本页使用了标题或全文手工转换

桃金娘 (哈利波特)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自愛哭鬼麥朵
跳转至: 导航搜索
哈利·波特人物
愛哭鬼麥朵

雪莉·亨德森,在系列電影中飾演麥朵,並且電腦重製成鬼魂樣式

桃金娘
麥朵
性別 女性鬼魂
頭髮顏色 細長、深色
學院 雷文克勞[1]
血統 麻瓜後代(麻種)
首次出現 哈利·波特与密室

桃金娘英语:Myrtle Warrenmyrtle一词本义其实是香桃木Myrtus communis L.,而不是桃金娘Rhodomyrtus tomentosa (Aiton) Hassk.),台湾译名為麥朵,是英國作家喬安·凱瑟琳·羅琳的兒童奇幻小說《哈利·波特》系列中的人物。人们更多地把她叫做愛哭鬼麥朵。她是一个鬼魂,生活在霍格華茲魔法與巫術學院的二樓女生廁所中。

在1943年,湯姆·瑞斗打開了位於二樓女生廁所的密室入口並放出蛇怪,當時麥朵正躲在那裡哭泣,因為直接看到蛇怪的眼睛而死亡。

麥朵似乎對哈利甚有好感,當哈利找到密室的入口並準備進去拯救金妮時,麥朵跟哈利說如果你死了,我可以跟你一起住在這個廁所。而且麥朵也在霍格華茲魔法與巫術學院五樓的級長澡室協助哈利解開金蛋的謎題。

注釋[编辑]

  1. ^ What houses were Tonks and Myrtle in? JKRowling official site. Retrieved on May 18, 2007