國大陆[编辑]

SAP於1993年進入中华人民共和国並在北京建立第一個辦事處,1996年進入上海市場。目前SAP是中國市場最受歡迎的企業管理軟件之一。

1997年,在上海成立SAP中國研發中心。2003年11月20日,改為SAP中國研究院,作為SAP全球八大研發中心之一[4]。地址位於上海浦東張江上海浦東軟件園,總裁是萧洁云[5]。到2010年底,SAP中國研究院人數已經超過1700人,晉陞為SAP第四大研發中心。

2006年3月,在成都成立SAP全球研發服務中心 (成都)[6]。地址在成都高新技术产业开发区

軟體產品[编辑]

企業解決方案

中小型企業解決方案

  • SAP Business All-in-One
  • SAP Business ByDesign
  • SAP Business One
  • SAP BusinessObjects portfolio
  • SAP Crystal solution

On-Demand解決方案

  • SAP BusinessObjects BI OnDemand
  • SAP Business ByDesign
  • SAP Carbon Impact
  • SAP CRM on-demand solution
  • SAP E-Sourcing on-demand solution
  • SAP StreamWork

快速部署解決方案

  • 快速部署SAP業務通信管理
  • 快速部署SAP CRM
  • 快速部署SAP IT Service Desk Operation
  • 快速部署可持續性分析

參考資料[编辑]

  1. ^ SAP profit drops 6% in fourth quarter. Computerworld. [2008-02-12]. 
  2. ^ SAP at a Glance: Press Fact Sheet, April 2007. SAP. [2007-10-15]. 
  3. ^ Verespej, Michael A. Why They're The Best. IndustryWeek (Penton Media, Inc). 1999-08-16 [2007-10-15]. 
  4. ^ SAP中國研究院. [2009-01-08]. 
  5. ^ SAP中國研究院總裁. [2009-01-08]. 
  6. ^ SAP全球研發服務中心(成都). [2009-01-08]. 

外部連結[编辑]

SAP位於德國沃爾多夫的總公司