本页使用了标题或全文手工转换

Moto X

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Moto X
概览
生產商 摩托罗拉移动
发布日期 2013年8月23日
后继型号 Moto X+1
基本数据
尺寸 129.3亳米×65.3亳米×5.6亳米
重量 130克
网络制式 GSM/GPRS/EDGE - UMTS/HSPA + up to 42 Mbps - CDMA/EVDO Rev. A (只限CDMA版) - 4G LTE
操作系统 Android 4.4.4,kitkat
CPU Motorola X8 Mobile Computing System
主屏幕 4.7" AMOLED (RGB)
内存 2GB
储存卡
电池 2200 mAh
多媒体功能
相機 10MP
副相机 2MP

Moto X是一款由摩托羅拉移动在成为Google子公司后研製的Android智能手機

硬件規格[编辑]

Moto X的一大特色是搭载了被称之为“Motorola X8移动计算系统”的芯片组,该芯片组由1.7GHz Snapdragon MSM8960DT双核处理器(核心架构为Snapdragon 600系列所使用的Krait 300,为MSM8064T的双核改进版本,但隶属于S4 pro系列)、Adreno320 四核心显示处理器、一颗的低功耗的“自然语言处理器”和一颗低功耗的“上下文语义处理器”組成,可在保证Touchless Control使用的情况下显著降低耗电量。这一计算处理器+环境协处理器的设计亦被后来的iPhone 5S所搭载的Apple A7芯片组所借鉴。

为了配合Touchless Control的特色功能,Moto X搭载了来自三星的4.7寸Super AMOLED 720P屏幕(RGB排列),来自LG的2200mAh电池,官方宣称可以保证一整天的使用。Moto X使用来自OmniVision的1.4um像素尺寸的1000W像素摄像头,是继iPhone 5之后又一部采用Nano SIM的手机。

Moto X不属于Nexus系列,但其正面无Logo无实体按键的圆润外形设计风格与其非常接近。Moto X背面采用人体工程学弧形设计,藉由Moto Maker的服务,用户可以有近2000种前盖、后盖、镜头边框、机身按钮颜色组合可供自定义选择。

软件規格[编辑]

Moto X搭载了Android操作系统,不同于其他OEM厂商,Motorola对于Android系统的修改非常之小,其使用体验和搭载了原生Android OS的Nexus系列设备非常接近,且拥有非常近似的系统更新的节奏。但Moto X也有以下的特色功能:

  • Active Display,黑底白字設計,只需將手指放在螢幕指定位置上,就會顯示出即時通知資訊,Moto X螢幕採用AMOLED,不會對電量造成影響。
  • Touchless Control,可实现完全不需要触控操作的纯语音操作。
  • 1000萬像素背鏡頭,新的色彩過濾器排列法,著重夜攝效果,连续搖動手機兩次即可在待机情况下启动摄像头。
  • 在显示桌面的情况下,Android系统自带的虚拟按钮会有半透明的显示效果。

值得一提的是,Touchless Control的功能在Android 4.4中的Google Now更新后部分原生实现,虚拟按钮的半透明化也出现在了原生的Android 4.4中。可以说Moto X中的这些特色功能影响了后续的Android系统的开发。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

参见[编辑]