本页使用了标题或全文手工转换

蓋瑞·葛林戴華德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哈利·波特人物
蓋勒‧葛林戴華德
性別 男性
學院 德姆蘭
血統 可能純血
演員 青年:傑米·坎貝爾·鮑爾7上
中年:強尼·戴普前傳
老年:邁克爾‧伯恩(7上
首次出現 哈利·波特与死亡圣器

蓋勒‧葛林戴華德英语:Gellert Grindelwald)(約1882年-1998年3月),佛地魔崛起前「史上最危險的黑巫師」名單排名第一的超強黑巫師。他的名字首次出現是在小說第一集主角哈利波特生平第一張得到的巧克力蛙巫師卡-阿不思鄧不利多卡當中,卡上記載的事蹟其中一項,「在1945年擊敗黑巫師葛林戴華德」。除了第一集外,小說二至六集從未提起此人。

直到《哈利·波特与死亡圣器》才逐漸揭開葛林戴華德跟鄧不利多的過去。葛林戴華德曾在德姆蘭接受教育,這所學校當時以容許黑魔法而聞名,所以當葛林戴華德致力於黑魔法研究時,並未受到校方阻攔,直到他十六歲那年,德姆蘭的師長終於無法對他誇張的實驗視若無睹後,才將他開除。

之後,葛林戴華德遠走各地繼續研究,在前往高錐客洞拜訪姑婆芭蒂達巴沙特時遇上了鄧不利多,他說服鄧不利多加入他的「偉大計畫」,一個由巫師統領全人類、把麻瓜置為奴隸的計畫,兩人並鎖定死神聖物作為首要目標,葛林戴華德除了想奪取接骨木魔杖外,更想奪取重生石籌組行屍大軍。

但是他的計畫因為阿波佛鄧不利多回家而破壞,阿波佛嚴厲地斥責阿不思鄧不利多,並與葛林戴華德發生衝突,混戰中使鄧不利多兄弟的胞妹亞蕊安娜意外死亡,葛林戴華德因此跟鄧不利多分道揚鑣。

葛林戴華德回到東歐後,繼續他的計畫,並從魔杖製造商葛果羅威手上偷取了接骨木魔杖,從此為禍一時,殺了包括喀浪祖父在內的許多人,同時用死神聖物的標誌為自己的代表記號威名大振,若非佛地魔橫空出世,他肯定是世界首席黑巫師。由於他為禍太烈,一直無法面對他的昔日戀人,鄧不利多終於出面對付他,將他擊敗並關入自己建造的諾曼加監獄中,接骨木魔杖因此落入鄧不利多手中。

為取得接骨木魔杖,佛地魔找上了葛林戴華德,但葛林戴華德寧死也不肯吐露接骨木魔杖被鄧不利多取得一事,哈利波特認為這是葛林戴華德為保護鄧不利多所作出的舉動。

其他資訊[编辑]

  • 根據哈利波特作者J.K.罗琳在一則訪問中的表示鄧不利多確實是一名同性戀者,鄧不利多與葛林戴華德之間存在戀人的關係。[1]
  • 2016年罗琳在怪獸與牠們的產地的電影改編計畫表示,鄧不利多與葛林戴華德之間的往來恩怨將會於這個系列得到展現。

參考資料[编辑]

  1. ^ JK Rowling outs Dumbledore as gay. BBC News (英语).