怀疑

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

怀疑(Doubt)是一種陷在二個或是多個互相矛盾的論點,無法決定要選擇哪一個的心理狀態英语mental state[1]。是介於相信和不相信之間的狀態。怀疑可能包括了對特定事實、行動、動機或是决策不确定性不信任英语distrust或是缺乏證據。怀疑會延遲一些相關的行動,甚至是拒絕對應的行動,因此可能造成錯誤或是錯失機會。

怀疑

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Sharpe, Alfred. Doubt. The Catholic Encyclopedia, Vol. 5 (New York: Robert Appleton). [2008-10-21]. A state in which the mind is suspended between two contradictory propositions and unable to assent to either of them.